Курица на пару в мультиварке рецепт с фото
Курица на пару в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Курица на пару в мультиварке станет идеальным решением, если вы придерживаетесь здорового питания. Так же курица на пару хорошо подойдет для тех, кто придерживается диет, хоть по медицинскому назначению, хоть для потери лишнего веса. Курица на пару в мультиварке готовиться быстро, при этом она сохраняет все свои вкусовые качества. Но при этом она остается не жирной и низкокалорийной.
Курица присутствует в рационе любой семьи. Причем довольно часто. Куриное мясо само по себе полезное и доступное. Именно эти два факта делают его популярным. Куриные бедра запекают, жарят, варят и готовят на пару. Для приготовления курицы на пару отлично подойдет пароварка, а еще лучше мультиварка. Конечно, можно воспользоваться старым методом – дуршлаг и кастрюля с крышкой. Но в век современных технологий мультиварка заменила все эти вещи. Так что жизнь стала значительно проще. Куриные бедра в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром. Ведь вы все равно доводите воду до кипения. Так почему бы не положить в чашу гречку, рис или чечевицу. Так вы сможете приготовить два блюда одновременно. Давайте узнаем как приготовить курицу в мультиварке на пару.
Ингредиенты для блюда «Курица на пару в мультиварке»:
- - куриные бедра;
- - приправы по вкусу;
- - цедра половинки лимона.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке:
Курицу хорошо промыть. Для приготовления на пару лучше брать четвертинки или бедра. Грудка получится суховатой. Шкуру с курицы можете снимать. А можете оставить. Как вам нравится. Промытую курицу положите в миску.
Потом добавьте специи. Итальянские травы, провансальские травы, и простой перец с солью хорошо гармонируют с куриным мясом.
С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки. Добавьте ее к курице. Вместо лимона можно взять апельсин, но не много.
Все перемешайте и оставьте не десять минут. За это время вы можете подготовить гарнир. Например, чечевицу с овощами. Пока маринуется курочка. Вы можете все обжарить.
Промаринованную курицу положить на решетку. В чашу налить воды. Если вы будете готовить только курицу, то наливайте не меньше трех мульти варочных стаканов воды. Если в готовите гарнир вместе с курицей, то наливайте воды, столько сколько требуется для приготовления гарнира.
Закрывайте крышку. Выбирайте режим «готовить на пару». Время режима 40 минут .
Приятного аппетита.
Рецепт «Курица на пару в мультиварке» подготовила miracle
Курица на пару в мультиварке рецепт с паприкой
Весной всем хочется начать худеть к пляжному сезону. Но это как раз тот период времени, когда нельзя отказывать себе в витаминах, минералах и животной пище. Иначе Ваша диета грозит серьёзным гастрономическим заболеванием.
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
С нашей чудесной помощницей – мультиваркой, можно перехитрить матушку природу. Приготовить вкусное мясо на пару, в котором будут содержаться белки и жиры, столь необходимые в период авитаминоза, и подать такое мясо можно с овощным салатом.
Самое важное в этом рецепте, это выбор мяса. Можно приготовить и свинину, и говядину, но полезнее всё же мясо птицы. Покупаем обязательно домашнюю курочку, выбирайте с короткими ножками молодого цыплёнка (это не суповая кура). Молодой цыплёнок весит примерно 1.5 килограмма и имеет самое нежное мясо.
Для приготовления курицы на пару нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2 штуки
Ингредиенты для блюда «Курица на пару в мультиварке рецепт с паприкой»:
- - куриное мясо – 300 грамм;
- - вода – 1 литр;
- - соль – ½ столовой ложки;
- - паприка – 1 чайная ложка.
Как приготовить курицу в мультиварке на пару:
Всё необходимое подготавливаем. Покупаем свежую хорошую домашнюю курочку.
Курицу промываем под водой, удаляем волоски, протираем салфеткой.
Разделываем всю куру на мелкие кусочки.
По чаше пароварки определите, сколько мяса поместится в ней в один ряд.
С этим мясом мы будем работать. Остальное примените в других блюдах.
Ещё раз хорошо промываем выбранное мясо. Натираем солью.
Теперь паприкой.
Выкладываем мясо в чашу пароварки.
В чашу мультиварки наливаем воду. Устанавливаем пароварку. Включаем режим «Варка на пару», задаём время – 30 минут.
Через 30 минут открываем крышку.
Переворачиваем вилкой мясо на другую сторону. Добавляем ещё 15 минут.
Мясо – готово. Оставляем его в чаше пароварки, пока делаем салат или гарнир.
Выкладываем в порционные тарелки. Подаём горячее паровое мясо с салатом и хлебом. Можно предложить вкусные домашние напитки. Приятного Вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи