Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в тесте невероятно просты в приготовлении, нужно только завернуть голени или куриные окорока в тесто и запечь их в духовке. При этом, сок, который выделяется при готовке с курицы, пропитывает слоеное тесто, делая его куда более вкусным и аппетитным. Тесто получается довольно красивым и золотистым благодаря желтку, которым вы обмазываете тесто. В итоге, у вас получается довольно красивое и невероятно вкусное блюдо – курица в тесте. Равнодушным к нему не сможет остаться практически никто!
Такая куриная голень в тесте очень празднично смотрится на столе, так что готовить их можно и на день рождение и на Новый год.
Их очень удобно подавать так же на фуршетный стол, гостям будет удобно их кушать – просто держа в руке.
Рекомендуем косточку голени, которая не покрывается тестом, завернуть в фольгу, так будет выглядит блюдо более эстетичным, и косточка не пригорит.
Приступим к приготовлению блюда.
Ингредиенты для блюда «Куриные ножки в слоеном тесте»:
- - 250 грамм слоеного дрожжевого теста;
- - 5 куриных голеней;
- - 5 ст. ложек подсолнечного масла;
- - 1 куриное яйцо;
- - 1 ч. ложка соли;
- - 1 ч. л. черного перца.
Как приготовить куриные ножки в тесте:
Куриные голени нужно промыть под проточной водой, а затем обсушить их при помощи кухонного полотенца или салфеток.
Затем куриные голени нужно натереть небольшим количеством соли, сверху немного посыпать их черным перцем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и хорошо обжариваем голени до золотистой корочки.
После жарки голени нужно выложить на тарелку, немного остудить их.
Нарежьте тесто на полоски, оберните ими голени.
Лучше всего брать уже готовое слоеное тесто, необходимо его для нашего блюда не так уж и много, а купить его куда проще, чем мучатся самому с приготовлением.
Голени нужно обмотать по спирали полосками слоеного теста.
А обматывать нужно с небольшим на хлёстом кусочков теста друг на друга.
Теперь куриные голени в слоеном тесте нужно выложить в форму для запекания. Форму предварительно нужно застелить куском пергамента, чтобы они не прилипли во время приготовления.
Разбиваем яйцо, отделяем желток, обмазываем им тесто. Все части голени, что не скрыты под тестом, нужно обернуть фольгой.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, выпекаем голени в течение 30 минут, так, чтобы тесто хорошо пропеклось. Но следите, чтобы тесто не пригорело.
Вытаскиваем противень из духовки.
Подавать можно блюдо к столу, как горячим, так и теплым или холодным. Подавать можно с вашим любимым соусом, в нашем случае это кетчуп.
Желаем вам приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи