Пасхальный кулич с изюмом, рецепт пасхального кулича с фото
Кулич – традиционная выпечка на праздник Пасха. Готовить их правильнее всего в Чистый четверг. Конечно, выпечка куличей у вас может занять целый день, но результат будет стоить того.
Ингредиенты для блюда «Пасхальный кулич с изюмом»:
для теста:
- - молоко – 300-350 мл;
- - дрожжи – 2 ч. ложки;
- - пшеничная мука – 14 ст. ложек;
- - яйца куриные – 4 шт.;
- - масло сливочное – 70 грамм;
- - изюм – 100 грамм;
- - сахар – 1 стакан;
- - соль – щепотка
для глазури и украшения:
- - яйцо куриное (только белок) – 1 шт.;
- - сахарная пудра – 120 грамм;
- - присыпка (палочки) – 1 пакетик;
- - присыпка (крестики) – 1 пакетик.
Как приготовить кулич с изюмом:
Молоко подогрейте и залейте в миску. Температура молока должна быть примерно 40-43 градуса.
Затем сразу же засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.
Помешайте массу и дайте дрожжам раствориться. После этого засыпьте 8 ст. ложек муки.
Хорошо перемешайте. Поставьте миску с опарой в теплое место на 30-40 минут.
Опара должна увеличиться в два раза.
Желтки отделите от белков.
Добавьте к желткам сахарный песок и разотрите добела.
Белки взбейте со щепоткой соли до появления пиков.
Залейте сначала желтки в миску с опарой.
Затем добавьте сливочное масло. Сливочное масло должно быть мягким. В крайнем случае, его можно растопить.
Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут. Выложите размягченный изюм в миску.
И в последнюю очередь выложите взбитые белки.
Хорошо помешайте тесто и засыпьте оставшуюся пшеничную муку.
Помешайте тесто, накройте миску полотенцем и снова уберите в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто выложите в формы на 1/3 или половину и оставьте еще на 10-15 минут.
Затем поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов до готовности. Время будет зависеть от размера форм.
Соедините белок с сахарной пудрой. Всколотите венчиком до однородности. Полейте глазурью куличи.
И украсьте сверху присыпкой.
Рецепт «Пасхальный кулич с изюмом» подготовила Евгения Хоновец (infigirl)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи