Лимонный кекс в мультиварке
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Когда моим домочадцам хочется чего-то сладкого и вкусного к чаю, я не бегу в магазин за пирожными, тортиками или печеньем. А зачем? Ведь очень вкусную выпечку можно приготовить в домашних условиях, особенно когда под рукой есть мультиварка. В ней очень удобно готовить выпечку. Достаточно подготовить тесто и поместить его в мультиварку, установить нужный режим и через час будет, что подать к чаю.
Рецептов кекса существует много. Какие кексы я только не пробовала готовить: шоколадный, сливочный, зебра, с изюмом, цукатами, орехом, маком, фруктами… Все получались вкусными, но особого восторга у меня не вызывали. И вот не так давно мне попался на глаза один рецепт: «Лимонный кекс с кокосовой стружкой». Сочетание лимона и кокосовой стружки замечательно дополняют друг друга и сливаются в неповторимый дует вкуса. Этот кекс получается очень легким и его хочется кушать еще и еще.
Кекс лимонный в мультиварке у меня любит вся моя семья и друзья, и очень часто просят его приготовить. Если вас еще одолевают сомнения насчет лимонной выпечки, то поверьте, после того как вы приготовите лимонный кекс с кокосовой стружкой в мультиварке по этому рецепту, вы станете его поклонником с первой минуты когда попробуете кусочек.
Рецепт кекса в мультиварке Поларис.
Ингредиенты для блюда «Лимонный кекс в мультиварке»:
- - яйцо 2 шт.;
- - маргарин размягченный 100 г;
- - мука 1 стакан;
- - лимон 1 шт.;
- - разрыхлитель 1 ч. л.;
- - изюм 100 г;
- - сливочное масло 10 г;
- - сахар 150 г;
- - кокосовая стружка.
Как приготовить кекс в мультиварке:
Лимон хорошо вымываем в теплой воде, после чего на терке снимаем цедру.
В глубокой миске смешиваем размягченный маргарин, лимонную цедру и сахар.
Растираем все ингредиенты до однородной массы и добавляем яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в масляно-яичную смесь. Из лимона выдавливаем столовую ложку лимонного сока и добавляем в смесь. С лимонным соком вы в дальнейшем можете поэкспериментировать. Дело в том, что я люблю, когда в лимонном кексе присутствует легкая кислинка, поэтому если вы предпочитаете более ярко выраженный кислый лимонный вкус увеличьте количество лимонного сока.
Добавляем изюм. Изюм следует использовать без косточек. Перед тем, как добавлять его в тесто заливаем изюм крутым кипятком и даем постоять десять минут.
Берем миксер и с его помощью замешиваем негустое тесто.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Выливаем тесто в мультиварку, устанавливаем режим Выпечка и готовим кекс под закрытой крышкой 50 минут.
Когда мультиварка издаст сигнал об окончании выпечки, готовый кекс выдерживаем под закрытой крышкой мультиварки еще 15 минут, после чего выкладываем его на тарелку или блюдо.
Готовый лимонный кекс посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Перед подачей к столу нарезаем кекс кусочками и украшаем на свое усмотрение.
Рецепт «Лимонный кекс в мультиварке» подготовила Алина Коломоец
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи