Куриная печень в мультиварке, рецепт куриной печени в мультиварке с овощами
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond RMC M-90)
Диетологам, кулинарам и заботливым мамам достоверно известно, что куриная печень – идеальный субпродукт для диетического и детского питания. К достоинствам блюд из куриной печенки следует отнести: доступность продукта в магазинах, быстроту приготовления и нежный вкус.
Если на вашей кухне поселилась помощница мультиварка, предлагаю рецепт куриной печени в мультиварке с морковью и зеленым горошком с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Главное в процесс готовки не забывать, что печень не надо пережаривать, а лучшие друзья куриного субпродукта – это морковь, лук и сливки или сметана. Особенно вкусной печенка получается, если ее обжаривать на смеси оливкового и сливочного масла.
Легко приготовить куриную печень в мультиварке Redmond RMC M-90, мощность которой 860 Вт, объем чаши с керамическим покрытием – 5 л, минимальный шаг программы «Жарка» составляет 15 минут.
Ингредиенты для блюда «Куриная печень в мультиварке с овощами»:
- - печень куриная – 500 г;
- - морковь свежая – 200 г;
- - лук репчатый белый/желтый – 1 шт.;
- - сливки жирность 20-33% - 2-3 ст. ложки;
- - зеленый горошек замороженный – 3 ст. л.;
- - масло сливочное – 1 ч. ложка;
- - масло оливковое/подсолнечное – 1 ст. ложка;
- - соль, перец молотый, сухие приправы – по щепотке.
Как приготовить печень в мультиварке с овощами:
Свежие овощи помыть и почистить, затем морковь нарезать кружочками, а репчатый лук – достаточно мелко.
В чашу мультиварки добавить оливковое/подсолнечное масло и сливочного масла и высыпать нарезанные овощи. Закрыть крышку, включить в сеть и запустить программу/режим «Жарка» на 15 минут.
Куриную печень очистить от прожилок и нарезать на небольшие кусочки/полоски.
Когда лук и морковь слегка поджарятся (примерно через 5 минут), открыть крышку мультиварки, перемешать овощи и добавить в чашу кусочки печени.
Еще раз перемешать ингредиенты и готовить 5 минут при закрытой или открытой крышке – значения не имеет.
Через 10 минут после начала жарки печени с овощами (5 + 5), высыпать в чашу замороженный зеленый горошек, вылить в смесь густые сливки, закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо до сигнала об окончании программы.
Готовую куриную печень с овощами посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу и оставить в чаше мультиварки на режиме «Подогрев» минут на пять-семь.
Куриную печень с зеленым горошком и морковью подать на стол в порционных подогретых тарелках. Дополнить трапезу густой сметаной в отдельной посуде, свежими овощами и домашним хлебом. Приятного вам аппетита!
Приготовленную в мультиварке куриную печенку можно хранить в холодильнике в течение суток, предварительно переложив из чаши мультиварки в кастрюлю/сотейник с эмалированным покрытием или в емкость для хранения пищевых продуктов.
Рецепт «Куриная печень в мультиварке с овощами» подготовила Eva Adamova