Курица с грибами и тыквой в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Блюда из тыквы в мультиварке можно приготовить за считанные минуты и без особых усилий. Так же и блюда с грибами. Необыкновенное сочетание курицы, грибов и тыквы со сметаной, станет для вас новым гастрономическим открытием.
Вообще тыква удачно сочетается с любым мясом. Они придает ему новый оттенок вкуса, которые понравиться многим. Те, кто любит тыкву, точно оценят такое сочетание вкусов. Те, кто не отдают должное прекрасному оранжевому овощу, должны попробовать это блюдо, чтобы наверняка решить для себя нравиться оно или нет.
Тыква с курицей - это рецепты богатые витаминами. И в курином мясе и в тыкве есть витамины А и Е, которые очень хорошо усваиваться организмом в присутствие жиров. А сметана именно тот жир, что нам нужно.
Добавляя в это блюдо грибы, вы только улучшите его вкусовые качества и получите более сытный обед. Из гарнира лучше выбрать салаты или овощи, они не забьют вкус курицы с тыквой и грибами, а только подчеркнут их сладковатый вкус.
Ингредиенты для блюда «Курица с грибами и тыквой в мультиварке»:
- - тыква – 200 грамм;
- - грибы – 250 грамм;
- - куриная грудка – 300 грамм;
- - лук – 1 штука;
- -сметана – 2-3 столовых ложки;
- - соль, перец, корица.
Как приготовит курицу с грибами и тыквой в мультиварке:
Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на крупные кусочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выберите на панели режим «жарка». Выставите время 10 минут. Обжарьте курицу, не закрывая крышки, помешивая ее, пока она не станет молочного цвета.
Пока курица обжаривается, промойте грибы, лук очистите. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками, а грибы на тонкие пластины. Куриное мясо выложите в отдельную тарелочку. В чашу мультиварки положите грибы и лук. Обжарьте их в течение 12 минут.
После звукового сигнала положите в чашу курицу. И нарезанную тыкву. Ее нужно предварительно очистить от кожуры и семян, и нарезать на небольшие кубики.
Добавьте специи, сметану. Перемешайте. Выставите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку, откройте клапан и ждите звукового сигнала.
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и любым гарниром.
Приятного аппетита.
Рецепт «Курица с грибами и тыквой в мультиварке» подготовила miracle
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи