Куриные котлеты в мультиварке на пару
Рецепт для мультиварки Декс (DEX – 60)
Лично мне хочется питаться не только вкусной пищей, но и полезной. А еще больше хочется, чтобы вся моя семья кушала здоровую еду. Чтобы осуществить свои желания в области питания я купила мультиварку, которая теперь не заменимая помощница на кухне.
То, что в мультиварке есть паровая тарелка это большой ее плюс. Так как котлеты на пару в мультиварке сохраняют больше витаминов, получаются натуральными, вкусными, мягкими, сочными и пышными.
Начинаем готовить котлеты паровые в мультиварке из куриного фарша.
Ингредиенты для блюда «Куриные котлеты в мультиварке на пару»:
- - готовый куриный фарш – 500 грамм;
- - майонез – 50 грамм;
- - молотые сухари – 20 грамм;
- - цельнозерновая мука для панировки;
- - соль;
- - молотый перец.
Как приготовить котлеты в мультиварке на пару:
Чтобы начать приготовление котлет, нужно приготовить куриный фарш. Для этого куриное филе пропускаем через мясорубку, предварительно помыв и просушив. Если нет возможности приготовить самому свежий куриный фарш, то тогда покупаем его в специальном магазине, обратив внимание на срок годности и лучше всего выбирать фарш не замороженный.
Добавляем соль и молотый перец. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем молотые сухари. Перемешиваем.
Отмериваем нужное количество майонеза и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Из приготовленного фарша формируем котлеты.
В тарелочку насыпаем цельнозерновую муку. Почему мы используем именно такую муку? Я вам расскажу. Потому что цельнозерновая мука содержит белок, много витаминов. В ней сохранены лечебные частички зерна пшеницы. А употребления блюд с цельнозерновой мукой наполняет организм энергией и силой.
Итак, котлеты панируем в цельнозерновой муке.
В мультиварку наливаем воды, сверху ставим паровую тарелку, на которую выкладываем куриные котлеты. Мультиварку выставляем на режим «пар», время приготовления – 30 минут. Включаем кнопку «Старт».
После приготовления котлет на пару. Выливаем воду из мультиварки, вытираем чашу насухо и выкладываем на дно котлеты, чтобы придать им красивого и аппетитного цвета. Мультиварку выставляем на режим «Выпечка», время приготовления 10 минут.
Когда котлеты зарумянились, то сразу с пылу с жару подаем их к столу. К паровым котлеткам подаем отварной картофель или овощной салат.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные котлеты в мультиварке на пару» подготовила Работягова Таня
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи