Курица в мультиварке в пивном кляре
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Предлагаем вам рецепт приготовления куриных бедрышек в мультиварке в кляре, а так же варианты приготовления в духовке, в мультиварке или на пару.
Такое блюдо из курицы в мультиварке получается, конечно, калорийное, употреблять ежедневно не рекомендуется, тем более на ужин. Так, как уровень холестерина в крови может повысится, да и лишний жирок может отложится на животе и бедрах. Но в праздничные и выходные дни - это прекрасный вариант для вкусного семейного обеда.
Если это блюдо употреблять с овощным салатиком, получится не только вкусно, но и отчасти полезно. Особенно, если салат будет состоять из сырых овощей. Например: морковь, свекла, капуста. Все эти овощи должны быть в сыром виде. Ни в коем случае не стоит заправлять майонезом. Лучше подойдёт несладкий кефир, низкокалорийный йогурт или сметана с низким процентом жирности.
Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке в пивном кляре»:
- - куриные бедрышки – 1 кг (10 штук);
- - растительное масло – 30 мл;
- - репчатый лук – 1 штука (среднего размера)
для кляра:
- - пиво – 180 мл;
- - мука пшеничная – 180 - 190 грамм;
- - зелень;
- - соль по вкусу.
Как приготовить курицу в мультиварке в пивном кляре:
Для приготовления этого вкусного, сытного, но очень калорийного блюда подойдут как бедрышки, так и голени, крылышки курицы.
Куриные бедра нужно вымыть, обсушить на салфетки.
Приготовить кляр из пива.
Для приготовления кляра нужно смешать один стакан муки, добавить соль, влить пиво.
Тесто должно получится жидким.
Каждое бедро обмакнуть с двух сторон в кляре.
В кастрюлю мультиварки налить растительного масла. Выложить куриные части.
Обжарить с двух сторон по тридцать минут с каждой стороны. Оптимальный режим для обжаривания «жарка» или «выпечка».
Когда одна сторона готова переверните с помощью силиконовой лопатки. Сверху выложить нарезанный кольцами репчатый лук.
Жарьте до готовности вторую сторону.
Готовые бедра выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы лишний жир стёк.
Куриные бедрышки в кляре выложить на блюдо, посыпать нарезанным зеленым луком.
Так же можно приготовить и в духовке это блюдо. Просто выложить на лоток для запекания части диетического мяса. Кстати, вполне можно добавить ещё и овощи. Например, картофель, морковь, баклажаны или сладкий перец. Запеченные овощи очень полезны для организма человека. Ещё можно мясо и овощи завернуть в рукав для запекания или в фольгу. Готовить необходимо при температуре сто восемьдесят градусов сорок – пятьдесят минут.
Но самый безобидный для организма человека способ приготовления – на пару. Для этого варианта прекрасно подойдёт электрическая пароварка, мультиварка, точнее поддон «варка на пару» или даже мантоварка.
При таком способе приготовления весь лишний жир стечет в воду, корочка из кляра станет очень мягкой, нежной и не менее вкусной, чем в жаренном варианте. Время приготовления колеблется от тридцати минут до пятидесяти. Чем дольше готовится мясо, тем оно становится мягче и нежнее. Те, кто любит, чтобы мясо начало разделятся на волокна, готовьте дольше. Ну а для тех, кому нравится готовые мягкие, но достаточно плотные куски минимальная тепловая обработка достаточна.
На гарнир лучший вариант конечно овощи. И свежие, и запеченные овощи прекрасно подходят для питания всей семьи. Вполне конечно подходят и гречка, и рис, и макаронные изделия. Выбирать Вам, отдавая предпочтения вкусу!
Готовьте тем способом, который Вас ближе! Главное, помните, блюда приготовленные с любовью самые вкусные и полезные!