Ленивые голубцы в мультиварке, рецепт для мультиварки Панасоник
Рецепт для мультиварки Панасоник 18 (Panasonic 18)
Обдумывая очередное меню, хозяйка всегда учитывает вкусы всех членов семьи. Одни предпочитают овощные блюда, другим подавай только мясные. Ленивые голубцы готовятся из перекрученного мяса и мелко нарезанных овощей и понравятся всем домочадцам. По вкусу они похожи на классические голубцы, но готовятся в разы быстрее. Готовить ленивые голубцы можно в духовке, сковороде, кастрюле и в мультиварке. Во всех случаях вкус блюда будет отличаться. Прочитав этот рецепт вы узнаете, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник 18.
Все этапы приготовления подойдут и для других моделей мультиварок, где есть режимы «выпечка» или «тушение».
На приготовление ленивых голубцов в мультиварке Панасоник уйдет примерно полтора часа. Из них час они будут запекаться и полчаса необходимо для подготовки фарша для голубцов. Если использовать готовый фарш время приготовления этого блюда сократится.
Ингредиенты для блюда «Ленивые голубцы в мультиварке»:
- - фарш из говядины и свинины — 500 гр.;
- - капуста белокочанная — 200 гр.;
- - рис — 100 гр.;
- - лук — 1 шт.;
- - чеснок — 2 зубчика;
- - яйцо куриное — 1 шт.;
- - сметана — 200 гр.;
- - томатная паста — 100 гр.;
- - подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- - перец — ¼ ч. л.;
- - соль ½ ч. л.
Как приготовить ленивые голубцы рецепт в мультиварке:
Подготовим все необходимое для фарша. Рис тщательно промыть в проточной воде. Отварить в течении 10 минут до полу готовности.
Капусту, лук и чеснок помыть и почистить.
Лук нарезать как можно мельче.
Мелко нашинковать капусту.
Мясной фарш можно взять готовый, а можно накрутить из мяса говядины и свинины.
Смешать рис, прокрученное мясо, лук и капусту. Добавить соль и перец. Выдавить два зубчика чеснока.
Разбить в полученную массу одно яйцо.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Слепить голубцы, придавая им форму продолговатых котлет.
Установить режим «выпечка» в мультиварке, выбрать время готовки - 60 минут. Если такого режима нет, может воспользоваться режимом «тушение», при этом не нужно обжаривать голубцы, а просто залить соусом и тушить 60 минут.
Смазать дно чаши подсолнечным маслом и выложить голубцы.
В течении 20 минут обжаривать их с двух сторон.
В это время можно приготовить сметанно-томатный соус. В глубокой чашке смешать томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно использовать измельченные помидоры без кожицы.
В соус добавить один мульти-стакан кипяченной охлажденной воды.
Залить полученным соусом голубцы и готовить, закрыв крышку, в режиме «выпечка» еще 40 минут.
Вкусные ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.
Подают их обычно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Перед подачей обильно полить соусом, в котором они готовились, и посыпать зеленью. Кроме того, вы можете попробовать приготовить ленивые отбивные в мультиварке. Вкус будет отменный.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи