Курица в мультиварке в рукаве
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Курица в рукаве в мультиварке готовится невероятно просто. А готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным.
Рецепты куры в мультиварке настолько разнообразны. И каждый имеет свою особенность. Так в рукаве в мультиварке курочка приготовится легко и быстро. Вам останется лишь приготовить гарнир и салат к данному блюду.
Чтобы готовить в рукаве в чаше мультиварки особых знаний не нужно. Однако стоит помнить одно – лучше класть на дно чаши силиконовый коврик, чтобы процесс приготовления не создавал шума. Сначала я поместила курицу в рукаве на дно без коврика. И через несколько минут началось потрескивание, которое не прекращалось. Но после того как я положила коврик, все стало тихо, и курица в мультиварке в рукаве продолжала готовиться нормально.
Чтобы блюдо получилось ароматным, стоит натереть курочку вкусными специями. Это, конечно же, перец черный молотый. С ним используем соль и какие-нибудь травки. Также можно натереть приправой для курицы или карри. Тогда блюдо будет невероятно ароматным.
Что касается программы, на которой мы будем готовить курицу в рукаве, то это конечно, «Выпечка». Здесь все, так же как и в духовке. Если готовится курица в мультиварке Редмонд, то здесь максимальная температура выпечки составляет 160 градусов. Уменьшать ее не нужно. В духовке мы часто запекаем курицу в рукаве при температуре 200 градусов. Поэтому, чем выше температура, тем красивее получится курочка.
Также стоит знать, что перед запеканием нужно завязав рукав, поместить его швом вверх. И затем сделать надрезы в нескольких местах, чтобы воздух выходил, и на курочке образовалась румяная корочка.
Ну и наконец, скажу о пользе данного блюда. Дело в том, что рукав предназначен для приготовления полезных блюд. Благодаря тому, что в нем продукты готовятся в собственном соку, не нужно добавлять жира.
Вот, например, при жарке мы наливаем растительное масло в сковороду, иначе не получится приготовить курицу. А вот в рукаве блюдо готовится за счет пара и своих соков. Получается отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Итак, давайте приготовим курочку.
Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке в рукаве»:
- - курица (любые части или небольшая целая тушка);
- - соль, перец;
- - приправа для курицы или индийское карри – по вкусу.
Как приготовить курицу в мультиварке в рукаве:
Возьмем курицу. Я использовала куриную четверть. Натираем ее солью, перцем и приправой.
Кладем курицу в рукав для запекания. Располагаем его швом вверх. Завязываем по бокам рукав специальными зажимами, входящими в комплект с рукавом. Делаем надрезы в рукаве в некоторых местах, чтобы выходил пар. Кладем рукав в чашу мультиварки, предварительно постелив на дно силиконовый коврик. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. Ждем сигнала мультиварки об окончании процесса приготовления блюда.
После сигнала открываем крышку мультиварки и видим, какая красивая курочка у нас получилась. Мясо получается вкусным, мягким. А сверху образовывается румяная корочка. Вот так просто может готовиться курица в мультиварке в рукаве.
Курицу можно подавать с соусами, овощами и любым гарниром. Во время приготовления в рукаве образовывается жидкость, которую можно использовать как соус в картошку, каши или другие гарниры.
Помните, что курица в мультиварке готовится невероятно просто. Приятного аппетита!
Рецепт «Курица в мультиварке в рукаве» подготовила Ольга Кикляр