Куриные ножки в пряной панировке. Как приготовить курицу в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Любите ли вы ножки в мультиварке? Или отдаете предпочтение овощам в мультиварке? Наверняка большинство скажет, что одинаково относятся как к одному, так и к другому. Но вот мужчины будут склонны к мясному, это уж мы знаем точно. Именно поэтому в мастер-классе, что предстоит нам просмотреть сегодня, мы предлагаем мясное блюдо - куриные ножки в в мультиварке в пряной панировке.
Жареная курица в мультиварке - очень простое блюдо, но необычная смесь приправ превращает обычную курятину в изысканное блюдо. Мясо с салатом в качестве гарнира – это пример сбалансированной, а потому полезной и здоровой пищи. Сегодня мы предложим вам также вместе с мясом приготовить и сладкий перец с яблоками в качестве гарнира.
Готовить мы будем курицу в мультиварке Филипс, прекрасная техника для любой кухни.
Ингредиенты для блюда «Куриные ножки в мультиварке в пряной панировке »:
- - куриные ножки – 6 шт.;
- - сушеный тимьян – 1ч. л.;
- - кайенский перец – 1 ч. л.;
- - молотый черный перец – 1 ч. л.;
- - молотый сладкий перец – 1 ст. л.;
- - яблоки;
- - сладкий перец;
- - соль.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке в пряной панировке:
В большой емкости смешаем кайенский перец с молотым сладким и черным перцем, солью и тимьяном.
Вымоем мясо под струей холодной воды и обсушим его бумажным полотенцем. При желании вы можете снять кожицу, если не потребляете ее в пищу, но с ней все же мясо будет более «хрустящим».
Обваляем в заранее заготовленной смеси приправ куриные ножки.
В емкость мультиварки добавим растительное масло – 2-3 ст.л. Разогреем емкость в режиме «жарить» выбрав его с помощью кнопки «меню». Далее перейдем в режим «выпечка» - 180 градусов и отправляем туда ножки в приправе.
Через минут 15-20 перевернем ножки на другую сторону. Следите за степенью готовности ножки. Потому как время зависит от размера ножки.
Пока курочка будет запекаться, подготовим яблоки. Лучше всего подобрать для этого блюда «зимние» сорта. Помоем их под холодной проточной водой и разрежем на дольки. Извлечем сердцевину.
Отправим яблоки к мясу и закроем снова крышку.
Очистим и промоем сладкий перец. Удалим семена. Нарежем дольками плод.
Отправим и сладкий перец в мультиварку.
Помните, что мясо птицы необходимо очень хорошо пропекать, чтобы избежать риска заболеть сальмонеллезом. Готовые ножки должны выделять прозрачный сок при прокалывании.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные ножки в панировке в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи