Макароны в мультиварке по-венгерски

 Рецепт для мультиварки Филипс 3036 (Philips)

макароны в мультиварке рецепты

Сегодня вам представлен рецепт макарон в мультиварке, блюда прямо из Венгрии. Вы не пробовали ничего подобного? В этот раз мы с вами приготовим пасту в мультиварке по-венгерски.

Эти макароны с мясом в мультиварке в густом соусе  станут прекрасным вторым  блюдом для вашего обеденного стола. При выборе макарон, отдавайте предпочтение тем, что изготовлены без яиц, потому что в них меньшее содержание холестерина. Это важно  учитывать людям с повышенным уровнем холестерина.

Приготовление этого блюда  у нас займет не более 20 минут. Готовить его мы будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Макароны в мультиварке по-венгерски»:

  • - свиной стейк – 2 шт.;
  • - макароны – 500 г;
  • - овощной бульон – 100 мл;
  • - сливки – 200 г;
  • - лук – 1 шт.;
  • - сливочное масло – 1 ст. л.;
  • - сладкий молотый перец – 1 ч. л.;
  • - тмин сухой  1 ч. л.;
  • - петрушка – 1 пучок;
  • - соль.

как приготовить макароны в мультиварке

Как приготовить макароны в мультиварке по-венгерски:

Подготовим мясо. Промоем его под холодной проточной водой и нарежем порционно.

как приготовить макароны в мультиварке

Лук очистим от кожуры, промоем и мелко нашинкуем.

как приготовить макароны в мультиварке

Вскипятим в емкости мультиварки подсоленную воду в режиме «варить» и положим в нее макароны. Отвариваем макароны в течение 10 минут. Прежде просмотрите  рекомендации по приготовлению макарон на фирменной упаковке.

как приготовить макароны в мультиварке

В емкости растопим сливочное масло и обжарим на нем лук в режиме «жарить» до прозрачности.

как приготовить макароны в мультиварке

Туда же добавим мясо. Слегка обжарим все вместе. Помешиваем периодически с помощью деревянной лопатки.

как приготовить макароны в мультиварке

 Обжаренный лук и мясо зальем овощным бульоном, добавим молотый сладкий перец.

как приготовить макароны в мультиварке

Отправим ко всему сухой тмин.

как приготовить макароны в мультиварке

Посолим, поперчим. Добавим сливки. Доведем соус до кремообразной консистенции.

Для разнообразия можно положить в соус примерно 400 г. готового лечо. Но в таком случае не добавляйте овощной бульон.

Макароны откинем на дуршлаг и дадим стечь воде. Затем положим их  в соус, перемешаем все содержимое. Подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

как приготовить макароны в мультиварке

Рецепт «Макароны в мультиварке по-венгерски» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Оксана 06.02.2014 09:47
замечательный соус, макароны прекрасно пошли на ужин всей семье, а готовить их совсем недолго.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Карина 14.03.2014 09:08
Классика жанра – мясо и макароны. Я макароны себе не часто позволяю, но их очень люблю. В воскресенье попробую приготовить по вашему рецепту, мужа порадую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгения 04.04.2014 04:35
Приготовить быстро ужин, когда у тебя в запасе не больше получаса, а «голодные» глаза просто тебя испепеляют - трудновато. А вот с мультиваркой эта проблема решилась. Спасибо за вкусный рецепт блюда макарон с пряным насыщенным соусом, домашним очень понравилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 27.05.2014 16:51
Хорошее, вкусное и сытное яство предлагают нам приготовить. Мадьяры не дураки и тоже любят хорошо покушать. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 02.06.2014 08:03
Такие приправы как паприка и тмин придают блюду особый колорит. Однако, вместо сливок, следует использовать томатный сок или пасту. Это больше похоже будет на венгерскую кухню.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 14:40
Прекрасный пример хорошего рецепта. Даже если захочишь, то испортить или приготовить не вкусным вряд ли удастся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 06.06.2014 05:57
Мясо с паприкой и тмином имеет ярко выраженный пряной вкус, поэтому с макаронами очень даже сочетаются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 13:56
Отличный рецепт для отличного блюда. Все готовится без напряга и и результат оправдывает название.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юра 13.06.2014 08:07
Готовя мясо всегда использую смесь перцев и для макарон лучше подходит подлива из томатов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт