Лапша с грибным соусом

 Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

как приготовить лапшу в мультиварке

Мы с вами довольно хорошо привыкли к употреблению макаронных изделий. Зачастую  мы употребляем их на завтрак или обед ко второму. В основном это достаточно распространенные виды: вермишель, ракушки, спагетти или так называемые перья.  Но, а как часто вы покупаете лапшу? Знали ли вы, что лапша имеет свой специфический вкус? Можно даже сказать, что она нейтральная, позволяет  кулинару самому решать, какой акцент расставить в блюде. 

В том блюде, которое мы предложим вам сегодня,  лапша удачно дополняет яркий грибной аромат. Она позволит блюду полностью раскрыться. Готовить сегодня мы будем лапшу с грибным соусом. Поскольку грибы считаются достаточно тяжелой пищей для желудка, не рекомендуется их есть во второй половине дня.

Ингредиенты для блюда «Лапша с грибным соусом в мультиварке»

  • - сушеные грибы ассорти – 20 г.;
  • - вода – 200 мл.;
  • - сметана – 200 г.;
  • - лапша – 40 г.;
  • - опята – 100 г.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - растительное масло – 12 ст.л.;
  • - сливочное масло – 1 ст.л.;
  • - лимонный сок – 2 ч.л.;
  • - измельченная зелень – 1 ст.л.;
  • - перец;
  • - соль.

как варить макароны в мультиварке

Как приготовить лапшу в мультиварке с грибным соусом.

Начнем свое приготовление грибного соуса в мультиварке из сухих грибов. Нам понадобится их для начала замочить. После чего выложим  на тарелку, а оставшуюся воду используем для приготовления соуса в дальнейшем.

Замочим 20 г грибов в воде. Оставим их в таком состоянии на 30 минут. Как раз за этот промежуток они прекрасно размякнут. 

как варить макароны в мультиварке

Очистим луковицу и нарежем ее небольшими кубиками.

В емкость мультиварки для приготовления пищи нальем 1 ст.л. растительного масла и отправим туда лук. Обжарим его слегка в режиме «жарить».

как варить макароны в мультиварке

Тем временем  замороженные или свежие  опята (в нашем случае они замороженные) вытянем на сито и дадим возможность воде стечь.

После отправим их к сухими грибами в емкость мультиварки для обжаривания вместе с луком.

как варить макароны в мультиварке

Морковь очистим и хорошенечко промоем под холодной проточной водой. Нарежем ее сначала кольцами, а после тонкой соломкой.

И отправим ее вслед за грибами. Все тщательно с периодичностью перемешиваем с помощью деревянной лопатки или же силиконовой ложечки.

как варить макароны в мультиварке

Лапшу отварим в воде в режиме «варить». Можете сварить ее заранее, перед приготовлением соуса или же напротив после него.

как варить макароны в мультиварке

Теперь к обжаренным грибам добавим сметану 200 г. Посолим все, поперчим, добавим лимонный сок и доводим до загустения в режиме «тушение» около 20-30 минут.

как варить макароны в мультиварке

Лапшу сваренную откинем на дуршлаг или сито. Позволим воде стечь. Отваренные макароны смешаем со сливочным маслом и грибным соусом, сверху посыпьте петрушкой. Блюдо готово к подаче на стол!

как варить макароны в мультиварке 

Приятного аппетита!

Рецепт «Лапша в мультиварке с грибным соусом» подготовила  arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Ксюша 04.04.2014 04:40
У меня было много времени на готовку в выходной день, и я с утра занялась приготовлением этого блюда. Но для начала сделала домашнюю лапшу самостоятельно. Обед получился феноменальным. Такой вкусной лапши с таким ароматно-дурман ящим соусом не ела никогда в жизни, того же мнения было и всё семейство.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 15:15
Почему то лапша всегда вкуснее и макарон и вермишели получается. А если самому приготовить лапшу, чего автор не посоветовал, то выйдет просто объедение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 06.06.2014 06:29
Даю желающим рецепт лапши моей бабушки: желток от 3 яиц, воды столько скорлупок, сколько было яиц, солим по вкусу, замешиваем крутое тесто, раскатываем, сушим, режем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 15:13
Сушеные грибы,не чета свежим, имеют обалденный аромат и запах. Даже малое их количество предаст блюду интригу и волнение от испытанного ощущения прекрасного вкуса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юра 13.06.2014 08:53
Грибы и лапша - беспроигрышная комбинация. Сочетание этих продуктов самое лучшее для подчеркивания вкусовых ощущений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать