Ленивые голубцы в мультиварке, рецепт для мультиварки Панасоник

 Рецепт для мультиварки Панасоник 18 (Panasonic 18)

ленивые голубцы в мультиварке фото

Обдумывая очередное меню, хозяйка всегда учитывает вкусы всех членов семьи. Одни предпочитают овощные блюда, другим подавай только мясные. Ленивые голубцы готовятся из перекрученного мяса и мелко нарезанных овощей и понравятся всем домочадцам.  По вкусу они похожи на классические голубцы, но готовятся в разы быстрее. Готовить ленивые голубцы можно в духовке, сковороде, кастрюле и в мультиварке. Во всех случаях вкус блюда будет отличаться. Прочитав этот рецепт вы узнаете, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник 18.

Все этапы приготовления подойдут и для других моделей мультиварок, где есть режимы «выпечка» или «тушение».

На приготовление ленивых голубцов в мультиварке Панасоник уйдет примерно полтора часа. Из них час они будут запекаться и полчаса необходимо для подготовки фарша для голубцов. Если использовать готовый фарш время приготовления этого блюда сократится. 

Ингредиенты для блюда «Ленивые голубцы в мультиварке»:

  • - фарш из говядины и свинины — 500 гр.;
  • - капуста белокочанная — 200 гр.;
  • - рис — 100 гр.;
  • - лук — 1 шт.;
  • - чеснок — 2 зубчика;
  • - яйцо куриное — 1 шт.;
  • - сметана — 200 гр.;
  • - томатная паста — 100 гр.;
  • - подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • - перец — ¼ ч. л.;
  • - соль ½ ч. л.

Как приготовить ленивые голубцы рецепт в мультиварке:

Подготовим все необходимое для фарша. Рис тщательно промыть в проточной воде. Отварить в течении 10 минут до полу готовности.

как приготовить голубцы в мультиварке

Капусту, лук и чеснок помыть и почистить.

Лук нарезать как можно мельче.

как приготовить голубцы в мультиварке

Мелко нашинковать капусту.

как приготовить голубцы в мультиварке

Мясной фарш можно взять готовый, а можно накрутить из мяса говядины и свинины.

Смешать рис, прокрученное мясо, лук и капусту. Добавить соль и перец. Выдавить два зубчика чеснока.

как приготовить голубцы в мультиварке

Разбить в полученную массу одно яйцо.

как приготовить голубцы в мультиварке

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Слепить голубцы, придавая им форму продолговатых котлет.

как приготовить голубцы в мультиварке

Установить режим «выпечка» в мультиварке, выбрать время готовки - 60 минут. Если такого режима нет, может воспользоваться режимом «тушение», при этом не нужно обжаривать голубцы, а просто залить соусом и тушить 60 минут.

Смазать дно чаши подсолнечным маслом и выложить голубцы.

как приготовить голубцы в мультиварке

В течении 20 минут обжаривать их с двух сторон.

как приготовить голубцы в мультиварке

В это время можно приготовить сметанно-томатный соус. В глубокой чашке смешать томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно использовать измельченные помидоры без кожицы.

В соус добавить один мульти-стакан кипяченной охлажденной воды.

как приготовить голубцы в мультиварке

Залить полученным соусом голубцы и готовить, закрыв крышку,  в режиме «выпечка» еще 40 минут.

как приготовить голубцы в мультиварке

Вкусные ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.

как приготовить голубцы в мультиварке

Подают их обычно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Перед подачей обильно полить соусом, в котором они готовились, и посыпать зеленью. Кроме того, вы можете попробовать приготовить ленивые отбивные в мультиварке. Вкус будет отменный. 

как приготовить голубцы в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Женя 15.03.2014 18:10
Голубчики получились на славу. Правда несколько голубчиков развалилось при жарке, но ничего. На вкус как реальные голубцы, только меньше мороки при готовке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кира 17.03.2014 13:22
Ленивые голубцы сама никогда не готовила, потому что в гостях пробовала, но не очень-то мне понравилось это блюдо. Решилась приготовить, так как давно просил муж. Получилось на порядок вкуснее чем у других, а соус просто великолепно пропитал голубцы, сделал их сочными, нежными и ароматными.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марина 20.03.2014 14:06
С мультиваркой готовить намного приятнее, чем со сковородками и кучей кастрюлек. Но особенно радует конечный результат, когда ленивые голубцы получаются как из духовки, а не просто тушеные в кастрюле на плите.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Яна 04.04.2014 04:28
Кроме отличного вкуса, сытности и аромата блюда, его к тому же удобнее кушать, чем голубцы, завернутые в листья капусты. Мои дети обычно съедали начинку, а капусту отбрасывали, а с таким рецептом сей полезный продукт беспрепятственн о попадает в организм.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ульяна 09.04.2014 12:03
Я брала только говяжий фарш, правда побаивалась, что голубцы получатся сухими. Ничего подобного, получились очень сочные и мягкие голубцы, прекрасно пропитавшиеся соусом. Спасибо за хороший рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антонина 16.04.2014 09:35
Ленивые голубцы получаются более нежными и сочными, если капусту измельчить в блендере, до состояния мелкой крошки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 28.04.2014 17:28
Замечательные получаются ленивые голубцы! А чтобы получились еще вкуснее, открою секрет: капусту шинковать помельче(немног о крупнее риса)и использовать томатный сок вместо пасты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 14:48
У меня получились отличные голубцы. Спасибо за рецепт и подсказки, в следующий раз обязательно воспользуюсь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 02.05.2014 13:22
Беру свино-говяжий фарш, чеснок и лук не применяю, вместо пасты - томатный сок. Далее по рецептуре. Отлично получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 05.05.2014 15:32
Не понимаю, почему это блюдо называют ленивыми голубцами? У голубцов совсем другой вкус. Это просто тефтели с капустой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Галя 21.05.2014 14:17
Не согласна с вами. Ленивые голубцы действительно напоминают вкус настоящих голубцов. Может и вкус не точь в точь, но ведь и приготовление совсем разное. Мне очень нравятся такие голубчики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 09:48
Чтобы голубцы получились вкуснее, готовлю только с томатным соком и не ленюсь сверху положить крупно порезанной соломкой морковки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 28.05.2014 14:02
Дельные подсказки, которыми просто необходимо воспользоваться , что я и делаю всегда. Очень понравилась порезанная соломкой морковь как добавка в вкуснейшим голубцам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт