Куриные наггетсы, рецепт куриных наггетсов с фото

 как приготовить наггетсы

Как приготовить наггетсы в домашних условиях? Это блюдо мы можем  встретить в Мак Дональдсе. Хрустящее, вкусное, его можно кушать без перерыва. Куриные наггетсы – блюдо американской кухни, пришло к нам уже давно, просто и вкусно. Часто для панировки берут просто сухари или делают из рубленного мяса с сыром наггетсы, но у нас свои секреты приготовления. Кроме того можно попробовать приготовить более нежное блюдо из куриного филе в сухарях в мультиварке.

Рецепт куриных наггетсов таков - ломтики курицы в панировке, жарят во фритюре. Не очень полезно, но просто нельзя не скушать. Подаётся с различными соусами – томатный, сырный, креветочный, майонезный, кисло-сладкий. Продаются они готовые и в супермаркете, замороженные. А мы приготовим наггетсы домашние, да так, что за уши не оттащишь. Удивляйте своих родных вкусными блюдами.

Для приготовления домашних куриных наггетсов нам понадобится 1час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Куриные наггетсы»:

  • - куриное филе – 600 грамм;
  • - соевый соус – 2 столовые ложки;
  • - яйцо куриное – 1 штука;
  • - кокосовая стружка – 150 грамм;
  • - мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм;
  • - вода кипячёная – 3 столовые ложки;
  • - французская горчица (в зёрнах) – 1 чайная ложка;
  • - оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • - сок лимона – 1 чайная ложка;
  • - растительное масло – 6 столовых ложек;
  • - соль, специи (имбирь молотый, паприка, розмарин молотый, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях:

Итак, вот рецепт куриных наггетсов.

Куриное филе порезать на куски по форме напоминающие крабовые палочки, так их просто удобно кушать, макая в соус.

наггетсы рецепт

Сложить в миску, полить соевым соусом, лимонным соком и посыпать французской горчицей.

наггетсы рецепт

Посолить и высыпать все специи.

наггетсы рецепт

Перемешать всё тщательно и дать постоять 15 минут.

наггетсы рецепт

Готовим панировку.

В одну пиалку насыпать кокосовую стружку, в другой взбить одно куриное яйцо и добавить кипячёную воду.

наггетсы рецепт

В третью пиалку насыпать пшеничную муку.

Курица промариновалась, пора жарить. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Сковорода должна быть раскалённой.

Берём кусочек курицы, обмакиваем сначала в муке.

наггетсы рецепт

Потом в яичной смеси и в кокосовой стружке.

наггетсы рецепт

Кладём на сковороду. И так со всеми кусочками.

наггетсы рецепт

Далеко отходить не надо, это блюдо быстро готовится, хоть и на маленьком огне. Переворачиваем.

наггетсы рецепт

Готовые наггетсы кладём в тарелку на салфетку, чтоб лишнее масло стекло.

наггетсы рецепт

Вот такие аппетитные куриные наггетсы мы приготовили. В сочетании с соусами - это райское наслаждение.

Прекрасно подойдёт сюда на гарнир картофель фри. Иногда можно себе позволить такое жирное и хрустящее блюдо. Домашние наггется очень легко приготовить. Творите на кухне чудеса, вы этого достойны.

наггетсы рецепт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Юлиана 09.04.2014 11:41
Настолько интересный рецепт и вкусное блюдо, что не смогла не поделиться своими впечатлениями. Готовлю его достаточно часто, либо на ужин с соусом, либо на праздничный стол как эксклюзивное мясное блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Варвара 16.04.2014 18:13
Даже не подозревала, что нужно столько ингредиентов, чтобы приготовить на первый взгляд простое блюдо. Здесь нужно серьезно подготовиться, прежде чем приступать к готовке куриных наггетсов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать