Курица в мультиварке с морковью
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Довольно часто мы в супермаркетах приобретаем куриное мясо. Прежде всего, потому как оно сравнительно не дорогое, и еще потому что оно быстро в приготовлении. На приготовление сегодняшнего простого блюда в мультиварке вы потратите всего 30 минут. И, поверьте, такие блюда из курицы в мультиварке становятся любимыми.
Кунжутное масло, что используется в данном рецепте, наполовину состоит из насыщенных жирных кислот и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.
Это блюдо относится к категории - рецепты для мультиварки Филипс.
Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке с морковью»:
- - куриное мясо, крылья – 500 г;
- - куриный бульон – 50 мл;
- - морковь – 3 шт.;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - свежий корень имбиря – 2 см;
- - зеленый лук – 2 стрелки;
- - оливковое масло – 2 ст. л.;
- - соевый соус – 2 ст. л.;
- - кунжутное масло – 1 ст. л.;
- - красный винный уксус – 1 ст. л.;
- - мед – 1 ч. л.;
- - соль.
Как приготовить закуску из курицы с морковью в мультиварке:
Мясо вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные куски.
В емкость мультиварки добавим оливковое масло, разогреем его в режиме «жарить» и отправим туда куриные крылышки. Обжарим их со всех сторон.
Морковь очистим, вымоем и нарежем «лентами» с помощью овощерезки.
Зеленый лук вымоем и измельчим. Можно нарезать зелень с помощью специальных ножниц.
Вытянем из емкости мультиварки крылья на отдельную посудину.
Очистим и мелко порубим чеснок и имбирь.
Разогреем в мультиварке кунжутное масло с семенем кунжута. Положим туда зеленый лук, чеснок и имбирь.
Добавим морковь.
Помешивая обжариваем 3-4 минуты в режиме «жарки».
В емкость вольем бульон, соевый соус и уксус, доведем до кипения.
Все тщательно перемешиваем. Снова положим в емкость мясо и разогреем блюдо в режиме «подогрев». Добавим мед, посолим и поперчим.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт «Закуска из курицы с морковью в мультиварке» подготовила arivederchy