Куриные отбивные в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Отбивные в мультиварке из курицы в панировке из сухарей – это блюдо, которое мои дети обожают больше всего на свете. Если в другом виде их мясо не заставить кушать, то такие отбивные они лопают за обе щеки, и без хлеба, и без гарнира. Поэтому раз в неделю у нас присутствуют куриные отбивные в мультиварке.
Раньше готовить куриные бедра в мультиварке я додумывалась только на режиме тушения. А потом решила, что из них выйдут прекрасные отбивные. В отличии от куриной грудки, бедрышки не такие сухие. Поэтому отбивнушки выходят сочными и очень вкусными.
Куриные бедра в мультиварке в виде отбивных в панировочных сухарях – это решение для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью и при этом влезть в бюджет семьи. Ведь, кажется, что отбивные это дорого, но на примере рецепта отбивных в мультиварке, мы покажем вам, что это не так. Специально для вас я решила подготовить пошаговый мастер класс с фото, как приготовить отбивные в мультиварке. Если вы знаете, как это сделать, просто полюбуйтесь фото и посмотрите другие наши рецепты. Если же вы только вступили на стезю домашнего повара, то вам этот рецепт будет полезен.
Ингредиенты для блюда «Отбивные в мультиварке в сухарях»:
- - куриные бедра -6-8штук.;
- - яйца – 2 штуки;
- - панировочные сухари – 100 грамм;
- - соль;
- - перец;
- - немного растительного масла.
Как приготовить отбивные в мультиварке в сухарях:
Куриные бедра для этого блюда лучше выбирать крупные. Тогда с одного бедрышка вы получите две отбивные, приличного размера. Снимите с курицы кожицу. Ее лучше не употреблять в пищу. Бедро разрежьте пополам вдоль косточки. Аккуратно вырежьте косточки из одно части. Теперь спокойненько отбивайте курицу молотком.
Чтобы все было аккуратно, вы можете положить на курицу пищевую пленку или пакет, тогда отбивание будет «чистым».
Посолите и поперчите каждый отбивную. В глубокой тарелке взбейте два яйца. Обмакните отбивную в яйцо.
А затем обмакните отбивную в сухарики. Вместо сухариков можно взять муку, но вариант с сухарями более хрустящий.
На панели мультиварки выберите режим «Жарка» время жарки по 10 минут с каждой стороны. То есть для одной партии нам нужно 20 минут. Как выставить время выбирайте сами. Или же по 20 минут ,или же сразу все время. Налейте немного масла и нажимайте страт. Через пару минут выкладывайте отбивные в мультиварку и обжаривайте по 10 минут с двух сторон при открытой крышкой.
Подавать отбивные лучше с гарниром, так экономней. Но если ваши дети и муж требуют добавки мяса. То не откажите им в таком удовольствие. Ведь отбивные получаются очень вкусными. В следующий раз вы наверняка приготовите их больше.
Приятного аппетита.
Рецепт «Отбивные в мультиварке в сухарях» подготовила miracle
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи