Куриные котлеты в мультиварке на пару с брюссельской капустой
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris 05017 AD)
Продукты, приготовленные на пару, в частности, куриные котлеты в мультиварке, всегда считались самыми диетическими и полезными для нашего организма. И не зря, ведь во время паровой обработки они сохраняют свой естественный вкус и цвет, а значит и все витамины с микроэлементами. Котлеты на пару в мультиварке всегда получаются сочными, поэтому привыкнуть к ним можно довольно просто и быстро. К тому же отсутствует необходимость добавлять в них подсолнечное масло, которое считается довольно высококалорийным продуктом и в период жарки высвобождает вредные канцерогены.
Еда на пару - это прекрасная альтернатива для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса или следят за своей фигурой. Также она рекомендована в качестве диеты для людей страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В наше время с помощью кухонной техники готовить еду на пару одно удовольствие. Достаточно приобрести в свое пользование мультиварку, которая будет занимать минимум места на вашей кухне, и у вас всегда на столе будет свежая и полезная еда.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт куриных котлет на пару в мультиварке с гарниром из брюссельской капусты. И немного рассказать о пользе куриного мяса и этой замечательной миниатюрной капусты.
Брюссельская капуста - это еще один вид разновидности всем нам известной капусты. Должна вам сказать, что по своему содержанию витамина C и B брюссельская капуста рекордсмен среди своих сородичей. Также в ней содержится масса полезных микроэлементов для нашего организма. Польза куриного мяса тоже не маленькая.
Курица - это природный белок, недостаток, в организме которого приводит к неправильному обмену веществ. Так что, дорогие мои, старайтесь питаться всегда правильно и вкусно.
Будем готовить эти паровые котлеты в мультиварке Поларис.
Ингредиенты для блюда «Куриные котлеты в мультиварке на пару с брюссельской капустой»:
- - фарш куриный 500 г;
- - брюссельская капуста 300 г;
- - лук;
- - специи (соль, перец) по вкусу;
- - куриное яйцо 2 шт.;
- - оливковое масло 2 ст. л.;
- - сок лимона 1 ст. л.
Как приготовить котлеты в мультиварке из куриного фарша с брюссельской капустой:
Куриный фарш выкладываем в глубокую емкость и добавляем к нему сырой мелкорубленый репчатый лук.
Вбиваем два яйца.
Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
В мультиварку наливаем воды до верхней отметки и устанавливаем емкость для приготовления на пару. Включаем режим «Варка на пару» и с помощью столовой ложки выкладываем котлеты в мультиварку. Закрываем крышку и готовим пять минут.
Через пять минут выкладываем к котлетам брюссельскую капусту. Закрываем крышку и готовим еще столько же времени.
Когда мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, с помощью лопатки выкладываем готовую брюссельскую капусту в пиалу.
Добавляем в капусту лимонный сок, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Готовые паровые котлеты выкладываем на тарелку, добавляем брюссельскую капусту и подаем к столу.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи