Ленивые вареники в мультиварке Декс на пару с маком
Рецепт для мультиварки Декс (Dex DMC-60)
Очень часто вареники причисляют к европейской кухне. Но если поискать, то даже всезнающая Википедия дает определение вареникам как исконно славянскому блюду, в частности относящемуся к украинской кухне. Да и действительно редко в каком доме на Украине не любят вареники. Но оно и не мудрено, ведь вариантов их приготовления огромное множество и каждому придется по душе какой-то свой рецепт.
Вареники чаще всего представляют собой начинку, помещенную в пресное тесто, при этом название «вареники» появилось благодаря тому, что рецепт предусматривает варку как основной способ термообработки.
Особенной популярностью пользуются вареники с вишнями, творогом, картошкой и капустой, ну а далее вариантов еще огромное количество. Причем каждая семья предпочитает свою начинку, но вышеперечисленные – любят все без исключения. Большинство хозяек даже соревнуются в умении сделать слой теста как можно тоньше, а также слепить как можно красивее и аккуратнее. Своего рода это соревновательное блюдо, которое отражает мастерство хозяйки.
Но самые умные или хитрые (это уже как кому нравится) прибегают к ленивым вареникам. При этом не приходится соревноваться в толщине теста, а если их приготовить на пару, то конкурс выигран и приз за Вами, конечно же, в виде похвалы (а может и не только) и условного титула «Всемогущая искусница». Очень важной особенностью любых вареников, а особенно с творогом – это приготовление на пару. Вареники на пару не перевариваются, а будут равномерно приготовленными и воздушными. Уж с этим точно никто не поспорит.
Ленивые вареники также очень часто делают с начинкой. К примеру, в нашем случае будут ленивые вареники с маком, использование которого также является славянской традицией. Именно мак дает особенную изюминку данному блюду.
Еще одна хитрость современных хозяек – использование современных приборов и устройств, упрощающих жизнь. Таким помощником будет мультиварка. При всем разнообразии режимов, она позволяет выполнить практически любые пожелания вашей семьи. А наличие режима варки на пару, сможет помочь Вам в приготовлении ленивых вареников с маком. Ленивые вареники в мультиварке получаются еще более нежными и воздушными, благодаря равномерной термообработке. Приготовив вареники в мультиварке, на пару в чудо-кастрюльке будьте уверены – ближайшее время Вы будете признанным мастером в приготовлении вареников, а мультиварка всегда поможет Вам в этом.
Ингредиенты для блюда «Ленивые вареники в мультиварке на пару»:
- - творог – 250 г;
- - сахар – 2 ст. л.;
- - мука пшеничная – 5 ст. л.;
- - маковая начинка – 50 г;
- - масло сливочное – 10 г.
Как приготовить вареники в мультиварке на пару:
Творог, сахар, яйцо и соль соединить.
Смешать в блендере или миксером до однородной массы.
Всыпать в творожную массу просеянную муку.
Смешать при помощи блендера или миксера однородную массу. Тесто для ленивых вареников получится немного липким, но муки добавлять не нужно.
Разные формы силиконовые подготовить и смазать сливочным маслом.
Заполнить формочку тестом. Полная столовая ложка теста и чайная ложка маковой начинки.
Накрыть ленивые вареники ложкой творожного теста. Ленивые вареники с творогом поставить в чашу для варки на пару мультиварки (у меня Dex DMC-60).
Ленивые вареники с творогом готовить 20 минут в режиме «Варка на пару».
Вареники в мультиварке подавать горячими со сметаной или любимым джемом. Приятного аппетита!
Рецепт «Ленивые вареники в мультиварке на пару» подготовила Надежда
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи