Курица, запеченная целиком в мультиварке, рецепт курицы целиком в мультиварке
Рецепт для мультиварки Brand 502 (бранд 502)
Курица целиком в мультиварке - отличное решение для праздничного ужина. Румяная корочка. аппетитный вид, прекрасный вкус. На все это способна мультиварка.
Мультиварка – прекрасное изобретение, она отлично справляется с тушением, варкой, жаркой и даже выпечкой пирогов, а что на счет курицы? Как известно, вся выпечка в мультиварке «на одно лицо» и, как правило, это пироги-перевертыши, ведь из-за того что верх пирога не зарумянивается, мы вынуждены показывать его с другой стороны, хорошо, что в отличие от пирогов, курицу в процессе выпечки можно повернуть на другой бок и сделать аппетитно румяной со всех сторон. Вы можете замариновать курицу заранее или натереть любимыми приправами непосредственно перед приготовлением, в любом случае вас ждет ароматная, сочная и красивая запеченная курица и при этом никакого жара от духовки на кухне – идеальный вариант для лета.
Ингредиенты для блюда «Курица целиком в мультиварке»:
- - курица весом до 1500 г;
- - соль - 3 щепотки;
- - карри - 3 щепотки;
- - масло подсолнечное рафинированное - 4 ст.л.
Как приготовить курицу целиком в мультиварке:
Куриную тушку промываем под проточной водой, вырезаем грубую кожу, лишний жир, зачищаем от пленок и перьев, одним словом, приводим курицу в порядок перед запеканием. Промокаем тушку бумажным полотенцем и натираем солью.
Натираем курицу любыми приправами или маринадом, я использовала карри, на мой взгляд, эта приправа прекрасно подходит блюдам из курицы.
Для того чтобы курица в мультиварке лежала компактно, кожа не разрывалась и не сгорели крылья, свяжем ноги курицы нитью, а крылышки заправим в грудку (сделав два надреза).
В чашу мультиварки наливаем 4 ст.л. подсолнечного масла и включаем режим «жарка», как только масло накалится, выкладываем подготовленную курицу грудкой вверх и оставляем жариться под крышкой 20 минут.
Как только сигнал прозвучит, аккуратно переворачиваем курицу (старайтесь не повредить кожу), и оставляем ее на режиме «жарка» под закрытой крышкой еще на 20 минут.
Переворачиваем курицу на бок и включаем режим «выпечка» на 1 час. Мы будем обжаривать курицу со всех сторон, для того чтобы она была покрыта румяной корочкой.
Спустя 20 минут, переворачиваем курицу на другой бок.
Последние 20 минут мы будем запекать курицу грудкой вниз, так как там гораздо больше мяса, чем на спинке, но вы можете разделить время пополам и спустя 10 минут перевернуть ее еще и на спину.
Подавайте запеченную курицу горячей, украсив зеленью и овощами. На гарнир можно подать картошку по-деревенски в мультиварке.
Рецепт «Курица целиком в мультиварке» подготовила Sleepy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи