Курица в мультиварке в пивном кляре

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

как приготовить курицу в мультиварке

Предлагаем вам рецепт приготовления куриных бедрышек в мультиварке в кляре, а так же варианты приготовления в духовке, в мультиварке или на пару.

Такое блюдо из курицы в мультиварке получается, конечно, калорийное, употреблять ежедневно не рекомендуется, тем более на ужин. Так, как уровень холестерина в крови может повысится, да и лишний жирок может отложится на животе и бедрах. Но в праздничные и выходные дни - это прекрасный вариант для вкусного семейного обеда.

Если это блюдо употреблять с овощным салатиком, получится не только вкусно, но и отчасти полезно. Особенно, если салат будет состоять из сырых овощей. Например: морковь, свекла, капуста. Все эти овощи должны быть в сыром виде. Ни в коем случае не стоит заправлять майонезом. Лучше подойдёт несладкий кефир, низкокалорийный йогурт или сметана с низким процентом жирности.

Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке в пивном кляре»:

  • - куриные бедрышки – 1 кг (10 штук);
  • - растительное масло – 30 мл;
  • - репчатый лук – 1 штука (среднего размера)

для кляра:

  • - пиво – 180 мл;
  • - мука пшеничная – 180 - 190 грамм;
  • - зелень;
  • - соль по вкусу.

блюда из курицы в мультиварке

Как приготовить курицу в мультиварке в пивном кляре:

Для приготовления этого вкусного, сытного, но очень калорийного блюда подойдут как бедрышки, так и голени, крылышки курицы.

Куриные бедра нужно вымыть, обсушить на салфетки.

Приготовить кляр из пива.

Для приготовления кляра нужно смешать  один стакан муки, добавить соль, влить пиво.

блюда из курицы в мультиварке

Тесто должно получится жидким.

блюда из курицы в мультиварке

Каждое бедро обмакнуть с двух сторон в кляре.

блюда из курицы в мультиварке

В кастрюлю мультиварки налить растительного масла. Выложить куриные части.

блюда из курицы в мультиварке

Обжарить с двух сторон по тридцать минут с каждой стороны. Оптимальный режим для обжаривания «жарка» или «выпечка».

Когда одна сторона готова переверните с помощью силиконовой лопатки. Сверху выложить нарезанный кольцами репчатый лук.

блюда из курицы в мультиварке

Жарьте до готовности вторую сторону.

Готовые бедра выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы лишний жир стёк.

Куриные бедрышки в кляре выложить на блюдо, посыпать нарезанным зеленым луком.

блюда из курицы в мультиварке

Так же можно приготовить и в духовке это блюдо. Просто выложить на лоток для запекания части диетического мяса. Кстати, вполне можно добавить ещё и овощи. Например, картофель, морковь, баклажаны или сладкий перец. Запеченные овощи очень полезны для организма человека. Ещё можно мясо и овощи завернуть в рукав для запекания или в фольгу. Готовить необходимо при температуре сто восемьдесят градусов сорок – пятьдесят минут.

Но самый безобидный для организма человека способ приготовления – на пару. Для этого варианта прекрасно подойдёт электрическая пароварка, мультиварка, точнее поддон «варка на пару» или даже мантоварка.

При таком способе приготовления весь лишний жир стечет в воду, корочка из кляра станет очень мягкой, нежной и не менее вкусной, чем в жаренном варианте.  Время приготовления колеблется от тридцати минут до пятидесяти. Чем дольше готовится мясо, тем оно становится мягче и нежнее. Те, кто любит, чтобы мясо начало разделятся на волокна, готовьте дольше. Ну а для тех, кому нравится готовые мягкие, но достаточно плотные куски минимальная тепловая обработка достаточна.

На гарнир лучший вариант конечно овощи. И свежие, и запеченные овощи прекрасно подходят для питания всей семьи. Вполне конечно подходят и гречка, и рис, и макаронные изделия. Выбирать Вам, отдавая предпочтения вкусу!

Готовьте тем способом, который Вас ближе! Главное, помните, блюда приготовленные с любовью самые вкусные и полезные!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт