Курица с рисом в духовке, как приготовить рис с курицей в духовке

 как приготовить рис с курицей

Как гласит мудрое изречение: «Мы есть то, что мы едим». Так сказал Гиппократ, и это правда! Ведь каждая клетка нашего организма потребляет энергии и работает благодаря питательным веществам, поступающим с пищей. Неполноценное питание приводит ко многим расстройствам в работе жизненно важных органов, а все потому, что мы скорее прислушиваемся к собственным слабостям, нежели к самочувствию. Основой же здорового питания является сбалансированное потребление белков, жиров и углеводов. Именно не хаотическому, а сбалансированному.

Запомните это соотношение: углеводов – 50-60%, белков – 30-35%, жиров – 10-15%. Именно такое сочетание позволит Вам выглядеть молодо и чувствовать себя безупречно. А в нашей повседневной пище все чаще объем жиров намного превышает допустимый уровень, а про белки вообще забыли.

Сегодня мы с Вами приготовим диетическое блюдо – курица с рисом и, конечно же, все в духовке, в котором с соотношением все в порядке. Во-первых, используем духовку, потому что так легче сохранить всю пользу блюда, а во вторых – рис в духовке получается более нежным и рассыпчатым.

Рис, приготовленный в духовке, насытит Ваш организм необходимыми углеводами, которые дают нам энергию на целый день, а курица даст необходимый запас белков. Причем куриное филе практически не содержит жиров – это чистый белок с хорошим усвоением. Запеканка из риса с курицей может оказаться недостаточно сочной, для этой цели можно добавить лук. Он не только избавит от сухости блюда, но и подарит незабываемый аромат запеканке из риса.

 Кстати рис и курица является любимой едой атлетов. Благодаря этим двум продуктам они достигают не только вершин спортивного мастерства, набирают мышечную массу, при этом, не увеличивая на себе жировые запасы. Так что берем пример. Притом что рис с курицей вкусный хоть в холодном, хоть в разогретом виде. Конечно, желательно к каждому приему пищи еще добавлять овощной салат, который содержит достаточное количество клетчатки, что позволит усвоиться всем необходимым веществам. Ведь клетчатка подобно инструменту для пищеварительной системы – всегда поможет в её нелегкой работе.

Так что бросаем фаст фуды, готовим кашу с мясом, наполняемся энергией и ведем здоровую и энергичную жизнь. А курица с рисом запеченным в духовке всегда насытят Вас всем необходимым для ежедневных побед и достижений. Главное не забывайте об овощах, но это тема отдельного разговора. 

Ингредиенты для блюда "Курица с рисом в духовке":

  • - мясо нежирное, куриное филе - 500 г;
  • - рис – 250 г;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - масло растительное – 1 ч. л.;
  • - сметана – 100 г;
  • - перец черный молотый - по вкусу;
  • - соль - по вкусу.

риз запеченный в духовке

Как приготовить рис с курицей в духовке:

Куриное филе помыть и нарезать на порционные кусочки.

риз запеченный в духовке

Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности.

риз запеченный в духовке

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок крупно порубить.

риз запеченный в духовке

Куриное мясо для запеканки из риса посолить, поперчить и протушить до полуготовности.

риз запеченный в духовке

В форму для запекания выложить отваренный рис, налить ½ стакана воды, растительное масло, соль, перец.

риз запеченный в духовке

Выложить слоем сверху на рис чеснок и лук.

риз запеченный в духовке

Верхним слоем для запеканки из риса будет куриное филе. Сверху смазать сметаной.

риз запеченный в духовке

Рис с курицей поставить в теплую духовку и запекать при температуре 200 градусов на протяжении 25-30 минут, до образования румяной корочки.

риз запеченный в духовке

По желанию готовый рис в духовке украсить рубленой зеленью.

риз запеченный в духовке

Курица с рисом в духовке готова. Приятного аппетита!

риз запеченный в духовке

Рецепт "Курица с рисом в духовке" подготовила Надежда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Женя 19.03.2014 14:31
И кто сказал, что диетическое блюдо не может быть вкусным? Не верьте. Это очень легкое блюдо, а чтобы вкус сделать более насыщенным, просто добавьте любимые приправы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ульяна 09.04.2014 11:55
Вкусное и полезное блюдо для семейного ужина. Но моему семейству еще нужно к этому блюду делать легкий овощной салат, тогда ужин становится просто идеальным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать