Курица с картошкой в мультиварке

Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)

приготовление  курицы с картошкой в мультиварке

Большинство хозяек не перестают нахваливать своих любимых кухонных помощниц, речь идет о мультиварках. Любое, готовое из мультиварки, блюдо, например курица с картошокой в мультиварке, имеет много преимуществ перед жаренной на сковороде или даже запеченной в духовке едой.

Данная техника  многофункциональна, из-за чего немного напоминает сказочную скатерть-самобранку: картофель с курицей в мультиварке и не только, из нее получаются вкусными, ароматными и полезными, а, несмотря на то, что приготовление занимает больше времени, готовят чаще птицу, потому как курица в мультиварке получается  мягкой и сочной.

Ингредиенты для блюда «Курица с картошкой в мультиварке»:

  • - целая куриная тушка;
  • - чесночные зубчики – 4 шт.;
  • - растительное масло – 3 ст. ложки;
  • - картофель свежий – 6 – 7 шт.;
  • - майонез – сколько потребуется;
  • - специи для курицы.

приготовление  курицы с картошкой в мультиварке

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке:

Выложить майонез в пиалу, выдавить дольки чеснока или измельчить их ножом, всыпать нужное количество специй и хорошо все перемешать.

приготовление  курицы с картошкой в мультиварке

Курицу обмыть, с помощью бумажного полотенца снять влагу, поместить тушку в глубокую чашку, обмазать со всех сторон пряным майонезом и оставить часов на 6 – 7 или даже на всю ночь.

приготовление  курицы с картошкой в мультиварке

Для дальнейшего приготовления в мультиварку вылить масло, поместить тушку целиком.

приготовление  курицы с картошкой в мультиварке

Картофелины очистить, разрезать клубни на 4 части, разложить вокруг курицы, при желании можно несколько разрезанных картофелин вложить в брюшко.

приготовление  курицы с картошкой в мультиварке

Готовить курицу на режиме выпечка около часа, на каждую сторону по полчаса. Программа запускается через кнопку «Функции», во время нажатия которой выбирается нужный режим.

Подать готовую запеченную курицу целиком на большой тарелке вместе с приготовленным картофелем.

приготовление  курицы с картошкой в мультиварке

Приятного аппетита!

Курицу можно запечь и без картошки, для этого тушку следует натереть давленым чесноком, специями и готовить на режиме выпечка в течение часа, как в основном рецепте.

Кстати, очень вкусной получается курица, запеченная в мультиварке с айвой, попробуйте приготовить по такому рецепту (для новогодних праздников он будет идеален).

Ингредиенты:

Курица;

Айва крупная;

Крупные зубки чеснока – 2 шт.;

Сухой базилик – 1 ст. ложка;

Специи;

Приготовление:

Тушку хорошо натереть базиликом, давленым чесноком и специями. Айву нарезать крупными дольками, с которых удалить серединку. Начинить курицу айвой, по возможности кусочки фрукта можно запихать по кожу птицы. Дать фаршированной курице пропитаться ароматами специй и соком айвы, а затем запечь в мультиварке в течение часа. Режим для готовки выбирается «Выпечка». Через полчаса готовки тушку следует осторожно перевернуть на другую сторону.

Рецепт «Курица с картошкой в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить