Курица в вине в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Мясные блюда готовятся всеми и довольно часто. Ведь каждому организму нужна норма потребления белка! Без него мы не можем обойтись и быть полностью здоровыми.
Сегодня предлагается много рецептов и идей по приготовлению свинины, говядины, баранины, кролика и даже нутрии. Но в этот раз мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению половины цыпленка. Многие тут же могу подумать, что речь пойдет о цыплятах табака? Но нет, а готовить цыпленка мы будем в вине! И поможет нам в этом деле чудо помощница, современная техника – мультиварка Philips.
Ингредиенты для блюда «Курица в вине в мультиварке»:
- - лук;
- - томаты,
- - половина цыпленка;
- - растительное масло;
- - специи;
- - вино красное – ¼ стакана.
Как приготовить курицу в вине в мультиварке:
Как и в других случаях, первым делом нам понадобится замариновать мясо – половину цыпленка. Делаем это с помощью специй: соль, черный молотый перец.
Пусть он немного подружится со специями, и лишь через 20 минут отправим его готовиться. А в это время мы подготовим емкость для мультиварки. В эту емкость для приготовления пищи добавим немного растительного масла для жарки, примерно 2 ст.л. Отправим туда по истечении времени кусочки цыпленка. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить» на 45 минут. Стартуем. Помните, что данный режим предусматривает готовность с открытой крышкой.
И начнем готовить дальше – нарежем тонкими полукольцами лук.
Когда с одной стороны цыпленок уже обжарен, перевернем его на другую.
Затем добавим к цыпленку лук и жарим дальше.
Через минут 5, когда лук слегка «возьмется» добавим вино.
Сразу же нарезаем томаты полукольцами. И отправляем их в мультиварку. Ставить на режим «тушение» на 10 минут.
После – блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт «Курица в вине в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи