Куриные бедрышки в мультиварке с картофелем в соевом соусе
Рецепт для мультиварки Декс (Dex DMC-60)
Сегодня захотелось приготовить что-то вкусненькое из разряда курица в мультиварке. В морозилке были куриные бедрышки. Вот только с гарниром беда, т. е. его отсутствие. С этими задачами помог справиться этот рецепт – курица с картошкой в мультиварке. Да и вообще, блюда из курицы в мультиварке всегда меня выручают.
Мне это блюдо очень понравилось, с удовольствием буду готовить повторно. Получилось быстро (если мариновать заранее), и очень вкусно!
Ингредиенты для блюда «Куриные бедрышки в мультиварке с картофелем в соевом соусе»:
- - 800 г куриных бедер (3 - 4 шт.);
- - 4 столовых ложки соевого соуса;
- - 2 - 3 зубчика чеснока;
- - 700 г картофеля;
- - соль.
Как приготовить курицу в мультиварке с картошкой в соевом соусе:
Сначала маринуем куриные бедра (по желанию можно заменить любым другим куриным мясом: ножками или филе).
Для этого делаем маринад. Очищаем зубчики чеснока, мелко их измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем чесночок с четырьмя столовыми ложками соевого соуса.
Бедрышки солим. Кладем их в глубокую тарелку и заливаем соевым соусом с чесноком. Если соуса получилось мало и он не покрывает мясо, можно добавить кипяченой воды.
Отправляем куриные бедра в холодильник на пару часов. Минут за пятнадцать до окончания маринования мяса почистить и нарезать картофель.
Далее включаем нашу помощницу - мультиварку. Наливаем немного подсолнечного масла.
Первым слоем выкладываем куриные бедра. Бедрышки кладем шкуркой вниз, тогда в результате получим красивую зажаренную корочку.
Сверху пойдет картофель. Не перемешиваем.
Ставим мультиварку на режим "выпечка", время готовки - 45 минут. В моей модели минимальное время этого режима один час, отключала не дожидаясь сигнала.
Как вариант, можно использовать и режим "тушение", но тогда время готовки будет часа полтора.
Открываем крышку мульти. Вот оно - наше готовое блюдо.
Осталось только разложить бедрышки с картофелем по тарелкам и позвать домашних за стол.
Скажу без преувеличения, что и бедра, и картошечка удались на славу. Всем вашим домашним блюдо очень понравится.
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!!!
Комментарии
Куриные бедра - солятся при мариновке. На такое количество мяса достаточно 2\3 чайной ложки соли. Все блюдо солить не нужно. посолите его, после звукового сигнала мультиварки и потом подавайте к столу.
RSS лента комментариев этой записи