Куриный бульон в мультиварке, готовим в мультиварке редмонд

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

как сварить бульон в мультиварке

Чем же так удобно готовить это куриный бульон именно в мультиварке? На самом деле бульон получается вкусным и в обычной кастрюле. Но стоит отдать дань моде, которая на всех углах кричит о мультиварке – лучшей помощнице любой хозяйки. Не могу не согласиться с этим утверждением.

Все потому, что мультиварка готовит действительно вкусно и качественно. Если в обычной кастрюле бульон выкипает и может стать мутным и некрасивым, то в данном случае мы получаем настоящий вкусный и в нужном объеме бульон из курочки (или другого мяса). Варить его можно до двух часов, чтобы мясо было очень нежным.

Кстати, подобным образом готовится и холодец в мультиварке и тушенка в мультиварке, но о нем позже. Сейчас предлагаю приготовить именно бульон из курицы, который впоследствии может стать основой для приготовления множества блюд: тушеного картофеля, любой каши, соусов, супов и других блюд.

Кстати, незаменима мультиварка на даче или на отдыхе, где нет хороших условий для приготовления полноценной пищи. А кушать всегда хочется вкусную и полезную еду. Поэтому рекомендую брать мультиварку с собой на отдых или в поездку. Ведь много места она не займет, а по габаритам схожа с маленькой электрической плитой. Ну что, начнем варить вкусный куриный бульон в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриный бульон в мультиварке»:

  • - вода - 2 л.;
  • - курица (любые ее части) – 700-1000 г.;
  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лавровый лист – 1-2 шт.;
  • - перец горошек душистый – 2 шт.;
  • - соль, перец – по вкусу.

куриный бульон в мультиварке рецепт

Как приготовить куриный бульон в мультиварке:

Начнем с того, что промоем тщательно куриные части. В моем случае это голени. Нужно удалить остатки перьев, ненужных шкурок. Если нужно, опалим поверхность кусочков мяса со шкуркой, чтобы она была чистой.

Уложим в чашу мультиварки мясо. Разрежем на четыре части вдоль очищенную морковь. Туда же сыплем перец и соль. Кстати, это можно сделать и в середине процесса приготовления бульона. Кладем лавровый лист и перец душистый горошком.

куриный бульон в мультиварке рецепт

Заливаем содержимое чаши водой. Ее берем около двух литров.

куриный бульон в мультиварке рецепт

Лук очищаем и целиком укладываем в чашу. Можно с одной стороны сделать неглубокий надрез накрест. Теперь все готово для приготовления куриного бульона. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. Устанавливаем режим тушение на 1,5 часа.

куриный бульон в мультиварке рецепт

Через полчаса можно открыть крышку и снять шум на поверхности бульона. Накрыть крышку и пусть варится куриный бульон до окончания установленной программы.

куриный бульон в мультиварке рецепт

После приготовления мы вынимаем все содержимое чаши. Процеживаем бульон, дабы избавиться от возможных сгустков. Мясо разделяем на части. Его можно добавить в тарелку при подаче бульона или впоследствии использовать для приготовления супа или других блюд.

куриный бульон в мультиварке рецепт

Из готового куриного бульона получится отличное заливное, если в жидкость добавить желатин и всевозможные мясные продукты. Также в заливное добавляют овощи. Вкусной получается и любая каша, приготовленная на курином бульоне. Обычная пшеничная или другая каша станет насыщенной и очень вкусной, если варить ее только на бульоне.

Бульон в чистом виде поможет согреться в холодные дни. Он успокоит и в то же время зарядит энергией, что необходимо каждому человеку. Такой бульон не помешает при упадке сил или в период болезни. Добавьте в него зеленый лук или чеснок, и вы увидите, как быстро встанете на ноги.

На курином бульоне можно приготовить замечательный плов, тушить в нем фаршированные перцы или голубцы. Такое блюдо пригодится для диетического питания или для детского меню. А вообще пить куриный бульон – одно удовольствие. Недаром это блюдо одно из самых популярных в большинстве семей.

куриный бульон в мультиварке рецепт

Рецепт "Куриный бульон в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Анастасия 10.04.2014 12:29
Настоящий куриный бульон получается только из домашней корочки. Из покупного мяса, которое продают в магазине, бульон получается совсем не тот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валентина 27.04.2014 15:05
Согласна с Анастасией, мне кажется, что магазинное куриное мясо при варке отдает, простите «старыми нестиранными носками». Из домашней курицы бульон можно просто пить, приправив его свежей зеленью и чесночком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Константин 22.05.2014 03:36
Спасибо большое.Все предельно четко, ясно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Виктория 14.08.2014 10:07
большое спасибо за рецепт!!!
отлично вышло!

у меня правда была куриная грудинка на косточке (без шкурки)
и я добавила маленький кусочек корня сельдерея.
варилось 1,5 часа, более мягкого мяса я давно не ела!!
в обычной кастрюле оно всегда было жестко волокнистое? сколько его не вари

словом спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Аноним 15.08.2014 08:51
Воды слишком много! Получается не бульон, а вода с мясом. Надо лить столько воды, чтобы мясо было закрыто, но не больше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать