Львовский сырник с черной смородиной

 

запеканка творожная

Это не совсем классический вариант Львовского сырника, но не менее вкусный. Черная смородина придает ему особую кислинку. Это самый вкусная выпечка, которую когда-либо пробовали. Посмотрев на ингредиенты можно подумать, что это обычная запеканка в шоколаде, но это не так. Вкус Львовского сырника рецепт с черной смородиной просто потрясающий, выпечка тает во рту. Нравится всем членам семьи, особенно детям.

Время приготовления Львовского сырника около  часа и пять–шесть часов должен настояться. Рецепт предназначен для духового шкафа.

Объем порций на 6-8 человек.

Ингредиенты для блюда «Львовский сырник с черной смородиной»:

  • - творог – 500 грамм;
  • - сахар – 150 грамм;
  • - яйца – 3 штуки;
  • - цедра лимона – 1 штука;
  • - крахмал – 1 столовая ложка;
  • - замороженная или свежая черная смородина – 50 грамм

для штрейзеля:

  • - сахар – 250 грамм;
  • - сливочное масло – 150 грамм;
  • - мука – 300 грамм;
  • - какао – 4 столовые ложки.

Как приготовить сырник без муки:

Подготовим емкость для замешивания теста. Возьмем творог, можно брать любой, желательно не очень влажный. Положим его в емкость для замешивания.

запеканка творожная рецепт

Добавим туда яйца и сахар, все это тщательно перемешаем до однородной пышной массы.

запеканка творожная рецепт

Лимон предварительно вымоем и натрем кожуру на мелкой терке. Добавим ее к основной массе. Затем положим столовую ложку крахмала.

запеканка творожная рецепт

Все тщательно перемешаем должна получиться кремообразная масса без комочков. Это лучше делать с помощью погружного блендера.

Затем вымоем черную смородину и добавим в массу. Аккуратно перемешаем с помощью ложки или вилки, стараясь не повредить ягоды.

Теперь займемся штрейзелем. Сливочное масло натрем на крупной терке.

запеканка творожная рецепт

К нему добавим муку, сахар и какао, разомнем все до однородной массы.

запеканка творожная рецепт

 Масса получается довольно плотная, приходится прилагать усилия.

запеканка творожная рецепт

Возьмем половину этой массы и положим в морозилку, если она получилась влажная. Потому что нам потом надо будет присыпать сырник сверху этой массой.

Второй половиной равномерно выложи дно формы, стараясь побольше штрейзеля распределить на боковинки.

запеканка творожная рецепт

Сверху зальем основной массой с творогом. Тщательно разровняйте лопаткой, чтобы избежать пустот в середине.

Достанем из морозилки остатки шоколадного штрейзеля и посыпать сверху сырник. Если используете силиконовую форму, смочите водой. А если используете керамическую или тефлоновую, то маслом.

Поставим сырник в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180-190 градусов на режиме «Выпечка» на 40-50 минут.

Готовый сырник поднимается и хорошо отстает от стенок формы. Затем поставьте его в прохладное место на 5-6 часов и дайте ему настояться не вынимая из формы. Он должен немного осесть.

Затем достанем его из формы и можно подавать к столу.

Получается очень вкусное блюдо, которое можно предложить самым требовательным гостям. Хорошо подавать с утром с кружкой горячего кофе или какао. Всем приятного аппетита!

запеканка творожная рецепт

Рецепт «Львовский сырник с черной смородиной» подготовила AleksaFrol


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить