Макароны со сливочным соусом
Сегодня мы представим вашему вниманию новый вариант приготовления макарон с мясом. Блюдо из макарон не всегда настолько калорийно, как вы думаете. Оно не является калорийной «бомбой», так например, в копчёном бочке, особенно индейке меньше жиров, чем в свинине, зато больше содержится белка. А сливочный соус для макарон вы можете использовать и для других гарниров.
Давайте сочетать полезное с приятным, и мы получим удовольствие не только от принятия пищи, но и от готовки блюда.
Приготовление блюда из макарон у нас займет всего 30 минут. Готовы? Тогда вот наш рецепт макарон с мясом.
Ингредиенты для блюда «Макароны со сливочным соусом»:
- - макароны – 400 г;
- - копченая грудка или бочок - 200 г;
- - твердый сыр – 100 г;
- - сливки 30% - 100 г;
- - яйца – 2 шт.;
- - растительное масло – 1 ст. л.;
- - соль – по вкусу;
- - черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить макароны с мясом и сливочным соусом:
Вымоем мясо, обсушим его бумажным полотенцем и нарежем средними по величине полосками.
На сковороде разогреем одну столовую ложку растительного масла. Затем отправим туда же нарезанное мясо и обжариваем, помешивая деревянной лопаткой в течение 5 минут на среднем огне.
Отдельно вскипятим подсоленную воду и бросим вариться туда макароны. Тем временем подготовим сливки. В сливки добавим куриные яйца.
Взбиваем их на горячей водяной бане.
Натрем твердый сыр на крупной терке. В данном случае идеально подойдет пармезан, но можно использовать и тот, что у вас есть под рукой.
В наш теплый соус добавим черный молотый перец, перемешаем тщательно.
Сюда же отправим натертый сыр. Установим соус снова на горячую водяную баню, и подождем, пока сыр слегка расплавится.
Тем временем макароны уже должны были свариться. Отбрасываем их на дуршлаг. Промываем проточной водой, чтоб они не склеились и дадим воде полностью стечь.
Подаем макароны на порционной тарелке к столу полив их сливочным соусом, и добавив туда же обжаренное мясо. Украсим все зеленью. Приятного вам аппетита!
И помните, если соус поставить растапливаться с сыром на плиту, сливки свернутся. Поэтому используем обязательно только горячую водяную баню. И постоянно при этом их помешиваем. А если у вас останется что-то от этого блюда, не беда - его можно отправить в жаропрочную форму, присыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.
А чтобы снизить калорийность блюда, сливки и яйцо можно заменить одним стаканом коровьего молока. Только не забудьте добавить в такой соус 1 ст. л. картофельной муки, разведенной в яйце, и пока не загустеет соус, постоянно помешиваем его.
Рецепт «Макароны со сливочным соусом» подготовила arivederchy