Курица в мультиварке по-французски
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Довольно часто мы с вами приобретаем в продуктовом магазине курицу. Не так ли? Хотим мы этого или нет, нам необходимо употреблять мясо в пищу. Почему именно куриное мясо? Во-первых, оно очень легко в приготовлении, а во-вторых, мало у какой хозяйки курица выйдет не вкусной!
Сегодня мы рады предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления курицы в мультиварке. Эта приготовленная по уникальному французскому рецепту курица в мультиварке придется по вкусу любой семье. Куриное мясо – хороший источник белка. Кроме того, в нем содержится больше витаминов и минеральных веществ, чем в говядине или свинине.
Готовить мы сегодня будем курицу в мультиварке филипс по-французски.
Ингредиенты для блюда «Курица по-французски в мультиварке »:
- - куриные ножки – 4 шт.;
- - лук – 2 шт.;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - яблоки – 2 шт – кислых;
- - лимонный сок – 1 ст.л.;
- - майоран – ½ пучка;
- - масло растительное для жарки;
- - вино – 1 ст. (мускатное);
- - соль;
- - черный молотый перец.
Как приготовить курицу в мультиварке по-французски:
Вымоем куриные ножки под проточной холодной водой, обсушим их бумажным полотенцем.
Лук очистим и разрежем на дольки.
Чеснок мелко порубим.
Яблоки вымоем и очистим (кожуру не снимаем, удаляем лишь сердцевину). Разрежем каждое из них на 8 частей.
Затем смешаем кусочки яблок с лимонным соком.
Поместим курочку в емкость мультиварки и установим режим «выпечка» на 180 градусов. Добавим туда же немного растительного масла для жарки. И обжарим курицу со всех сторон. Посолим ее и поперчим. Добавим любимые специи.
Когда курица будет уже подрумянена со всех сторон, вынимаем ее. И отправим в емкость нарезанный лук.
Тушим его с яблоками и чесноком на сливочном масле.
Делаем это в режиме «тушить» около 5 минут.
Добавим в емкость к луку ножки куриные и нальем стакан вина. Посолим, поперчим, добавим зелень.
Выпекаем блюдо в режиме «выпечка» на 180 градусов. Время приготовления – 40 минут. Следите, чтобы не выкипел наш соус.
Готовое блюдо вынем и разложим по тарелкам. Курицу хорошо подать к столу с горошком, морковью или картофелем. Приятного аппетита!
Рецепт «Курица в мультиварке по-французски» подготовила arivederchy