Куриные сердечки в мультиварке в томатном соусе
Рецепт для мультиварки Декс (DEX-60)
Самый известный субпродукт, после куриной печени – это сердечки. Употребляя, куриные сердечки наш организм получает нужные витамины и микроэлементы. Особенно куриные сердечки нужны тем людям, которые страдают анемией, у кого нарушена деятельность нервной системы и тем людям кто нуждается в усиленном питании.
Я обычно покупаю охлажденные куриные сердечки, но в супермаркетах продаются и замороженные субпродукты. Если у вас замороженные сердечки, то размораживать их нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре. Сердечки должны быть плотные по структуре и темно-красного цвета.
Тушеные сердечки в мультиварке в соусе не только полезные, но и вкусные. Приготовив это блюдо, вы насладитесь не только вкусными и нежными сердечками, но и томатным соусом, который хорошо гармонирует с любым гарниром.
Что нужно, чтобы приготовить куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке?
Ингредиенты для блюда «Куриные сердечки в мультиварке в томатном соусе»:
- - куриные сердечки;
- - луковица;
- - чеснок;
- - соевый соус;
- - томатный сок или томатная паста;
- - смесь перцев;
- - растительное масло.
Количество ингредиентов не указываю. Добавите больше томата, подлива будет более жидкая, больше специи, то и сердечки будут иметь более пикантный вкус, чеснок тоже добавляете по вкусу.
Как приготовить сердечки в мультиварке в томатном соусе:
Куриные сердечки обязательно нужно промыть в холодной воде. Обрезаем прожилки и еще раз промываем.
Сердечки выкладываем в миску и поливаем их соевым соусом. Добавляем смесь молотых перцев и немного кориандра.
Снимаем с лука шелуху, моем. Лук нарезаем.
Включаем мультиварку, выбираем режим «жарка», время приготовления 5 минут. В мультиварке DEX-60 есть еще функция выбор продукта, в данный момент выбираем овощи. В мультиварку вливаем немного масла, высыпаем в чашу мультиварки лук и, помешивая пластмассовой лопаткой, жарим лук до румяного цвета.
В поджаренный лук добавляем замаринованные в соевом соусе сердечки и жарим в мультиварке 10 минут, но не забываем, что мы жарим уже в режиме мясо, а не овощи. Периодически куриные сердечки нужно помешивать.
В чашу мультиварки, где уже находятся, обжаренный лук с сердечками добавляем томатный соус. Переключаем в мультиварке режим с жарки на тушение, время готовки – 25 минут.
В конце тушения куриных сердечек можно добавить чеснок. Добавляем спесь перцев, немного соли и сахара.
Когда прозвучал сигнал о готовности куриных сердечек в томатном соусе, то мультиварку выключаем, куриные сердечки посыпаем зеленью и подаем на стол. Если вы планировали трапезу позже, то мультиварку не отключаем, а оставляем в режиме подогрева.
На гарнир к куриным сердечкам можно подать гречку, макароны, рис или картофель. Ведь у нас получилось не просто субпродукты, а очень вкусные, сытные сердечки с томатной подливкой, которая придает блюду сочности. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные сердечки в мультиварке в томатном соусе» подготовила Работягова Таня