Куриные окорочка в вине в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипас (Philips).

курица тушеная в мультиварке

Мясные блюда в мультиварке всегда были вне конкуренции. Слишком много у нас ценителей подобной пищи, особенно это касается  представителей мужского пола. Большинство при слове окорочка в мультиварке сразу задумывается о его цене, ведь не всем это по карману сегодня. Но мы вас удивим в этом мастер классе тушеной курицы в мультиварке.

Мы предлагаем вам рецепт куриных окороков, тушенных в вине. Эти аппетитные румяные окорока в мултиварке по нашему рецепту – послужат отличным примером дешевого и вкусного блюда. В нем мы будем использовать сладкий перец и зелень петрушки и именно в них содержится гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых, например, апельсине.

Готовить  куры в мультиварке мы будем с помощью техники от фирмы Philips. Благодаря ее помощи сделать это будет еще проще, чем на плите.

Ингредиенты для блюда «Куриные окорочка, тушенные в вине в мультиварке»:

  • - окорока куриные – 4 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - яблочное вино ½ ст.;
  • - сладкий перец – 1 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - оливковое масло – 2 ст. л.;
  • - сушеный эстрагон – 1 ч. л.;
  • - орегано сушеное;
  • - соль,
  • - черный молотый перец.

курица в мультиварке рецепт фото

Как приготовить куриные окорочка, тушенные в вине в мультиварке:

Окорока вымоем под струей холодной проточной воды.  И хорошенечко просушим их  бумажным полотенцем. Натрем со всех сторон перцем и солью.

курица в мультиварке рецепт фото

Очистим чеснок  и разомнем его со щепоткой соли в отдельной емкости.

курица в мультиварке рецепт фото

Затем очистим лук. Очищенный лук разрежем пополам, а затем нарежем ломтиками.

курица в мультиварке рецепт фото

Отправим наши подготовленные окорока в емкость мультиварки. В емкость добавим 1 ст.л. оливкового масла и нагреем ее в режиме «жарить».  В течение 10 минут обжариваем окорока со всех сторон.

курица в мультиварке рецепт фото

Сладкий перец очистим и также нарежем кусочками.

курица в мультиварке рецепт фото

Выложим обжаренные окорока на отдельную тарелку и отставьте в сторону. Продолжим готовку дальше.

В емкость мультиварки выльем  оставшееся оливковое масло, добавим чеснок, лук со сладким перцем и эстрагон. Помешивая содержимое с помощью деревянной лопатки или силиконовой ложки, тушим все это в режиме «тушить» до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

курица в мультиварке рецепт фото

Затем польем ингредиенты вином и перемешаем до соусообразной консистенции.

курица в мультиварке рецепт фото

Вскипятим соус, положим в него окорока. В режиме «тушить» готовим еще 25 минут.

курица в мультиварке рецепт фото

Готовые окорока выложим на блюдо, рядом с ними выложим сладкий перец с луком. Вымоем орегано и присыпим им мясо. Вот такой не дорогой сытный обед у вас получился.

Если у вас нет  яблочного вина, можно смело заменить его, например, яблочным соком или любым выдержанным белым вином.

Отличным гарниром к такому блюду может послужить салат из овощей и свежая выпечка. Приятного аппетита!

курица в мультиварке рецепт фото

Рецепт «Куриные окорочка, тушенные в вине в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить