Тушеная курица в мультиварке с подливкой, как приготовить курицу в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Мультиварка готовит мясо по особенному вкусно! Тушеная курица в мультиварке - это блюдо, которое можно приготовить по множеству рецептов. В мультиварке доступно приготовить такое разнообразие подлив! И все получатся великолепно и вкусно!
На гарнир подойдут рожки, рис или запеченные овощи. Ещё вкусней, если овощи будут приготовлены на пару. Кстати, их тоже можно приготовить в мультиварке! Так, что если Вы ещё не приобрели пароварку, доверьте уже имеющейся технике на Вашей кухне этот несложный процесс!
Для этого рецепта курицы в мультиварке идеально подходит куриная грудка. Хотя, можно приготовить и из любой её части А как приготовить курицу в мультиварке, мы вам подробно расскажем.
При желании подойдёт конечно и свинина, говядина и конина. Будет также вкусно, если вы курицу замените уткой. Выбор мяса на Ваш вкус, главное потушить его вкусно, мультиварка справится с приготовлением подливки на «отлично»!
Итак, приступим.
Ингредиенты для блюда «Тушеная курица в мультиварке с подливкой»:
- - куриная грудка – 2 штуки (вес 800 – 1000 грамм);
- - морковь – 1 штука;
- - репчатый лук – 1 головка ( среднего размера);
- - чеснок – 2 – 3 зубчика;
- - томатный сок – 200 мл;
- - питьевая вода – 500 мл;
- - растительное масло – 55 мл;
- - соль, черный молотый перец по вкусу;
- - зелень укропа и петрушки;
- - при желании приправа к куриному мясу.
Как приготовить курицу в мультиварке с подливкой:
Куриную грудку необходимо разрезать на кусочки. Можно резать как кубиками, так и полосочками. Промыть, обсушить.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо.
Обжаривать в режиме «выпечка» или «жарка» до полуготовности. Это займёт около тридцати пяти – сорока минут.
Морковь нужно почистить от кожуры, промыть под краном, натереть на тёрке. Лучше выбрать тёрку крупного размера.
Репчатый лук почистить, промыть, нарезать кубиками.
Морковь и репчатый лук добавить в кастрюлю мультиварки. Обжаривать вместе с грудинкой десять минут. Залить томатным соком.
Если не оказалось в холодильнике томатного сока, можно кипяченую воду развести томатной пастой. Но вкуснее будет конечно с томатным соком, особенно домашним.
Если Вы по каким-то причинам не любите томат, можете добавить сметаны. Лучше выбирать пожирнее.
Чеснок почистить, промыть. Каждый зубчик чеснока разрезать на две – три части. Добавить в кастрюлю мультиварки.
Залить водой, тушить куриное мясо с подливкой до готовности.
На гарнир отварить рожки. Или овощи.
Из овощей прекрасно подойдёт молодой картофель, сочная морковь, спаржевая фасоль, обилие разной зелени.
Если Вы решились приготовить на пару овощи в мультиварке, налейте в кастрюльку 450 миллилитров воды, лучше, если это будет кипяток.
На поддон «пароварка » поместите очищенные овощи, сбрызнете их маслом. Подойдёт как растительное, так и оливковое. Не забудьте посолить. Можно использовать морскую соль. Готовьте в режиме «варка на пару» от семи до двадцати минут. Время зависит от типа овощей.
Готовую мясную подливку выложите на блюдо вместе с гарниром.
Посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи