Куриные котлеты в мультиварке с творогом
Рецепт для мультиварки Декс (Dex)
В одном из журналов прочитала рецепт котлет, но не обычных, а с добавлением творога. Посмотрела, почитала и отложила рецепт, так как очень казалось мне странным сочетание куриного мяса с творогом. Но я очень люблю новые блюда и всегда с интересом пробую и экспериментирую. Вот и решила все - таки попробовать приготовить куринные котлеты с творогом и не пожалела. Только котлеты с творогом, я решила не жарить, а запечь в мультиварке, ведь так намного полезней. Куринные котлеты из фарша в мультиварке с творогом получились очень сочные, пышные, воздушные и нежные. Так что можно смело готовить такие не обычные, но такие вкусные куринные котлеты с творогом. Попробуйте и вы!
Начнем приготовление котлет в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Куриные котлеты в мультиварке с творогом»:
- - куриный фарш – 500 грамм;
- - творог – 250 грамм;
- - лук – 1 шт.;
- - чеснок – 1 зубок;
- - яйцо куриное – 1 шт.;
- - соль;
- - молотый перец;
- - цельнозерновая мука для панировки;
- - растительное масло.
Как приготовить котлеты в мультиварке с творогом:
Для приготовления котлет нужен фарш, для этого куриное филе нужно помыть, обсушить, а затем с помощью мясорубки перекрутить мясо на фарш. Не у всех есть возможность самостоятельно приготовить фарш, тогда идем в спец. магазины и покупаем. Лучше всего свой выбор остановить на свежеприготовленном фарше, не стоить брать мороженый фарш.
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем. Чеснок также нужно очистить от шелухи, промыть. Теперь чеснок нужно измельчить для этого его можно натереть на терке, выдавить с помощью пресса для чеснока или просто мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок добавляем в фарш. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо.
Добавляем соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешиваем.
Чтобы творог в котлетах не чувствовался и куриные котлетки были сочные и пышные творог нужно перетереть через сито. Значит, берем обычный творог и перетираем через сито. Творог добавляем в фарш. Перемешиваем.
Хорошо перемешав фарш, формируем котлеты.
В тарелку насыпаем цельнозерновую муку или панировочные сухари. Котлеты нужно обвалять в панировке, что после приготовления у котлет была красивая и вкусная корочка.
Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка». В чашу наливаем масло, выкладываем котлеты, выставляем время 20 минут, закрываем крышку мультиварки и жмем на «Старт». Через 10 минут котлеты нужно перевернуть.
На гарнир к куриным котлетам с творогом можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные котлеты в мультиварке с творогом» подготовила Работягова Таня
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи