Лазанья в мультиварке по-мексикански, неклассические рецепты лазаньи в мультиварке

Лазанья в мультиварке по-мексикански 

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

лазанья рецепт с фото

Приготовив лазанью в мультиварке с сыром из двух сортов, вы сможете убедиться, что такое блюдо может быть не только очень вкусным, но и удивитесь, что оно может быть вкусным без большого количества мяса.  Пробовали ли вы лазанью в основе которой лежит большая часть овощной начинки? Тогда вам именно сюда – давайте приготовим ее. Этот рецепт лазаньи в мультиварке привезен из Мексики.

 Готовое тесто для лазаньи  (тоненькие пласты прямоугольной формы) можно приобрести в магазине или любом супермаркете. Сегодня найти их не проблема. Время на приготовление займет всего  30 минут, а само приготовление – 45 минут. Готовы? Приступаем. Готовить лазанью мы будем при помощи мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Лазанья в мультиварке по-мексикански»:

на 6 порций:

  • - тесто для лазаньи – 250 г;
  • - творог – 200 г;
  • - тертый твердый сыр – 200 г;
  • - сладкий перец – 3 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - свежая зелень – 1 пучок;
  • - томатный сок – 0,5 л;
  • - оливковое масло – 2 ст. л.;
  • - лимонный сок – 1 ст. л.;
  • - цуккини – 1 шт.;
  • - фарш говяжий – 100 г;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.

лазанья в домашних условиях

Как приготовить лазанью в мультиварке по-мексикански:

Вымоем и очистим сладкий перец. Нарежем его при этом  узкими полосками.

лазанья в домашних условиях

Цуккини промоем и очистим и нарежем сначала кольцами, а затем тонкими полосками.

лазанья в домашних условиях

Чеснок очистим от шелухи. И очень мелко его нашинкуем при помощи острого ножа.

Затем разогреем в емкости мультиварки  оливковое масло. Делаем это в режиме «жарить». После того, как масло очень хорошо прогреется, отправим туда цуккини и сладкий перец. Сюда же добавим и чеснок. Периодически помешиваем.  Обжариваем в течение 3-4 минут.  Затем посолим и поперчим. Выложим эту массу в отдельную тарелку.

лазанья в домашних условиях

После чего обжарим в емкости на оливковом масле фарш.

лазанья в домашних условиях

После вскипятим в емкости  воду в режиме «варить» и опустим в кипящую воду пласты теста для лазаньи на пару минут.

лазанья в домашних условиях

Натрем сыр на терке.

Зелень нашинкуем острым ножом.

Подготовим мякоть помидор или густой томатный сок.

Пергаментную бумагу распределим в емкости мультиварки. На нее первым слоем  распределим томатный сок.

лазанья в домашних условиях

После томата расположим пласты лазаньи.

лазанья в домашних условиях

Затем разместим на ней снова томатный сок, начинку (овощи и мясо, творог) и поверх  посыпим тертым сыром.

лазанья в домашних условиях

Таким образом, чередуем несколько слоев.  Не забываем каждый слой лазаньи чередовать с начинкой, творогом и тертым сыром.

Выпекаем ее при режиме «выпечка» - 180 градусов, около 50 минут.

Приятного аппетита!

лазанья в домашних условиях

Рецепт «Лазанья в мультиварке по-мексикански» подготовила arivederchy

Лазанья в мультиварке из макарон

Лазанья – мы привыкли видеть ее приготовленной из специального теста, которое не все имеют возможность покупать часто. Многие готовят это тесто своими руками, лазанья также получается из него очень вкусной, даже сказать больше – очень мягкой сравнительно с покупным тестом.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

рецепт лазаньи в мультиварке

Мы же в этот раз предлагаем вам новый вид лазаньи – лазанья в мультиварке из макарон. Никогда не пробовали? Тогда пришло время попробовать. Выпекать лазанью из макарон мы будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Лазанья в мультиварке из макарон»:

  • - макароны – 250 г;
  • - мясной фарш – 500 г;
  • - грибы шампиньоны – 150 г;
  • - томатный сок – 1 стакан;
  • - сахар – 1 ст. л.;
  • - паприка – 1 ст. л.;
  • - черный молотый перец;
  • - приправа «Хмели-сунели»;
  • - твердый сыр – 70 г.

лазанья в мультиварке

Как приготовить лазанью в мультиварке из макарон:

Начинаем свой мастер класс с того, что нам необходимо взять грибы шампиньоны.  Очистим их с помощью щеточки под проточной холодной водой.  Нарежем крупными, но в то же время тонкими  дольками.

Отправим грибы в емкость мультиварки, добавим растительное масло – около двух столовых ложек.  Обжариваем их до готовности.

лазанья в мультиварке

Тем временем очистим репчатый лук и нарежем его достаточно мелко.

лазанья в мультиварке

Добавим лук к обжаривающимся грибам и обжариваем все вместе.

После того, как  грибы с луком обжарены, выкладываем их в отдельную емкость.

Подготовим фарш, отправим его в мультиварку и также обжарим в режиме «жарить».

лазанья в мультиварке

Через 5-6 минут добавим к мясу и обжаренные грибы.

лазанья в мультиварке

Затем вливаем сюда же томатный сок. Добавляем сахар, соль и приправу.

лазанья в мультиварке

Отвариваем отдельно макароны.

Вынимаем начинку из мультиварки. Вымоем емкость и на сухое дно мультиварки распределяем пергаментную бумагу. На нее раскладываем  слой макарон.

лазанья в мультиварке

Поверх макарон ложкой распределим начинку – часть. Таким образом  делаем несколько слоев лазаньи.

лазанья в мультиварке

Натираем твердый сыр на крупной терке. Распределим его по верхнему слою. Закрываем крышку мультиварки. Установим режим с помощью кнопки «меню» - «выпечка». Выпекаем в этом режиме около 40 минут до полной готовности.

лазанья в мультиварке

Вынуть лазанью проще простого, ведь мы выкладывали ее на пергаментную бумагу, достаем с ее помощью блюдо.

лазанья в мультиварке

Раскладываем по тарелкам и украшаем мелко нарубленной зеленью!

Приятного аппетита!

лазанья в мультиварке

Рецепт «Лазанья в мультиварке из макарон» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Лена 04.04.2014 04:30
Лазанья очень вкусная, но вариант из мультиварки – это максимум на 2-3 человека, когда собирается толпа родственников, лучше воспользоваться духовкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Варя 04.04.2014 19:01
Такой вариант лазаньи я еще не пробовала. Творог и цуккини – это новые для меня продукты в лазанье. В принципе, нам с мужем понравилось, но вот немного не хватило остроты, может стоить добавлять в такое блюдо перец чили?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надя 27.04.2014 14:21
Для двоих с мужем – это был шикарный ужин, необычный вкус и сочность благодаря овощам, очень сытное и вкусное блюдо, под бокал красного вина – то, что надо:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лидия 21.05.2014 08:14
Согласна, на большую компанию в мультиварке лазаньи не хватит. Но в мультиварке она получается вкуснее, очень сочная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 27.05.2014 08:38
Это блюдо, которое нам предлагает автор, точно не лазанья по итальянски, это лазанья
по славянски!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 30.05.2014 06:55
Насколько мне известно, лазанья готовится в несколько слоев. А судя по фото готового блюда слоев там нет, а просто перемешаны макароны с фаршем и грибами. Автор лукавит с названием.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 12:34
Первый рецепт принимается и по нему даже была приготовлена лазанья. По вкусу замечательно вкусно, как и по внешнему виду. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 06.06.2014 04:53
Приготовила по первому рецепту и поняла, что это наше семейное кушанье! Уплели все, даже крошек не осталось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 13:18
Со вторым рецептом что то не то. И на фото получилось не очень привлекательно и как бы мы не выкладывали слои, если нет скрепляющей основы, вся работа и старания пойдут на смарку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юра 13.06.2014 06:50
Первый рецепт просто прелесть, вкусный и на стол подавать не стыдно - красиво выглядит, а вот второй рецепт - не очень!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать