Квашеные зеленые помидоры на зиму рецепт с пошаговыми фото

 

зеленые помидоры на зиму рецепты

Хотите приготовить вкуснейшие квашеные зеленые помидоры на зиму?  Тогда вам непременно пригодится этот рецепт. Он прост в приготовлении и доступен по цене. Эти квашеные помидоры мы приготовим с добавлением моркови и зелени. Кроме того в состав входит зелень. Такой вариант приготовления таких  помидор схож с закуской по-корейски. Глядя на яркие вкрапления моркови и зелени, можно действительно сказать, что это корейская, многими любимая, закуска.

Однако не могу я этого сказать, потому, как помидоры получаются действительно квашеными. Больше похожи по вкусу на те, что в бочках квасятся. Раньше многие хозяйки заготавливали впрок такие помидоры именно в бочках. Хватало надолго и для большой семьи. Сегодня мы предпочитаем готовить зеленые помидоры  в банках. Это и удобно, и места меньше занимает. Хранить такие помидоры лучше всего в прохладном месте, например, в погребе или в холодильнике под капроновой крышкой.

Ингредиенты для блюда:

  • - зеленые помидоры – 1 кг;
  • - вода – 900 мл;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - чеснок – 3-4 зуб.;
  • - соль – 40 г;
  • - зелень петрушки и укропа – небольшой пучок.

зеленые помидоры рецепты с фото

Как приготовить квашеные зеленые помидоры на зиму:

Морковь натираем на терке для корейской морковки. Зелень тщательно промываем и просушиваем, затем нарезаем. Измельчаем чеснок.

зеленые помидоры рецепты с фото

Все это смешиваем в мисочке.

зеленые помидоры рецепты с фото

Зеленые помидоры вымываем. Затем удаляем плодоножки. Делаем надрезы крест-накрест.

зеленые помидоры рецепты с фото

Теперь наполняем каждый помидор подготовленной начинкой. Если вы собираетесь квасить зеленые помидоры в банках, укладываем их в банку.

зеленые помидоры рецепты с фото

После того, как все помидоры оказались в банке, приготовим рассол. Для этого на 900 мл воды берем 40 грамм соли. Однако на трехлитровую банку уйдет больше воды, поэтому рассчитываем пропорцию самостоятельно. Кстати, и помидоров нужно больше килограмма на трехлитровую банку. Растворяем соль в воде. Можно использовать воду или холодную или теплую.

зеленые помидоры рецепты с фото

Заливаем зеленые помидоры в банке получившимся рассолом. Закрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на два дня. После чего нужно эти квашеные зеленые помидоры на зиму убрать храниться в прохладное место.

Я убрала на балкон. Так как это была осень, температура воздуха уже не слишком высока. Как раз подходит для хранения такой заготовки. Через две недели квашеные зеленые помидоры в банках можно употреблять.

зеленые помидоры рецепты с фото

Такая закуска непременно станет желанной на вашем столе в холодное время года. Думаю, этот рецепт  понравится и вам.

зеленые помидоры рецепты с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт