Куриные отбивные в кляре. Как приготовить куриные отбивные
Куриные отбивные в кляре
Казалось, блюда из мяса очень сложны в своем приготовлении и нужно потратить на них кучу своего времени. Но это совершенно не так, если вместо обычного мяса вами будут использовано куриное филе. Из филе курицы можно легко приготовить вкусные отбивные, потратив на это не больше 15 минут. В итоге, у вас получится вкусное блюдо, к которым останется подобрать гарнир.
К примеру, вы можете подать отбивные из куриного филе с картофельным пюре, рядовыми макаронами, или приготовить какой-нибудь салатик, чтобы наше блюдо стало намного сытнее.
Отбивное куриное филе получается сочным и нежным, по вкусу почти не отличишь от отбивного из свинины. Но в отличии от свиных отбивных, куриные отбивные в кляре готовятся быстро и просто.
Ингредиенты для блюда «Куриные отбивные в кляре»:
- - 1 куриная грудка;
- - 70 г муки;
- - 1 -2 яйца;
- - приправы, соль по вашему вкусу;
- - зелень;
- - масло подсолнечное.
Как приготовить куриные отбивные:
Промываем куриную грудку под водой, обсушиваем, а потом нарезаем на не очень большие заготовки для куриных отбивных. Слишком маленькие кусочки нарезать не стоит, так как отбивные тогда могут получиться суховатыми.
Отбейте осторожно каждый кусочек мяса с двух сторон. Делать это следует осторожно, чтобы не прорвать кусочки слишком сильными ударами, так как мясо очень нежное.
После того, как вы отбили мясо, к нему можно добавить соль и ваши любимые приправы. Просто посыпьте каждый кусочек с обеих сторон. Можно немного подождать, чтобы мясо немного замариновалось, но это не обязательно.
Яйца нужно разбить в тарелку, добавить немного соли, специй, взбить их при помощи венчика до однородного состояния.
В небольшую тарелочку или мисочку насупьте немного муки. Обваливаем кусочек мяса в этой муке со всех сторон.
Теперь филе обваливаем в яйце.
Сковородку с маслом нужно предварительно раскалить, а потом отправить в нее наши отбивные.
Обжариваем отбивные с одной стороны примерно 1,5 минуты, а затем переворачиваем их на другую сторону. Теперь можно снизить огонь, накрыть крышкой сковородку сверху, жарить отбивные до готовности, примерно минут 7 -10.
Как только отбивные обжарились, их можно выкладывать на тарелку.
Подавать отбивные лучше всего горячими, подготовив подходящий гарнир.
Желаем вам приятного аппетита!
Куриные отбивные с сыром
Уют – основополагающее нашего отдыха. Ведь и вправду тяжело отдохнуть там, где Вам неуютно. Причем это может быть и мягкое кресло, и приятный свет, и цвет комнаты и много-много других составляющих, от которых зависит наш жизненный тонус. А еще очень важным фактором являются запахи. Сразу начинаем вспоминать запахи домашнего уюта – запах свежей выпечки и, конечно же, поджаренного мяса. Переступив порог дома, и ощутив это облако «уютных ароматов», мы словно переносимся в другой мир – мир полный любви, взаимопонимания и комфорта, мир свободный от переживаний и ежедневной суеты. Эти запахи не только подарят ощущение домашней беспечности, но и дают понять, что сегодня нас ожидает очередной кулинарный шедевр.
Так давайте же поговорим об одном из них – куриных отбивных с сыром. Это сочетание Вам непременно понравиться, так как нежный вкус куриного филе идеально сочетается с сыром, а панировочные сухари прибавят блюду особой пикантности и создадут изумительную золотистую корочку, от которой не устоит даже самый требовательный гурман. В отличие от жареного куриного филе мы будем использовать филе куриное отбивное, которое приготовиться еще быстрее, чем обычная грудка. Рецептов куриных отбивных очень много, но почти все из них получаются довольно сухими. Казалось бы, для того чтобы сделать сочными отбивные из куриной грудки нужно их готовить довольно быстро, но в этом случае существует риск получить сырую середину. Поэтому, чтобы отбивные из куриного филе остались сочными, покроем их твердым сыром с яйцом, которые готовятся быстрее мяса и сразу возьмутся корочкой. При этом куриные отбивные с сыром легко приготовиться, сохранив сочность отбивных. Кстати куриное филе и сыр считаются отличным источников аминокислот, а их достаточный уровень непременно отлично скажется на Вашем самочувствии и качестве волос, коже и ногтей. Ну и, конечно же, панировочные сухари еще более разнообразят блюдо – оно будет хрустящим и очень насыщенного золотого оттенка.
Так что дорогие хозяюшки, чтобы создать уют требуется не так то и много – удобное теплое местечко и пара божественных хрустящий отбивных с сыром на тарелке. И больше никто не будет в состоянии потревожить Вашу идиллию, пока мы хрустим в удовольствие куриными отбивными с сыром.
Ингредиенты для блюда «Куриные отбивные с сыром»:
- - куриное филе – 800 г;
- - яйца куриные - 2 шт.;
- - панировочные сухари – 3 ст. л.;
- - смесь итальянских трав – по вкусу;
- - смесь перцев – по вкусу;
- - соль – по вкусу;
- - сыр твердых сортов – 70 г.
Как приготовить куриные отбивные с сыром:
Куриное филе промыть, переложить на разделочную доску и ладонью придавить, чтоб мясо стало плоским, острым ножом разрезать вдоль на 2 части. Должно получиться 2 широких куска мяса из каждого филе для куриных отбивных.
Куски филе положить в пищевой пакет или пленку и равномерно отбить.
В тарелке смешать все составляющие для панировки наших куриных отбивных с сыром: натертый сыр, панировочные сухари, добавить любимые приправы. Все ингредиенты перемешать.
Отбитые кусочки куриного мяса посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу. Яйца слегка взбить и обмакнуть в них куриные отбивные. Затем запанировать с обеих сторон в подготовленных сухарях и сыре.
Сковороду хорошо разогреть и обжарить куриные отбивные с сыром на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
Подавать отбивные из куриного филе в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные отбивные с сыром» подготовила Надежда
Куриные отбивные с сыром в кляре
Прототип этого рецепта – «мясо по-французски». Можно сказать, что куриные отбивные с сыром в кляре – это его упрощенный вариант, тем не менее, очень вкусный и востребованный в повседневном меню.
Рецепт подходит для тех, у кого требования к вкусу еды простые и классические, без особых изысков, ведь вкус этого блюда далеко не капризный, а понятный и любимый. Всего несколько кулинарных приемов, немного практики, и вы – специалист по куриным отбивным! Поверьте, это блюдо спасает в ряде ситуаций (незваные гости, быстрый ужин, поход на природу, неожиданный пикник и т.д.), поэтому надо уметь его готовить не просто быстро, но и вкусно.
Ингредиенты для блюда «Куриные отбивные с сыром в кляре»:
- - куриное мясо (лучше всего филе) – 300г;
- - яйцо куриное – 2 шт.;
- - соль и перец;
- - мука пшеничная – 100г;
- - масло растительное – 20-30 мл;
- - твердый сыр – 100г.
Как приготовить куриные отбивные с сыром в кляре:
Промытое и высушенное полотенцем или салфеткой филе курицы нарезать на 4 куска. Отбить лишь с одной стороны, так как это мясо само по себе мягкое и тонкое. Посыпать перцем и солью тоже с одной стороны, иначе велика вероятность того, что вы пересолите филе.
Пшеничную муку всыпьте в глубокую миску, опустите туда поочередно каждый отбитый кусок мяса и обваляйте с 2-х сторон. Можно также поступить чуть иначе: смешать сразу муку и яйцо и уже в этой смеси валять мясо.
Куриное яйцо (очень хорошо, если найдется домашнее) взбить со щепоткой соли вилкой. Панированное в муке мясо отправляем в яичный кляр.
После чего отбивные жарятся на сковородке в растительном масле (по полминуты на каждой стороне). Огонь выставляйте средний. Не возбраняется жарить куриные отбивные с сыром на сковороде-гриль.
Натираем твердый сыр на терке (можно мелкой или средней), посыпаем им готовые отбивные прямо в сковородке и накрываем крышкой на 10-15 секунд. Огонь при этом не выключаем.
Снимаем готовое блюдо с огня. Сервируем с зеленью и свежими овощами. Куриные отбивные удивительно хорошо созвучны со всевозможными гарнирами, среди которых каши и спагетти, отварной и жареный картофель, свежие салаты и т. д.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи