Курица в мультиварке целиком, готовим в мультиварке Редмонд

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

как приготовить курицу в мультиварке

Так случилось, что у меня чаша мультиварки рассчитана на 4.5 литра, и я долго не решалась приготовить курицу запеченную в мультиварке  целиком, т. к. боялась, что она просто не поместится в чаше. Но всё же решила попробовать и результат порадовал.

Главное при выборе курицы – проконсультируйтесь у продавца о её предназначении, нам подойдёт курица не большая  для жарки и для запекания. Либо вы самостоятельно можете определить это по голеням курочки – если ноги удлинённые, это суповая курица, которую нужно долго варить, маленькие и пухлые голени – то что нам нужно.

Итак, для запекания курицы целиком  в мультиварке нужно 2 часа времени в общей сложности. Количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке целиком»:

  • - курица магазинная  – 1 штука (вес не более 1,3 килограмма);
  • - сметана жирная – 150 грамм;
  • - чеснок, зубчики – 5-6 шт.;
  • - специи к мясу, соль – по одной столовой ложке;
  • - масло растительное – 1 столовая ложка.

курица в мультиварке редмонд

Как приготовить курицу в мультиварке целиком:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления курицы целиком  в мультиварке. Сметану лучше купить домашнюю, если не нашли, то магазинную, но самой высокой жирности.

Хорошо промываем курицу, удаляем волоски и когти.

Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем каждый зубчик надвое.

курица в мультиварке редмонд

Натираем курицу  чесноком и приправами (у меня специи – 10 овощей) со всех сторон, зубчики после поместить внутрь тушки.

курица в мультиварке редмонд

Теперь необходимо смазать курицу  сметаной – если Вы выбрали жирную сметану, это сделать очень легко.

Лист фольги складываем вдвое, размер сложенного листа должен быть в 2 раза больше размера курицы. Помещаем тушку в центр.

курица в мультиварке редмонд

Аккуратно запаковываем тушку в фольгу. Оставляем на 30 минут для пропитки.

курица в мультиварке редмонд


Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.

Помещаем курицу  в чашу грудкой вниз. Это условие обязательно. Так как грудка – более мясная чем спина. Я этот момент не учла. Поэтому спинка моего цыплёнка прочно приросла к фольге, пришлось оторвать от шкуры.

Задаём режим «выпечка» на 40 минут.

курица в мультиварке редмонд

Наша курица  практически готова, теперь нам нужно её  поджарить до золотистого цвета. Вынимаем из фольги.

Опускаем грудкой вниз в чашу мультиварки курицу, поливаем выделившимся соком (он остался на фольге).

курица в мультиварке редмонд

Устанавливаем режим «Выпечка» на 10 минут. Пропекаем под закрытой крышкой.

Переворачиваем курицу  на правый бок, повторяем процедуру выпечки ещё на 10 минут.

Теперь нужно обжарить левый бок – лопаткой осторожно перевернём и снова печём 10 минут

Завершающий этап – спинка. Так же 10 минут на режиме «Выпечка».

курица в мультиварке редмонд

Курица запеченная целиком  готова. Красивая  и аппетитная – она станет главным блюдом Вашего стола! Подавайте со свежей зеленью и овощными салатами.

Приятного аппетита!

курица в мультиварке редмонд


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+2 # Мирослава 09.04.2014 12:00
Вариант запекания курицы целиком в мультиварке будет идеальным в походных условиях, при выездах на турбазу или дачу, а так, курицу лучше посадить на бутылку и отправить в духовку, где не нужно её переворачивать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Евгения 16.04.2014 09:32
Не согласна с Мирославой, для меня духовка – «ад кромешный», никогда не настроишь как надо температуру, а вот с мультиваркой курочка получилась ароматной, нежной и самое главное – не высушенной, как в духовке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 28.04.2014 18:49
Да простит меня автор, но удалять волоски и когти можно с кошки. Теперь о выборе курицы - сейчас для продажи на базаре выращивают только бройлерных курей. В остальном - обычный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 15:14
Не согласна с Мирославой. Во первых - курица получается намного вкуснее, не один раз делалось, а во вторых - что легче вымыть - мультиварку или протвень с подгоревшим жиром.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 02.05.2014 13:52
А я следовала указаниям рецепта только до момента вынимания из фольги. Это я проигнорировала и несколько разпросто переворачивала курицу в фольге. Ничего не прилипло, курица поджарилась со всех боков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 06.05.2014 15:21
В мультиварке очень удобно обжаривать целую курицу не боясь, что жир может пролиться в духовке и подгореть. Получается замечательно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Инга 26.05.2014 10:51
Зная уже не по наслышке о способностях мультиварки могу с чистой совестью посоветовать не вынимать из фольги курицу, а переворачивать непрожареным боком на дно мультиварки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 29.05.2014 08:12
Спасибо всем комментирующим за дельные и практические советы. Очень помогают при первой готовке не испортить блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Начинающий кулинар 11.10.2014 17:59
Очень вкусный рецепт! Одну курочку приготовила сняв фольгу, вторую переворачивала в фольге, когда пропекала со всех сторон.Вкусно было одинаково,но без фольги более красивая и румяная корочка. Спасибо автору! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать