Макароны в мультиварке с грибами
Макароны в мультиварке готовить очень просто, тем более если вы приготовите не просто макароны, а с грибами. Как варить макароны в мультиварке? Мы вам расскажем в наших мастер классах с фото. Рецепт вкусных макарон в мультиварке с грибной подливой.
Макароны в мультиварке с грибами
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Какой приготовить гарнир? Вот наш общий камень преткновения! Если на разнообразие мясных и рыбных блюд – грех жаловаться, то с гарнирами вечная головная боль. Когда надоедают овощи и крупы, на смену приходят макаронные изделия. Хотя из макарон выходит очень вкусный макаронный суп с овощами в мультиварке, но он тоже может надоесть.
«Гнёзда» я открыла для себя достаточно давно, обычно отваривала их кипящей подсоленной воде, а затем поливала гуляшом. Но с появлением на кухне мультиварки – всё стало гораздо проще! Грибная подлива в мультиварке получается достаточно интересного вкуса, шампиньоны тушатся в сливочном масле, но можно и исключить масло полностью.
Для приготовления макарон в мультиварке Редмонд с грибами нам понадобится 40 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Макароны в мультиварке с грибами»:
- - макароны «гнёзда» – 4 штуки (если в Вашу мультиварку влезет больше – увеличивайте порцию);
- - грибы шампиньоны свежие (можно вешенки) – 300 грамм;
- - лук головками – 1 штука;
- - сыр плавленый янтарный – 100 грамм;
- - сливочное масло – 30 грамм;
- - бульон мясной (овощной или фильтрованная кипячёная вода) – 300 миллилитров;
- - соль – по вкусу.
Как приготовить макароны в мультиварке с грибами:
Подготовим все ингредиенты для пасты с грибами в мультиварке. Грибы чистим щёточкой. Опытные кулинары шампиньоны вообще не моют под проточной водой, а тщательно очищают, для того чтобы в процессе приготовления шампиньоны – жарились, а не варились в собственном соку.
Лук нарезаем полукольцами. Грибы режем пластинками.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Включаем режим «Жарка» на 10 минут.
Обжариваем в масле грибы и лук в течении 7-8 минут.
Добавляем бульон к грибам, солим, даём закипеть.
В кипящую подливу выкладываем макароны «гнёзда». Следите, чтоб между «гнёздами» расстояние было примерно 2 сантиметра, в процессе приготовления они немного «упадут». Переключаем режим на «Тушение/суп» на 30 минут. Закрываем крышку.
Сваренные «гнёзда» практически впитали в себя грибной сок и мясной бульон. Проверяем готовность.
Выкладываем осторожно шумовкой «гнёзда» на блюдо. В каждое «гнездо» добавляем по столовой ложке мягкого янтарного сыра.
Далее гнёзда красиво оформляем грибами и заливаем приправой. Всё, можно подавать на стол!
Одного такого «гнёздышка» достаточно, чтоб насытить организм на 4 часа. Подавайте в красивой посуде и наслаждайтесь ароматом и красотой блюда. Приятного аппетита!
Макароны в мультиварке с грибами, колбасой и овощами
Грибы, овощи и макароны необычной формы – вот основные ингредиенты этого интересного блюда - макароны в мультиварке. В качестве замены колбасе можно предложить окорок, копченые кусочки мяса, следите, чтобы эти части не были слишком жирными. Вы можете приготовить макароны с тушенкой в мультиварке.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Блюдо, которое мы будем готовить сегодня, относится к «быстрым» блюдам, поэтому приготовить его не будет сложно. Кроме того облегчит нам эту задачу – мультиварка «Philips».
Ингредиенты для блюда «Макароны в мультиварке с грибами, колбасой и овощами»:
- - макароны «бантики» - 250 г;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - луковица – 1 шт.;
- - шампиньоны – 250 г;
- - морковь – 2 шт.;
- - стручковая фасоль (мороженная) – 150 г;
- - растительное масло;
- - сырок плавленый 100 г;
- - овощной бульон – 1 стакан;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - рубленый тимьян – 1 ч. л.;
- - колбаска – 150 г.
Как варить макароны в мультиварке с колбасой, грибами и овощами:
В емкость мультиварки нальем воды из-под крана. Установим режим «варить» с помощью кнопки «меню». Доводим воду до кипения и отвариваем в ней макароны в форме «бантиков», как указано на упаковке. Откинем на дуршлаг.
Очистим луковицу и мелко ее нарежем.
Также поступим и с чесноком – измельчим его достаточно мелко.
Отправимся за приготовление шампиньонов – промоем их щеточкой и нарежем кубиками или же наполовину и еще на четыре части.
Возьмем плавленый сырок.
В емкость мультиварки нальем растительное масло – доведем до кипения в режиме «жарить». Отправим туда лук, обжарим его до прозрачности. После добавим и грибы. Обжарим их, помешивая деревянной лопаткой. Жарим все около пяти минут. Затем добавим бульон – 1 стакан.
Туда же отправим и чеснок. После добавим плавленый сырок – помешиваем до полного таяния его.
Добавляем теперь фасоль стручковую, морковь.
Сюда же отправим мелко нарезанную колбасу соломкой. На данном этапе солим блюдо. Добавим травы и черный молотый перец.
К столу подаем на прогретых заранее тарелках, чтобы блюдо быстро не остыло. Подаем его с салатом из свежих овощей.
При желании, если вы относитесь к вегетарианцам, копченую колбаску можно заменить на поджаренные семечки. Или же просто добавьте немного кунжута прожаренного предварительно в блюдо!
Приятного аппетита!
Рецепт «Макароны в мультиварке с грибами, колбасой и овощами» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи