Курица в духовке кусочками в соево-медовом маринаде
Курица в духовке рецепт в соево-медовом маринаде получается очень вкусная и ароматная. Вкус у этой курицы в духовке с корочкой немного сладковатый, но в тоже время острый благодаря чесноку и смеси перцев которые присутствуют в маринаде.
Ингредиенты для блюда «Курица в духовке кусочками в соево-медовом маринаде»:
- - окорочка куриные - 3 шт.;
- - соевый соус - 40 мл;
- - мед - 1 ст. л.;
- - чеснок - 4-5 зубочков;
- - смесь перцев – щепотка;
- - кунжут (по желанию).
Как приготовить курицу в духовке кусочками в соево-медовом маринаде:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусной курочки в соево-медовом маринаде в духовке.
Куриные окорочка разрезать на голени и бедра. Можно взять любые части курицы или запечь курицу целиком, но тогда время приготовления нужно увеличить.
Чеснок почистить и выдавить через пресс. Добавить измельченный чеснок к курице.
Затем добавить соевый соус, смесь перцев и мед.
Хорошо перемешайте курочку со специями. Оставьте мариноваться на 4 часа, но лучше оставить на ночь. Чем больше курочка будет мариноваться, тем вкусней получится.
Утром достаем маринованную курочку из холодильника. Выкладываем ее в форму для выпечки вместе с соусом, накрываем крышкой, а если ее нет закрываем форму фольгой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее форму с курочкой. Готовим 40-50 минут.
За 5 минут до окончания приготовления курочки снимаем фольгу, чтобы курочка зарумянилась.
Достаем приготовленную курочку из духовки и выкладываем на тарелку. Готовую курочку можно посыпать кунжутом.
Украшаем листьями салата или свежей зеленью. Подаем курицу на праздничный стол.
Гарнир к курочке можно подать по своему вкусу. Я приготовила картошку в том же маринаде в котором готовилась курица в духовке кусочками в соево-медовом маринаде. Это сделать очень просто, если у вас имеется вареный в мундире картофель. Очищаем картофель от кожуры, разрезаем вдоль на 4 части и кладем в маринад в котором запекалась курочка. Ставим в духовку на 10 минут. Вот и все, картошечка получается очень вкусная.