Куриные голени в духовке

 

как приготовить куриные голени

Разнообразие соусов во всем кулинарном мире настолько велико, что каждый раз можно с их помощью приготовить настоящие шедевры. А варианты сервировки сведут с ума даже самого избалованного гурмана. Но это мы еще не говорили о сочетании вкусов: сладкие, соленые, кислые, острые и не очень. Запахи дополняют своей неповторимостью и разнообразием все это изобилие, делая блюдо завершенным.

Так давайте же попробуем реализовать один из рецептов – голень куриная в духовке под соевым соусом. Здесь присутствует и разнообразие вкусов, и аромат, а цвет  - неповторимый янтарно-алый.

Рецепты куриных голеней достаточно популярны, ну это и понятно: доступность, разнообразие вариантов приготовления, смотрятся всегда очень эстетично и завершено в качестве основного или дополнительного блюда. Разложив голени по тарелкам их всегда можно красиво украсить и удобно кушать.

Довольно сочными голени получаются в жареном и тушеном виде, ну а запеченные куриные голени – это особенное блюдо. Очень часто людей отпугивает запах курятины в готовом блюде. На этот случай мы и приберегли соевый соус и томатную пасту. Кстати соевый соус можно использовать вместо соли, особенно если Вы приверженец здорового питания. Поэтому когда будете использовать соусы в других блюдах, также учитывайте то, что солить не придется. Известно, что соевый соус является секретным ингредиентом многих китайских рецептов, так что не стоит его недооценивать.

Для многих темное мясо птицы является табу. Но не в нашем случае. Ведь здесь мясо не жареное, а запеченные куриные голени, поэтому в нем не образуются канцерогены и вреда здоровью не будет. Также куриные голени в соусе полезны содержанием значительного количества витаминов группы В и железа. А данная комбинация отлично подходит для людей страдающих анемией. Содержание же жира в темном мясе больше чем в белом, но это не проблема, а наоборот, если необходимо восстановить значительные потери энергии – только голень куриная в духовке сможет Вам в этом быстро помочь. А используемые соусы значительно улучшают пищеварение, поэтому скоро Вам хочется еще добавки.

Так что, если захотите порадовать близких оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте для них куриные голени в соусе. Только заранее будьте готовы, к тому, что все потребуют добавки, поэтому запаситесь куриными голенями и о соусе не забудьте.

Ингредиенты для блюда «Куриные голени в духовке»:

  • - томатная паста или кетчуп – 30 мл;
  • - куриная голень – 4-5 шт.;
  • - соус соевый – 50 мл;
  • - мед – 20 г.

рецепт куриных голеней с фото

Как приготовить куриные голени в духовке:

Куриные голени промыть под проточной водой, слегка обсушить.

Для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус, мед и томатную пасту (или кетчуп).

рецепт куриных голеней с фото

Смешать тщательно все ингредиенты до однородной консистенции, мед должен полностью раствориться.

рецепт куриных голеней с фото

Куриные голени положить в форму для запекания. В дальнейшем их нужно будет перевернуть, поэтому укладывайте не слишком плотно. Форму так же можно застелить пергаментной бумагой.

рецепт куриных голеней с фото

Куриную голень залить маринадом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 минут.

рецепт куриных голеней с фото

Спустя указанное время достать форму из духовки и перевернуть куриные голени.

рецепт куриных голеней с фото

Куриные голени в соусе должны запекаться еще 25 минут. Если остался соус, то его можно перелить в соусник и подавать вместе с запеченными куриными голенями.

рецепт куриных голеней с фото

Голень в духовке готова. Приятного аппетита!

рецепт куриных голеней с фото

Рецепт «Куриные голени в духовке» подготовила Надежда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить