Курица в мультиварке с шампиньонами

 

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

курица в мультиварке рецепты

Пикантный вкус пряной зелени, и ароматные шкварки возбуждают у любого человека аппетит, заставляют забыть обо всем на свете. А знали ли вы, что содержащиеся в луке эфирные масла имеют бактерицидное свойство, а в шампиньонах содержится большое количество витамина В2?

Сегодня мы решили порадовать вас рецептом приготовления блюда из курицы в мультиварке. Часто ли вы употребляете в пищу мясо птицы? Если достаточно часто, то этот рецепт лишний раз поможет вам разнообразить приготовление курицы в мультиварке. А если вы употребляете ее крайне редко, то мы поможем вам научиться готовить курицу таким образом, чтобы в дальнейшем вы не могли не купить куриное мясо.

Ну что же, пора начинать? Готовиться будет курица с грибами в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке с шампиньонами»:

  • - лук – 4 шт.;
  • - чеснок  1 зубчик;
  • - шампиньоны – 500 г;
  • - куриные ножки – 1,2 кг;
  • - черный молотый перец4
  • - соль;
  • - лавровый лист – 1 шт.;
  • - сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • - красное вино – 1 ½ стакана;
  • - сметана – 3 ст. л.;
  • - лимонный сок.

как приготовить курицу в мультиварке

Как приготовить курицу в мультиварке с шампиньонами:

Очистим лук и чеснок  от кожуры. Луковицы нарежем на восемь частей, а чеснок на равные четыре доли.

как приготовить курицу в мультиварке

Куриные ножки промоем под холодной проточной водой и натрем черным молотым перцем, посолим.

как приготовить курицу в мультиварке

В емкость мультиварки для приготовления пищи  добавим растительное масло. Разогреем емкость в режиме «жарить» и положим туда  курицу. Обжарим с обеих сторон.

как приготовить курицу в мультиварке

После того как куриные ножки со всех сторон прожарились и стали золотистого цвета – отправим  их на отдельное блюдо.

Щеткой почистим шампиньоны. Нарежем их крупными кусками. Грибы отправим в емкость мультиварки, обжарим их в режиме «жарить».

как приготовить курицу в мультиварке

К грибам в емкость добавим крупно порезанный лук и чеснок.  Добавим в емкость курицу, вино и в режиме «тушение» доготовим блюдо еще 30 минут.

как приготовить курицу в мультиварке

В соус положите сметану, доведите соус до кипения, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.  Полейте им курицу при подаче на стол.

Приятного аппетита!

как приготовить курицу в мультиварке

Рецепт «Курица в мультиварке с шампиньонами» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Ира К. 10.04.2014 12:40
Мне не понравилось блюдо. Вот решила рискнуть, и ошиблась. Грибы перебили весь вкус куриного мяса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать