Тушеная курица в мультиварке с подливкой, как приготовить курицу в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

рецепты куры в мультиварке

Мультиварка готовит мясо по особенному вкусно! Тушеная курица в мультиварке - это блюдо, которое можно приготовить по множеству рецептов. В мультиварке доступно приготовить такое разнообразие подлив! И все получатся великолепно и вкусно!

На гарнир подойдут рожки, рис или запеченные овощи. Ещё вкусней, если  овощи будут приготовлены на пару. Кстати, их тоже можно приготовить в мультиварке! Так, что если Вы ещё не приобрели пароварку, доверьте уже имеющейся технике на Вашей кухне этот несложный процесс!

Для этого рецепта курицы в мультиварке идеально подходит куриная грудка. Хотя, можно приготовить и из любой её части А как приготовить курицу в мультиварке, мы вам подробно расскажем. 

При желании подойдёт конечно и свинина, говядина и конина. Будет также вкусно, если вы курицу замените уткой. Выбор мяса на Ваш вкус, главное потушить его вкусно, мультиварка справится с приготовлением подливки на «отлично»!

Итак, приступим.

Ингредиенты для блюда «Тушеная курица в мультиварке с подливкой»:

  • - куриная грудка – 2 штуки (вес 800 – 1000 грамм);
  • - морковь – 1 штука;
  • - репчатый лук – 1 головка ( среднего размера);
  • - чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • - томатный сок – 200 мл;
  • - питьевая вода – 500 мл;
  • - растительное масло – 55 мл;
  • - соль, черный молотый перец по вкусу;
  • - зелень укропа и петрушки;
  • - при желании приправа к куриному мясу.

Как приготовить курицу в мультиварке с подливкой:

Куриную грудку необходимо разрезать на кусочки. Можно резать как кубиками, так и полосочками. Промыть, обсушить.

В чашу мультиварки налить растительное масло,   выложить мясо.

как приготовить курицу в мультиварке

Обжаривать в режиме «выпечка» или «жарка» до полуготовности. Это займёт  около тридцати пяти – сорока минут.

как приготовить курицу в мультиварке

Морковь нужно почистить от кожуры, промыть под краном, натереть на тёрке. Лучше выбрать тёрку крупного размера.

Репчатый лук почистить, промыть, нарезать кубиками.

Морковь и репчатый лук добавить в кастрюлю мультиварки. Обжаривать вместе с грудинкой десять минут. Залить томатным соком.

как приготовить курицу в мультиварке

Если не оказалось в холодильнике томатного сока, можно кипяченую воду развести томатной пастой. Но вкуснее будет конечно с томатным соком, особенно домашним.

как приготовить курицу в мультиварке

Если Вы по каким-то причинам не любите томат, можете добавить сметаны. Лучше выбирать пожирнее.

Чеснок почистить, промыть. Каждый зубчик чеснока разрезать на две – три части. Добавить в кастрюлю мультиварки.

Залить водой, тушить куриное мясо с подливкой  до готовности.

как приготовить курицу в мультиварке

На гарнир отварить рожки. Или овощи.

Из овощей прекрасно подойдёт молодой картофель, сочная морковь, спаржевая фасоль, обилие разной зелени.

Если Вы решились приготовить на пару овощи в мультиварке, налейте в кастрюльку 450 миллилитров воды, лучше, если это будет кипяток.

На поддон «пароварка » поместите очищенные овощи, сбрызнете их маслом. Подойдёт как растительное, так и оливковое.  Не забудьте посолить. Можно использовать морскую соль. Готовьте в режиме «варка на пару» от семи до двадцати минут. Время зависит от типа овощей.

Готовую мясную подливку выложите на блюдо вместе с гарниром.

Посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

как приготовить курицу в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить