Лазанья в мультиварке по-мексикански, неклассические рецепты лазаньи в мультиварке
Лазанья в мультиварке по-мексикански
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Приготовив лазанью в мультиварке с сыром из двух сортов, вы сможете убедиться, что такое блюдо может быть не только очень вкусным, но и удивитесь, что оно может быть вкусным без большого количества мяса. Пробовали ли вы лазанью в основе которой лежит большая часть овощной начинки? Тогда вам именно сюда – давайте приготовим ее. Этот рецепт лазаньи в мультиварке привезен из Мексики.
Готовое тесто для лазаньи (тоненькие пласты прямоугольной формы) можно приобрести в магазине или любом супермаркете. Сегодня найти их не проблема. Время на приготовление займет всего 30 минут, а само приготовление – 45 минут. Готовы? Приступаем. Готовить лазанью мы будем при помощи мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Лазанья в мультиварке по-мексикански»:
на 6 порций:
- - тесто для лазаньи – 250 г;
- - творог – 200 г;
- - тертый твердый сыр – 200 г;
- - сладкий перец – 3 шт.;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - свежая зелень – 1 пучок;
- - томатный сок – 0,5 л;
- - оливковое масло – 2 ст. л.;
- - лимонный сок – 1 ст. л.;
- - цуккини – 1 шт.;
- - фарш говяжий – 100 г;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Как приготовить лазанью в мультиварке по-мексикански:
Вымоем и очистим сладкий перец. Нарежем его при этом узкими полосками.
Цуккини промоем и очистим и нарежем сначала кольцами, а затем тонкими полосками.
Чеснок очистим от шелухи. И очень мелко его нашинкуем при помощи острого ножа.
Затем разогреем в емкости мультиварки оливковое масло. Делаем это в режиме «жарить». После того, как масло очень хорошо прогреется, отправим туда цуккини и сладкий перец. Сюда же добавим и чеснок. Периодически помешиваем. Обжариваем в течение 3-4 минут. Затем посолим и поперчим. Выложим эту массу в отдельную тарелку.
После чего обжарим в емкости на оливковом масле фарш.
После вскипятим в емкости воду в режиме «варить» и опустим в кипящую воду пласты теста для лазаньи на пару минут.
Натрем сыр на терке.
Зелень нашинкуем острым ножом.
Подготовим мякоть помидор или густой томатный сок.
Пергаментную бумагу распределим в емкости мультиварки. На нее первым слоем распределим томатный сок.
После томата расположим пласты лазаньи.
Затем разместим на ней снова томатный сок, начинку (овощи и мясо, творог) и поверх посыпим тертым сыром.
Таким образом, чередуем несколько слоев. Не забываем каждый слой лазаньи чередовать с начинкой, творогом и тертым сыром.
Выпекаем ее при режиме «выпечка» - 180 градусов, около 50 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт «Лазанья в мультиварке по-мексикански» подготовила arivederchy
Лазанья в мультиварке из макарон
Лазанья – мы привыкли видеть ее приготовленной из специального теста, которое не все имеют возможность покупать часто. Многие готовят это тесто своими руками, лазанья также получается из него очень вкусной, даже сказать больше – очень мягкой сравнительно с покупным тестом.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Мы же в этот раз предлагаем вам новый вид лазаньи – лазанья в мультиварке из макарон. Никогда не пробовали? Тогда пришло время попробовать. Выпекать лазанью из макарон мы будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Лазанья в мультиварке из макарон»:
- - макароны – 250 г;
- - мясной фарш – 500 г;
- - грибы шампиньоны – 150 г;
- - томатный сок – 1 стакан;
- - сахар – 1 ст. л.;
- - паприка – 1 ст. л.;
- - черный молотый перец;
- - приправа «Хмели-сунели»;
- - твердый сыр – 70 г.
Как приготовить лазанью в мультиварке из макарон:
Начинаем свой мастер класс с того, что нам необходимо взять грибы шампиньоны. Очистим их с помощью щеточки под проточной холодной водой. Нарежем крупными, но в то же время тонкими дольками.
Отправим грибы в емкость мультиварки, добавим растительное масло – около двух столовых ложек. Обжариваем их до готовности.
Тем временем очистим репчатый лук и нарежем его достаточно мелко.
Добавим лук к обжаривающимся грибам и обжариваем все вместе.
После того, как грибы с луком обжарены, выкладываем их в отдельную емкость.
Подготовим фарш, отправим его в мультиварку и также обжарим в режиме «жарить».
Через 5-6 минут добавим к мясу и обжаренные грибы.
Затем вливаем сюда же томатный сок. Добавляем сахар, соль и приправу.
Отвариваем отдельно макароны.
Вынимаем начинку из мультиварки. Вымоем емкость и на сухое дно мультиварки распределяем пергаментную бумагу. На нее раскладываем слой макарон.
Поверх макарон ложкой распределим начинку – часть. Таким образом делаем несколько слоев лазаньи.
Натираем твердый сыр на крупной терке. Распределим его по верхнему слою. Закрываем крышку мультиварки. Установим режим с помощью кнопки «меню» - «выпечка». Выпекаем в этом режиме около 40 минут до полной готовности.
Вынуть лазанью проще простого, ведь мы выкладывали ее на пергаментную бумагу, достаем с ее помощью блюдо.
Раскладываем по тарелкам и украшаем мелко нарубленной зеленью!
Приятного аппетита!
Рецепт «Лазанья в мультиварке из макарон» подготовила arivederchy
Комментарии
по славянски!
RSS лента комментариев этой записи