Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Бранд (Brand)

суп в мультиварке

 Суп в мультиварке хоть е историческое блюдо, но очень вкусное и полезное. а история супа началась очень давно. просто сейчас мы можем облегчить себе жизнь при помощи чудо кастрюльки, тем более что рецепты супов м ультиварке очень разнообразны. 

Супы возникли в далекой-далекой древности. Это блюдо вошло в обиход с появлением похлебки, в которую добавили злаки и овощи. Сейчас мало кто из нас представляет себе обед без первого блюда. Разнообразие супов просто поражает: солянка, суп-харчо, уха, грибной суп, рассольник, молочные супы...

Если дословно с французского, "суп" - это жидкое кушанье из крупы и овощей. Это блюдо можно приготовить без мяса, например как луковый суп в мультиварке - вкусно и просто. Или с мясом и на бульоне.

Я хочу предложить рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриный суп с вермишелью в мультиварке»:

  • - 2 куриных голени;
  • - 3 средних картофелины;
  • - 1 мультистакан тонкой суповой вермишели;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1/3 столовой ложки соли;
  • - лавровый лист.

суп в мультиварке с фото

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

Сначала чистим луковицу и морковь. Морковь натираем на крупной терке.

Берем куриные голени, тщательно промываем их под проточной водой. Из курицы отдельно можно приготвоить куриные тефтели на пару в мультивраке,  а потом уже их добавить в суп. 

В чашу мультиварки наливаем чуть - чуть подсолнечного масла и кладем в нее целую очищенную луковицу, натертую морковь, лавровый лист и мясо.

суп в мультиварке с фото

Чистим картофель, хорошенько его моем и нарезаем небольшими кусочками.

суп в мультиварке с фото

В мультиварку наливаем кипяченую теплую воду до максимальной отметки, но не выше.

суп в мультиварке с фото

Загружаем картофель.

суп в мультиварке с фото

Высыпаем вермишель. 

суп в мультиварке с фото

Помним, что надо еще посолить. Это уже на свой вкус.

Суп готовится в режиме "тушение" полтора часа.

За 10 минут до готовности вливаем в суп, помешивая, куриное яйцо.

суп в мультиварке с фото

Мелко нарезаем зеленый лучок. Добавляем его в суп.

суп в мультиварке с фото

При желании, можно достать куриные голени и мясо измельчить.

суп в мультиварке с фото

Ну а вот и заветный сигнал про окончание готовки. Из супа удаляем луковицу.

Теперь наш ароматный и легкий куриный супчик в мультиварке готов.

суп в мультиварке с фото

Осталось только разлить по тарелкам.

Добро пожаловать к столу. Приятного аппетита!!!

суп в мультиварке с фото

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Cвета 03.04.2014 18:21
Дети всегда вытаскивают лук из супа, бороться с этим просто нереально. А в этом рецепте, как будто учли их пожелания. Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт