Куриные фрикадельки в мультиварке с соусом
Куриные фрикадельки в мультиварке с грибным соусом
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Мясо, как ни крути всегда необходимо организму. Да, многим приестся потребление мяса в чистом его виде. Но ведь можно и готовить мясо в различных вариациях, будь то пельмени, пирожки с мясом, булочки, чебуреки, пицца с мясом и т. д.
В этот раз мы представляем вам вкусные куриные фрикадельки рецепт в мультиварке. Готовятся они не сложно, а результат порадует вас и ваших родных, особенно если вы относитесь к тем людям, которые предпочитают здоровый образ жизни и следят за нежирным и правильным питанием.
Будем готовить куриные фрикадельки с соусом в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Куриные фрикадельки в мультиварке с грибным соусом»:
на 1 порцию:
- - куриное мясо – 150 г;
- - рис – 15 г;
- - сливочное масло – 15 г;
- - яйцо – 1/6 шт.;
- - вода – ½ стакана;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - мука 1 ст. л.;
- - грибы сухие – 20 г;
- - сметана – 3 ст. л.;
- - растительное масло.
Как приготовить фрикадельки в мультиварке с грибным соусом:
Начнем приготовления блюда с разделывания мяса. Промоем куриную грудку под проточной холодной водой. Обсушим бумажными полотенцами. Затем нарежем на порционные кусочки.
Рис сварить в мультиварке при помощи режима «рис».
Пропустим нарезанные порционные кусочки куриного мяса через мясорубку несколько раз. Туда же отправим и отварной рис.
Добавим яйцо в готовый фарш.
Сухие грибы заранее замочим в теплой воде. Благодаря этому они станут мягкими.
Растопим сливочное масло в отдельной емкости. Добавим его в фарш с яйцом.
Посолим фарш. Сформируем однородную массу для фрикаделек.
Сформируем из готового фарша для фрикаделек шарики.
На дно мультиварки добавим растительное масло – 2-3 ст. л. Установим режим при помощи кнопки «меню» - «жарить». Обжариваем фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
Помните что данный режим – режим «жарить» предусматривает открытую крышку.
После того, как фрикадельки обжарены, переложим их в кастрюльку. И продолжаем готовить соус для фрикаделек.
Лук очистим и нарежем как можно мельче.
С замоченных грибов сольем воду. Нарежем их средними кусочками.
Отправим в емкость мультиварки лук и нарезанные грибы. Добавим немного растительного масла и установим режим «жарить». Обжарим наши ингредиенты.
Затем добавим сметану к грибам и луку.
Добавим муку в соус. Проварим его около 15 минут. И он будет готов! Посолим и добавим специи по вкусу.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные фрикадельки в мультиварке с грибным соусом» подготовила arivederchy
Куриные фрикадельки в мультиварке в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе, приготовленные в мультиварке получаются очень аппетитными, нежными, сочными. Фрикадельки можно подавать к любому блюду. Кто хочется просто мяса, то подайте фрикадельки с хлебом, людям, которые следят за фигурой к фрикаделькам можно подать овощи или овощной салат. Тем, кто привык, чтобы в тарелке был обязательно гарнир, то можно отварить любую крупу, макароны или картофель. Фрикадельки в томате украсят и насытят второе блюдо новым вкусом.
Рецепт для мультиварки ДЕХ-60
Почему фрикадельки в томатном соусе я готовлю в мультиварке? Все просто, во первых по окончанию приготовления фрикаделек грязной посуды практически нет, во вторых фрикадельки получаются сочным и нежными и в третьих все продукты сохраняют свои витамины и полезные вещества.
Что нужно, чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе в мультиварке?
Ингредиенты для блюда «Куриные фрикадельки в мультиварке в томатном соусе»:
- - куриный фарш – 500 грамм;
- - лук – 100 грамм;
- - морковка – 130 грамм;
- - томатный сок – 170 грамм;
- - масло растительное;
- - чеснок;
- - зелень;
- - соль;
- - специи.
Как приготовить в мультиварки фрикадельки в томатном соусе:
Чтобы приготовить фарш, нам понадобится куриное филе или грудка. Если это куриная грудка, то мясо отделяем от костей. Мясо перекручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Если нет возможности сделать домашний фарш, то мы его покупаем в мясном магазине, и пожалуйста, убедитесь, что фарш свежий и его не замораживали.
Чистим чеснок, моем и нарезаем. Чеснок добавляем в фарш.
Петрушку или любую другую зелень моем, сушим и нарезаем. Зелень добавляем к фаршу. Перемешиваем.
Солим фарш, добавляем молотый перец или специи к фаршу. Если будете брать смесь специй, читайте состав, чтобы не было усилителя вкуса, ведь это не самое полезное для нашего желудка. А так же, если есть в составе соль, то фарш можно и не солить. Фарш хорошо перемешиваем и из небольшого количества фарша катаем фрикадельки.
Берем лук, очищаем его от шелухи, моем и нарезаем. Теперь морковь чистим, если морковка молодая, то ее можно поскребсти, тогда снимается тонкий-тонкий слой кожуры и большинство витамин останется в морковке, а значит и наш организм получит больше витамин. Морковь моем, вытираем салфеткой и натираем на терке.
Включаем мультиварку, выставляем режим «жарка», обратите внимание, что в мультиварке можно жарить овощи, мясо и рыбу. Выбираем «жарка овощей». Наливаем на дно чаши мультиварки немного масла и добавляем нарезанный лук. Нажимаем «старт» и помешиваем, чтобы лук не подгорел.
Высыпаем к луку морковь, перемешиваем и немного прожариваем морковь вместе с луком.
В чашу, где жарился лук с морковкой, добавляем фрикадельки и обжариваем их с двух сторон.
Добавляем томат или томатную пасту. Если есть свежие помидоры, то обдаем их кипятком, снимаем кожицу, нарезаем и добавляем.
Чтобы томатный соус был не сильно густым, вливаем в чашу немного воды. Перемешиваем специальной пластмассовой лопаткой. Включаем режим уже не «жарку», а «тушение» и тушим фрикадельки в томате 15-20 минут. Сам томатный соус нужно посолить и добавить молотого перца. По истечению времени тушения мультиварку можно не выключать, тогда мультаварка будет работать на подогрев.
На гарнир к фрикаделькам в томатном соусе можно подать гречку, будет очень вкусно, сочно и аппетитно. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные фрикадельки в мультиварке в томатном соусе» подготовила Работягова Таня
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи