Курица в мультиварке целиком, готовим в мультиварке Редмонд
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Так случилось, что у меня чаша мультиварки рассчитана на 4.5 литра, и я долго не решалась приготовить курицу запеченную в мультиварке целиком, т. к. боялась, что она просто не поместится в чаше. Но всё же решила попробовать и результат порадовал.
Главное при выборе курицы – проконсультируйтесь у продавца о её предназначении, нам подойдёт курица не большая для жарки и для запекания. Либо вы самостоятельно можете определить это по голеням курочки – если ноги удлинённые, это суповая курица, которую нужно долго варить, маленькие и пухлые голени – то что нам нужно.
Итак, для запекания курицы целиком в мультиварке нужно 2 часа времени в общей сложности. Количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке целиком»:
- - курица магазинная – 1 штука (вес не более 1,3 килограмма);
- - сметана жирная – 150 грамм;
- - чеснок, зубчики – 5-6 шт.;
- - специи к мясу, соль – по одной столовой ложке;
- - масло растительное – 1 столовая ложка.
Как приготовить курицу в мультиварке целиком:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления курицы целиком в мультиварке. Сметану лучше купить домашнюю, если не нашли, то магазинную, но самой высокой жирности.
Хорошо промываем курицу, удаляем волоски и когти.
Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем каждый зубчик надвое.
Натираем курицу чесноком и приправами (у меня специи – 10 овощей) со всех сторон, зубчики после поместить внутрь тушки.
Теперь необходимо смазать курицу сметаной – если Вы выбрали жирную сметану, это сделать очень легко.
Лист фольги складываем вдвое, размер сложенного листа должен быть в 2 раза больше размера курицы. Помещаем тушку в центр.
Аккуратно запаковываем тушку в фольгу. Оставляем на 30 минут для пропитки.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
Помещаем курицу в чашу грудкой вниз. Это условие обязательно. Так как грудка – более мясная чем спина. Я этот момент не учла. Поэтому спинка моего цыплёнка прочно приросла к фольге, пришлось оторвать от шкуры.
Задаём режим «выпечка» на 40 минут.
Наша курица практически готова, теперь нам нужно её поджарить до золотистого цвета. Вынимаем из фольги.
Опускаем грудкой вниз в чашу мультиварки курицу, поливаем выделившимся соком (он остался на фольге).
Устанавливаем режим «Выпечка» на 10 минут. Пропекаем под закрытой крышкой.
Переворачиваем курицу на правый бок, повторяем процедуру выпечки ещё на 10 минут.
Теперь нужно обжарить левый бок – лопаткой осторожно перевернём и снова печём 10 минут
Завершающий этап – спинка. Так же 10 минут на режиме «Выпечка».
Курица запеченная целиком готова. Красивая и аппетитная – она станет главным блюдом Вашего стола! Подавайте со свежей зеленью и овощными салатами.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи