Куриные наггетсы, рецепт куриных наггетсов с фото
Как приготовить наггетсы в домашних условиях? Это блюдо мы можем встретить в Мак Дональдсе. Хрустящее, вкусное, его можно кушать без перерыва. Куриные наггетсы – блюдо американской кухни, пришло к нам уже давно, просто и вкусно. Часто для панировки берут просто сухари или делают из рубленного мяса с сыром наггетсы, но у нас свои секреты приготовления. Кроме того можно попробовать приготовить более нежное блюдо из куриного филе в сухарях в мультиварке.
Рецепт куриных наггетсов таков - ломтики курицы в панировке, жарят во фритюре. Не очень полезно, но просто нельзя не скушать. Подаётся с различными соусами – томатный, сырный, креветочный, майонезный, кисло-сладкий. Продаются они готовые и в супермаркете, замороженные. А мы приготовим наггетсы домашние, да так, что за уши не оттащишь. Удивляйте своих родных вкусными блюдами.
Для приготовления домашних куриных наггетсов нам понадобится 1час, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Куриные наггетсы»:
- - куриное филе – 600 грамм;
- - соевый соус – 2 столовые ложки;
- - яйцо куриное – 1 штука;
- - кокосовая стружка – 150 грамм;
- - мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм;
- - вода кипячёная – 3 столовые ложки;
- - французская горчица (в зёрнах) – 1 чайная ложка;
- - оливковое масло – 1 столовая ложка;
- - сок лимона – 1 чайная ложка;
- - растительное масло – 6 столовых ложек;
- - соль, специи (имбирь молотый, паприка, розмарин молотый, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Как приготовить наггетсы в домашних условиях:
Итак, вот рецепт куриных наггетсов.
Куриное филе порезать на куски по форме напоминающие крабовые палочки, так их просто удобно кушать, макая в соус.
Сложить в миску, полить соевым соусом, лимонным соком и посыпать французской горчицей.
Посолить и высыпать все специи.
Перемешать всё тщательно и дать постоять 15 минут.
Готовим панировку.
В одну пиалку насыпать кокосовую стружку, в другой взбить одно куриное яйцо и добавить кипячёную воду.
В третью пиалку насыпать пшеничную муку.
Курица промариновалась, пора жарить. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Сковорода должна быть раскалённой.
Берём кусочек курицы, обмакиваем сначала в муке.
Потом в яичной смеси и в кокосовой стружке.
Кладём на сковороду. И так со всеми кусочками.
Далеко отходить не надо, это блюдо быстро готовится, хоть и на маленьком огне. Переворачиваем.
Готовые наггетсы кладём в тарелку на салфетку, чтоб лишнее масло стекло.
Вот такие аппетитные куриные наггетсы мы приготовили. В сочетании с соусами - это райское наслаждение.
Прекрасно подойдёт сюда на гарнир картофель фри. Иногда можно себе позволить такое жирное и хрустящее блюдо. Домашние наггется очень легко приготовить. Творите на кухне чудеса, вы этого достойны.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи