Ленивые отбивные в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

рецепт отбивных в мультиварке

Бывает так, что осталось немного фарша, которые на котлеты не пустишь, для пирога маловато, или не любят у вас пирог с фаршем. Есть еще вариант –суп с фрикадельками в мультиварке, но это мы уже пробовали и поняли, что результат потрясающий. Впрочем в мультиварке все получается вкусней чем на обычной плите.

Так и с этими ленивыми отбивными – они выходят нежными и вкусными. Их надо делать сразу много, так как разлетятся они в считанные минуты. Чтобы хватило таких отбивных в мультиварке хоть на пару дней, вам придется докупить фарша специально. Но для начала можно обойтись тем, что есть.

Отбивные из фарша в вафлях смогут завоевать своим вкусом любой желудок и сердце…  Давайте готовить.

Ингредиенты для блюда «Ленивые отбивные в мультиварке»

  • - фарш мясной – 400 грамм;
  •  -вафельные коржи маленькие – 2 пачки;
  • - яйцо – 4 штуки;
  • - лук – 1 штука;
  • - картошка -1 штука;
  • - растительное масло – 50 мл.

ленивые отбивные рецепт

Как приготовить ленивые отбивные в мультиварке:

Сразу оговоримся, что фарш был сделан заранее из целого куска свинин. В нем не было никаких добавок. Можно фарш использовать в таком виде. Мы же предлагаем добавить в фарш лук и картошку, чтобы он был более сочный и нежный. Так и сделаем, измельчим лук и картофель через мясорубку или погруженным блендером. Добавим смесь к фаршу. Не забываем посолить и поперчить фарш.

ленивые отбивные рецепт

Хорош перемешанный фарш нам нужно распределить на вафельных коржах. Вы можете взять специальные маленькие коржи, или несколько листов больших вафельных коржей. Потом большой корж, просто нужно нарезать на кусочки желаемой величины.

ленивые отбивные рецепт

Теперь накроем наши вафли с фаршем второй вафелькой. Получится отбивная или котлета. Кому как нравится.

ленивые отбивные рецепт

Теперь в мисочку выбьем яйца и немного их присолим. Хорошо взобьем яйца. Можно добавить в яйцо немного молока.

ленивые отбивные рецепт

Обмакиваем вафельки с фаршем в яйцо и сразу выкладываем в чашу мультиварки. Которая уже работает пару минут в режиме жарка.

ленивые отбивные рецепт

Жарить отбивные нужно минимум по пять минут с каждой стороны, чтобы фарш хорошо прожарился и не был сырым.

ленивые отбивные рецепт

Готовые ленивые отбивные в мультиварке вы можете подать с салатом или свежими овощами. Из гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре из мультиварки.

ленивые отбивные рецепт

Приятного аппетита.

Рецепт «Ленивые отбивные в мультиварке» подготовила miracle


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Оля 20.03.2014 19:12
Я не очень-то люблю такие отбивные, потому что они обильно пропитываются маслом и становятся слишком жирными. Не знаю, какими они получатся в мультиварке. Если кто приготовит, отпишитесь, очень интересно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия 10.04.2014 11:07
Оля, это прекрасное блюдо. Вафельки получаются мягкими и пропитанными мясным соусом. И совсем они не жирные. Спасибо за прекрасный рецепт. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Уля 01.05.2014 18:47
А я еще в мясной фарш добавляю натертый на крупную терку сыр, тогда ленивые отбивные в мультиварке получаются сказочно вкусными.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать