Домашняя курица тушеная с овощами, как приготовить домашнюю курицу

 как приготовить домашнюю курицу

Вкусом блюда из магазинной курицы сложно кого-то удивить. Другое дело курочка домашняя – вот где поле для применения своих практических познаний. Конечно, ее можно запечь курицу целиком в мультиварке или в духовке, но, так как мясо домашней птицы довольно жесткое, его лучше использовать для тушения, например с овощами. Домашнюю курицу при этом не следует прожаривать до готовности, поэтому мясо нужно вовремя снять с огня. Помните о своем здравом смысле и пользуйтесь нижеприведенными указаниями, чтобы приготовить вкусную курицу с овощами.

Ингредиенты для блюда «Курица, тушенная с овощами»:

  • - домашняя курица – целая или половина;
  • - соль – по 0.5 ст. лодки на 1 кг мяса;
  • - молотая паприка – 0.5 ч. ложки на 1 кг мяса;
  • - морковь крупная – 1 шт.;
  • - репчатый лук (тоже крупный) – 1 шт.;
  • - масло подсолнечное – 100 г;
  • - вода – 300 мл.

Как приготовить домашнюю курицу с овощами:

Разделанную на средние куски домашнюю курицу промыть, просушить, а затем натереть смесью паприки с солью. Старайтесь натирать мясо со всех сторон.

вкусная курица

Подготовьте морковь и лук: овощи следует очистить, а затем помыть и измельчить (лук нарезать кубиками, морковь – натереть).

вкусная курица

Мясо курицы поджарить на очень горячей сковородке в не менее горячем подсолнечном масле.  Во время жарки (а это примерно 4-5 минут) мясо несколько раз перевернуть, чтобы прожарка получилась равномерной.

вкусная курица

Подготовленное мясо сложите в кастрюлю, затем засыпьте туда измельченные овощи и залейте водой. Тушите домашнюю курицу с овощами на медленном огне около 1 часа, если птица «старая» времени на тушение понадобится больше. Готовность пробуйте ножом и на вкус. За 1-1.5 часа овощи практически «растворяются», поэтому в готовом блюде их практически не видно, не удивляйтесь, зато вкус от этого становится насыщеннее и приятнее.

вкусная курица

После тушения курицу с овощами можно отправить на 10 минут в духовку в глиняной посуде, чтобы потомить немного мясо. Блюдо замечательно сочетается с целым рядом разных гарниров (каши, макаронные изделия, свежие овощи, запеканки и т.д.). Поэтому для изнеженной домашней птицы подойдет и рис, и картофель, и обычная овощная нарезка.

Приятного аппетита!

вкусная курица


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Алеся 19.03.2014 14:22
Вкус домашней курицы намного лучше магазинной. И убедилась в этом в очередной раз, приготовив мясо по этому рецепту. Паприка сделало блюдо ароматным и красивым.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлиана 09.04.2014 11:50
Блюдо по этому рецепту получилось не просто нежным, куриное мясо просто таяло во рту, а немногочисленны е овощи прекрасно дополнили вкус. А гарнир к этому блюду можно и не готовить, главное чтобы был кусочек свежего хлеба.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 16.04.2014 18:14
Когда выложила курицу, тушеную с овощами на порционные тарелки, то сверху посыпала еще семенами кунжута – объедение, да и только!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
римские шторы Серпухов купить;врача на дом вывод из запоя недорого