Лапша с грибным соусом
Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)
Мы с вами довольно хорошо привыкли к употреблению макаронных изделий. Зачастую мы употребляем их на завтрак или обед ко второму. В основном это достаточно распространенные виды: вермишель, ракушки, спагетти или так называемые перья. Но, а как часто вы покупаете лапшу? Знали ли вы, что лапша имеет свой специфический вкус? Можно даже сказать, что она нейтральная, позволяет кулинару самому решать, какой акцент расставить в блюде.
В том блюде, которое мы предложим вам сегодня, лапша удачно дополняет яркий грибной аромат. Она позволит блюду полностью раскрыться. Готовить сегодня мы будем лапшу с грибным соусом. Поскольку грибы считаются достаточно тяжелой пищей для желудка, не рекомендуется их есть во второй половине дня.
Ингредиенты для блюда «Лапша с грибным соусом в мультиварке»
- - сушеные грибы ассорти – 20 г.;
- - вода – 200 мл.;
- - сметана – 200 г.;
- - лапша – 40 г.;
- - опята – 100 г.;
- - лук – 1 шт.;
- - растительное масло – 12 ст.л.;
- - сливочное масло – 1 ст.л.;
- - лимонный сок – 2 ч.л.;
- - измельченная зелень – 1 ст.л.;
- - перец;
- - соль.
Как приготовить лапшу в мультиварке с грибным соусом.
Начнем свое приготовление грибного соуса в мультиварке из сухих грибов. Нам понадобится их для начала замочить. После чего выложим на тарелку, а оставшуюся воду используем для приготовления соуса в дальнейшем.
Замочим 20 г грибов в воде. Оставим их в таком состоянии на 30 минут. Как раз за этот промежуток они прекрасно размякнут.
Очистим луковицу и нарежем ее небольшими кубиками.
В емкость мультиварки для приготовления пищи нальем 1 ст.л. растительного масла и отправим туда лук. Обжарим его слегка в режиме «жарить».
Тем временем замороженные или свежие опята (в нашем случае они замороженные) вытянем на сито и дадим возможность воде стечь.
После отправим их к сухими грибами в емкость мультиварки для обжаривания вместе с луком.
Морковь очистим и хорошенечко промоем под холодной проточной водой. Нарежем ее сначала кольцами, а после тонкой соломкой.
И отправим ее вслед за грибами. Все тщательно с периодичностью перемешиваем с помощью деревянной лопатки или же силиконовой ложечки.
Лапшу отварим в воде в режиме «варить». Можете сварить ее заранее, перед приготовлением соуса или же напротив после него.
Теперь к обжаренным грибам добавим сметану 200 г. Посолим все, поперчим, добавим лимонный сок и доводим до загустения в режиме «тушение» около 20-30 минут.
Лапшу сваренную откинем на дуршлаг или сито. Позволим воде стечь. Отваренные макароны смешаем со сливочным маслом и грибным соусом, сверху посыпьте петрушкой. Блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Рецепт «Лапша в мультиварке с грибным соусом» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи