Макароны с болонским соусом в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips).
Многие из нас очень любят пробовать что-то не обычное, а точнее блюда из других кухонь мира. Наверняка и вы тоже не отказались бы от такой возможности! Макароны в мультиварке тоже могут стать новым гастрономическим открытием для вас.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по кулинарии – мы будем готовить макароны с болонским соусом в мультиварке. Делать будем это с помощью мультиварки Philips.
Это вкусное блюдо в итальянском стиле – настоящий хит среди других мучных блюд. А дополнение к ним может стать и соус Болоньезе, который тоже можно приготовить в мультиварке.
Макароны не содержат много калорий, как многие ошибочно считают. На 100 грамм сухой массы макарон приходится лишь 360 калорий. А полезность корня и листьев сельдерея, что мы будем сегодня использовать в блюде – улучшают мозговое кровообращение. Вот такое полезное и вкусное блюдо вас ожидает.
Ну что же, начнем?
Ингредиенты для блюда «Макароны с болонским соусом в мультиварке»:
- - лук – 1 шт.;
- - чеснок – 1 зубчик;
- - морковь – 1 шт.;
- - корневой сельдерей – 1 шт.;
- - томаты – 250 г.;
- - оливковое масло – 4 ст. л.;
- - фарш говяжий – 300 г.;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - сладкий перец – ½ ч. л.;
- - базилик – 5 листиков;
- - мясной бульон – ½ ст.;
- - макароны – 400 г.;
- - тертый сыр.
Как приготовить макароны с болонским соусом в мультиварке:
Очистим лук от шкурки и тщательно его промоем. Нарежем мелко на разделочной доске.
Очистим и чеснок. Порубим его.
Морковь очистим от верхнего слоя, помоем и нарежем кубиками. Желательно использовать морковь сладкого сорта. Тогда и блюдо будет слаще и ароматней.
Макароны тем временем отварим до готовности в мультиварке в режиме «варить». Воду не забудем посолить.
Томаты ошпарим кипятком в отдельной емкости. Оставим на несколько минут. Затем снимем с них кожицу. С помидорами можно приготовить и вкусную яичницу в мультиварке.
Нарезанный мелко лук отправим в емкость мультиварки с оливковым маслом для жарки. Жарим в режиме «жарить».
Тем временем нарежем очищенные от кожицы помидоры на небольшие кусочки.
Отправим морковь в емкость к луку и туда же добавим фарш. Обжариваем все в режиме «жарить» не забывая помешивать.
Нарежем тем временем базилик и сельдерей.
Добавим и их в емкость. Туда же отправим и томаты. Сменим режим на «тушение», посолим, поперчим. Закроем крышку и тушим еще 40 минут.
Блюдо готово! Подаем макароны с соусом, посыпав их сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт «Макароны с болонским соусом в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
моей юности. Только вместо фарша использовалось пропущенное через мясорубку вареное мясо.
RSS лента комментариев этой записи