Курица в рукаве с картошкой рецепт вкусной крицы в рукаве на ужин

 

курица запеченная в рукаве

Блюда в рукаве завоевали популярность в первую очередь за то, что готовятся они в собственном соку без использования жиров и поэтому они очень даже полезны. Что не скажешь о жареной курице. Она хоть и очень вкусная, но для здоровья вредная. Отварная курочка нежная и диетическая, однако, добиться от нее румяной корочки не получится.

А вот курица в рукаве в духовке и вкусная, и полезная, и румяная получается. Это действительно настоящее лакомство. Именно его я и предлагаю приготовить всем гурманам. Тем более что времени на приготовление уходит минимум. Этот рецепт курицы в рукаве в духовке относится к разряду «на скорую руку». Все уложили в рукав и отправили запекаться. Ничего сложного! А какая вкуснятина получается! Просто невозможно оторваться.

Ингредиенты для блюда «Курица в рукаве с картошкой»:

  • - куриные четверти – 1-2 шт.;
  • - картофель – 500-600 грамм;
  • - лук – 1 шт.;
  • - соль, перец;
  • - растительное масло – по желанию.

курица в рукаве в духовке

Как приготовить курицу в рукаве с картошкой:

Курицу промываем и натираем ее солью и перцем. Можно также использовать приправу для курицы. Картофель чистим и нарезаем на 4 части вдоль. Можно на 8 частей, если клубни крупные. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем лук с картошкой и приправляем солью. Также не будет лишней приправа для картофеля. Включаем духовку на 200 градусов и ждем, когда она разогреется.

курица в рукаве в духовке

Берем рукав для запекания. Нужно, чтобы он был расположен швом вверх. Тогда сок не будет разливаться сквозь него. Выкладываем в рукав картофель с луком, а сверху на него куриные четверти. Завязываем по бокам рукав и обрезаем лишние края, чтобы при запекании они не расплавились, касаясь раскаленных частей духовки. 

Кладем рукав с внутренностью на противень и отправляем его в разогретый духовой шкаф. Пусть курица в духовке с картошкой выпекается 40-50 минут.

курица в рукаве в духовке

Если вы захотите, чтобы курица и картошка зарумянились хорошенько, то после указанного времени прокалите верх рукава и оставьте в открытом виде выпекаться еще минут пять или десять, пока ваше блюдо не зарумянится, как вам нужно. Хотя после 50 минут нахождения куры в рукаве с картошкой, все и так становится румяным.

курица в рукаве в духовке

Вынимаем из духовки наше готовое блюдо и подаем к столу. Осталось, только притрусить курицу с картошкой свежей зеленью, и приготовить вкусный салат из овощей.

курица в рукаве в духовке

Рецепт «Курица в рукаве с картошкой» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить