Куриная грудка в мультиварке. 3 рецепта куриной грудки в мультиварке под соусом

Куриная грудка в мультиварке под соусом Сальса

Это роскошное блюдо мексиканской кухни готовить не так уж и сложно, как кажется. Зато ваши гости от него будут просто в  диком восторге! Поэтому давайте не откладывать приготовление этого блюда на потом, а начнем прямо сейчас.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

приготовление куриной грудки в мультиварке под соусом сальса

Куриное мясо содержит в себе  большое количество витамина РР, который играет ключевую роль в процессе метаболизма белка в организме.

Помимо мяса, которое будет основным ингредиентом в блюде, соус сальса также будет играть значительную роль. Он подается на стол спустя некоторое время. Ему необходимо настояться перед употреблением. Тогда все его компоненты пропитаются ароматом перца.

  Итак, куриная грудка в соусе Сальса у нас будет готовиться с помощью мультиварки Philips.

 Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке под соусом Сальса»:

  •  - филе куриной грудки – 4  грудки по 125 г.,
  • - помидор – 1 шт.,
  • - сладкий перец – 3 шт.,
  • - перец Чили – 1 шт.,
  • - лук – 1 шт.,
  • - чеснок –2зубчика,
  • - оливковое масло – 6 ст.л.,
  • - красный винный уксус – 3 ст.л.,
  • - молотый перец,
  • - соль.

 приготовление куриной грудки в мультиварке под соусом сальса

Как приготовить куриную грудку в мультиварке под соусом Сальса:

 Начнем свою работу с приготовления соуса. Для этого смешаем  в миске 4 ст.л. оливкового масла и уксус, постепенно введите соль и черный перец.

приготовление куриной грудки в мультиварке под соусом сальса 

 Очистим головки чеснока и пропустим его через пресс. Добавим в миску.

 приготовление куриной грудки в мультиварке под соусом сальса

 Ошпарим помидоры  и снимем  с них  кожицу.  Нарежем кубиками мякоть, удалив семена.

 приготовление куриной грудки в мультиварке под соусом сальса

 Помоем и очистим  сладкий перец, нарежем его кубиками.

приготовление куриной грудки в мультиварке под соусом сальса 

 Добавим сладкий перец, нарезанный кубиками к помидорам.

 приготовление куриной грудки в мультиварке под соусом сальса

 Лук очистим и мелко порубим.  Перчик Чили очистим и помоем, нарежем длинными полосками. Положим в миску с соусом. Соединим все ингредиенты, которые мы заготовили – овощи. Перемешаем и отставим в сторону на 15 минут.

 приготовление куриной грудки в мультиварке под соусом сальса

 Вымоем куриное филе под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.

 приготовление куриной грудки в мультиварке под соусом сальса

 Затем в емкости для приготовления пищи в мультиварке разогреем  масло в режиме «жарить» и обжарим здесь куриное филе. Посолим и поперчим мясо, добавим тмин и перец.  После обжарки до золотистого цвета в режиме «тушение» потушим мясо около 10 минут.

 приготовление куриной грудки в мультиварке под соусом сальса

 Готовое мясо разложим по тарелкам, польем соусом Сальса и подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут  теплые кукурузные чипсы или обычные картофельные.

 приготовление куриной грудки в мультиварке под соусом сальса

Приятного аппетита!

 Рецепт «Куриная грудка в мультиварке под соусом сальса» подготовила arivederchy

Куриная грудка в мультиварке в винном соусе

Блюдо, представленное вашему вниманию сегодня, достаточно просто в приготовлении, быстрое и в то же время очень вкусное. Его будет уместно подать гостям на праздник или же званый ужин.  Основным ингредиентом грудки с винным соусом является, конечно же, куриное мясо.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

курятина в мультиварке

Чем полезна курятина? В курином мясе  содержится полноценный белок, кроме того, в нем  совсем немного жиров. Мясо курицы  низкокалорийное в связи, с чем считается  диетическим продуктом.

Время, затраченное на подготовку, составит – 10 минут, а время приготовления – 30 минут. Рецеп куриной грудки в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке в винном соусе»:

  • - куриное филе – грудка – 4 шт.;
  • - оливковое масло – 2 ст. л.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - мука – 1-2 ч. л.;
  • - молотый черный перец;
  • - выдержанное белое вино – 1 стакан;
  • - куриный бульон – 1 стакан;
  • - соль;
  • - петрушка;
  • - лимонный сок;
  • - сметана – 150 г.

приготовить курицу в мультиварке

Как приготовить куриную грудку в мультиварке в винном соусе:

Вымойте мясо под струей холодной проточной водоы и обсушите его хорошенечко бумажным полотенцем. Нарежем порционно куриную грудку.

приготовить курицу в мультиварке

Очистите репчатый лук и нарежьте его как можно мельче.

приготовить курицу в мультиварке

В емкость мультиварки добавить оливковое масло. Отправить туда порционные кусочки куриной грудки. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню». Посолить и поперчить по вкусу. Перевернуть мясо на другую сторону, чтобы мясо было зажаренное со всех сторон.

приготовить курицу в мультиварке

Как только пожарится мясо, вытянем его и отправим в емкость мелко нарезанный лук.

приготовить курицу в мультиварке

Обжариваем хорошо лук, добавим туда муки.

приготовить курицу в мультиварке

Затем вольем в емкость мультиварки вино и бульон.  Варим  соус до загустения.

приготовить курицу в мультиварке

Теперь в соус добавим сметану и проварим еще 5 минут. Соус должен стать  кремообразной консистенции. Соус посолим и поперчим.

приготовить курицу в мультиварке

Подаем  мясо отдельно от соуса.  Слегка польем соусом мясо, а остальной соус подайте  в отдельной емкости. Блюдо украсьте сладким перцем и зеленью петрушки. Сладкий перец всегда выигрышно смотрится на блюде. Приобрести его можно в супермаркете  круглый год, однако дешевле  всего сладкий перец бывает в конце лета. Рекомендуется заморозить  его про запас.

Приятного аппетита!

приготовить курицу в мультиварке

Рецепт «Куриная грудка в мультиварке в винном соусе» подготовила arivederchy

Куриная грудка в мультиварке в апельсиново-мятном соусе

Нежная вкусная куриная грудка в мультиварке с ароматной мятой – это великолепное легкое блюдо летнего сезона.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

куриная грудка рецепты в мультиварке

Как известно многим, мята содержит в себе очень большое количество  эфирных масел. Добавление листиков  мяты в блюда требует уменьшить  количество добавленной соли в блюде.

Данный рецепт сочной куриной грудки в мультиварке привезен нами из самой Испании, время на подготовку этого блюда займет всего 10 минут, а приготовление не больше 20 минут.

Помощницей в этом деле у нас послужит мультиварка Philips.

Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке в апельсиново-мятном соусе»:

  • - филе куриной грудки – 4 шт.;
  • - мука – ½ ст. л.;
  • - апельсины – 1 шт.;
  • - зеленая мята – 1 пучок (если нет свежей, то можно сухой);
  • - оливковое масло – 2 ст. л.;
  • - бульон куриный – ½ стакана;
  • - лимонный сок -  1 ст. л.;
  • - вино белое – 2 ст. л.;
  • - соль;
  • - белый перец.

куриная грудка в мультиварке фото

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с мятой:

Первым делом, принимаясь к готовке куриного филе – промоем мясо под холодной проточной водой. Обсушим его бумажным кухонным полотенцем. Разрежем на порционные кусочки.

куриная грудка в мультиварке фото

Обваляем филе куриной грудки в муке.

куриная грудка в мультиварке фото

Затем в емкость мультиварки отправим  разогреваться оливковое масло. Для этого установим ее в режим «жарить» при помощи кнопки «меню». Обжариваем мясо с двух сторон  по 4 минуты примерно на каждой из них.

куриная грудка в мультиварке фото

Тем временем начнем готовить соус. Для этого под струей горячей воды вымоем хорошенечко апельсин. Делаем это под горячей водой для того, чтобы он пустил еще больший сок. Выдавим из апельсина сок в отдельную емкость.

куриная грудка в мультиварке фото

Мяту нарежем средними кусочками – свежую или же сухую, в зависимости от того, какая у вас есть дома.

куриная грудка в мультиварке фото

Мясо вытянем в другую емкость, а в чашу мультиварки добавим  вино, бульон, сок апельсина и лимона. Все смешаем с жиром и соком, оставшимся в емкости после жарки мяса.  Продолжим варить соус, перейдя на режим «тушение» при помощи кнопки «меню» на табло чудо печки.

куриная грудка в мультиварке фото

Варим его до тех пор, пока он не загустеет.  Затем мяту отправим в соус, посолим его и поперчим. А мясо положим в соус всего на 10 минут, и после этого подавайте прямо на стол.

Отличным гарниром к такому мясному блюду послужит  цуккини, тушеный в небольшом количестве масла с сухарями. Приятного аппетита!

куриная грудка в мультиварке фото

Рецепт «Куриная грудка в мультиварке с мятой» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

-1 # Оля 10.04.2014 11:53
Все рецепты достойные и все отлично описано. Браво автору за подборку рецептов. По случаю обязательно попробую приготовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Карина 27.04.2014 14:42
В каждом рецепте куриных грудок в мультиварке есть что-то интригующее и необычное, мне очень пригодятся эти универсальные рецепты, как для семейных трапез, так и для праздничных столов. Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать