Курица в мультиварке по-французски

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

курица по французски фото рецепт

Довольно часто мы с вами приобретаем в продуктовом магазине курицу. Не так ли? Хотим мы этого или нет, нам необходимо употреблять мясо в пищу. Почему именно куриное мясо?  Во-первых, оно очень легко в приготовлении, а во-вторых, мало у какой хозяйки курица выйдет не вкусной!

Сегодня мы рады предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления курицы в мультиварке.  Эта приготовленная по уникальному французскому рецепту  курица в мультиварке придется по вкусу любой семье. Куриное мясо – хороший  источник белка. Кроме того, в нем содержится больше витаминов и минеральных веществ, чем в  говядине или свинине.

Готовить мы сегодня будем курицу в мультиварке филипс по-французски.

Ингредиенты для блюда «Курица по-французски в мультиварке »:

  • - куриные ножки – 4 шт.;
  • - лук – 2 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - яблоки – 2 шт – кислых;
  • - лимонный сок – 1 ст.л.;
  • - майоран – ½ пучка;
  • - масло растительное для жарки;
  • - вино – 1 ст. (мускатное);
  • - соль;
  • - черный молотый перец.

курица в мультиварке

Как  приготовить курицу в мультиварке по-французски:

Вымоем куриные ножки под проточной холодной водой, обсушим их  бумажным полотенцем.

курица в мультиварке

Лук очистим  и разрежем на дольки.

курица в мультиварке

Чеснок  мелко порубим.

курица в мультиварке

Яблоки вымоем и очистим (кожуру не снимаем, удаляем лишь сердцевину). Разрежем каждое из них  на 8 частей.

курица в мультиварке

Затем смешаем кусочки яблок с лимонным соком.

курица в мультиварке

Поместим курочку в емкость мультиварки и установим режим «выпечка» на 180 градусов.  Добавим туда же немного растительного масла для жарки.  И обжарим курицу со всех сторон. Посолим ее и поперчим. Добавим любимые специи.

курица в мультиварке

Когда курица будет уже подрумянена со всех сторон, вынимаем ее. И отправим в емкость нарезанный лук.

курица в мультиварке

Тушим его с яблоками и чесноком  на сливочном масле.

Делаем это в режиме «тушить» около 5 минут.

курица в мультиварке

Добавим в емкость к луку ножки куриные и нальем стакан вина. Посолим, поперчим, добавим зелень.

курица в мультиварке

Выпекаем блюдо в режиме «выпечка» на 180 градусов. Время приготовления – 40 минут. Следите, чтобы не выкипел наш соус.

Готовое блюдо вынем и разложим по тарелкам. Курицу хорошо подать к столу с горошком, морковью или картофелем. Приятного аппетита!

курица в мультиварке

Рецепт «Курица в мультиварке по-французски» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить