Курица в вине в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips) 

курица в вине в мультиварке рецепт

Мясные блюда готовятся всеми и довольно часто. Ведь каждому организму нужна норма потребления белка! Без него мы не можем обойтись и быть полностью здоровыми.

Сегодня предлагается много рецептов и идей по приготовлению свинины, говядины, баранины, кролика и даже нутрии. Но в этот раз мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению половины цыпленка. Многие тут же могу подумать, что речь пойдет о цыплятах табака? Но нет, а готовить цыпленка мы будем в вине! И поможет нам в этом деле чудо помощница, современная техника – мультиварка Philips.

Ингредиенты для блюда «Курица в вине в мультиварке»:

  • - лук;
  • - томаты,
  • - половина цыпленка;
  • - растительное масло;
  • - специи;
  • - вино красное – ¼ стакана.

рецепт куры в мультиварке

Как приготовить курицу в вине в мультиварке:

Как и в других случаях, первым делом нам понадобится замариновать мясо – половину цыпленка. Делаем это с помощью специй: соль, черный молотый перец.

рецепт куры в мультиварке

Пусть он немного подружится со специями, и лишь через  20  минут отправим его готовиться. А в это время мы подготовим емкость для мультиварки. В эту емкость  для приготовления пищи добавим немного растительного масла для жарки, примерно 2 ст.л. Отправим туда по истечении времени кусочки цыпленка. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить» на 45 минут. Стартуем. Помните, что данный режим предусматривает готовность с открытой крышкой.

рецепт куры в мультиварке

И начнем готовить дальше – нарежем тонкими полукольцами лук.

рецепт куры в мультиварке

Когда с одной стороны цыпленок уже обжарен, перевернем его на другую.

рецепт куры в мультиварке

Затем добавим к цыпленку лук и жарим дальше.

рецепт куры в мультиварке

Через минут 5, когда лук слегка «возьмется» добавим вино.

рецепт куры в мультиварке

Сразу же нарезаем томаты полукольцами. И отправляем их в мультиварку. Ставить на режим «тушение» на 10 минут.

рецепт куры в мультиварке

После – блюдо готово! Приятного аппетита!

рецепт куры в мультиварке

Рецепт «Курица в вине в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Анна 10.04.2014 12:27
Я тушила курочку после добавления вина 15 минут, так как 10 минут мне показалось маловато. Не очень люблю, когда остается запах алкоголя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать