Курник рецепт в мультиварке, курник с курицей пошаговый рецепт
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Выпечка – она бывает такой разнообразной. В чем различие таких изделий? Во-первых, она может отличаться видом теста: песочное, дрожжевое, без дрожжевое, слоеное и т.д. Во-вторых, отличаться может начинкой: сладкой и соленой.
Сегодня мы предложим вам мясную выпечку под названием Курник или пирог с курицей в мультиварке. И выпекать этот пирог с мясом в мультиварке мы будем как всегда в нашей чудо помощнице – мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Курник в мультиварке»:
для теста:
- - маргарин – 250 г;
- - мука – 3-4 стакана;
- - кефир – 1 стакан;
- - сода – 1 ч. л.;
- - соль – щепотка
для начинки:
- - картофель – 2 шт.;
- - куриное филе – 1шт.;
- - ветчина – 200 г;
- - яйца – 2 шт.;
- - репчатый лук – 2 шт.;
- - соль;
- - специи.
Как приготовить курник в мультиварке:
Начинаем как всегда с теста. Муку просеем через сито в отдельную тарелку.
Добавим к муке соду и соль. Затем растопим маргарин, не доводя его до кипения. И вливаем, постепенно вмешивая его в муку.
Сюда же добавим стакан кефира.
Смешиваем все ингредиенты между собой. У нас должно получиться очень пластичное тесто, как показано на фото.
Тесто готово, скатаем его в шар и отправим в холодильную камеру на 50 минут. А тем временем принимаемся за подготовку начинки. Очистим репчатый лук от кожуры и нарезаем достаточно мелко кубиками.
Отварим картофель, очистим и нарезаем также средними по величине кубиками.
Подготовленную начинку разместим в тарелке, посолим и поперчим ее. Смешаем.
Берем ветчину. Нарезаем ее мелко кубиками и отправляем к остальной начинке.
Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем и их кубиками.
Куриную грудку тоже отварим до полной готовности. Нарежем и ее достаточно мелко.
Вытягиваем тесто из холодильника. Разделим его на две части – большую и меньшую. Большую раскатаем.
В емкость мультиварки положим пергаментную бумагу, распределим ее по дну емкости. Смажем растительным маслом.
Уложим пласт теста на пергаментную бумагу в мультиварку. На тесто выложим начинку.
Раскатаем вторую, меньшую часть и в середине ее сделаем круглое отверстие.
Накроем этой частью теста с отверстием начинку, защипнув края курника.
Смажем пирог взбитым яйцом. Остальное яйцо вольем в отверстие пирога. Установим режим с помощью кнопки «меню» - «выпечка» на 180 градусов. Выпекаем около 55 минут.
Курник готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Рецепт «Курник в мультиварке» подготовила arivederchy