Лагман рецепт по-крымски, как приготовить лагман в домашних условиях
Лагман – это популярное блюдо во многих кухнях восточных народов. Готовится лагман из мяса (баранины или говядины) с добавлением разных овощей и лапши. Благодаря такому количеству разнообразных ингредиентов, лагман в домашних условиях является и первым блюдом, и вторым блюдом одновременно. Крымский лагман из говядины – это классический рецепт популярного восточного кушанья.
Время приготовления – 1 час 50 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Лагман рецепт по-крымски»:
- - говядина – 500 гр.;
- - картофель – 2 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - сладкий перец – 1 шт.;
- - помидор -1 шт.;
- - красный крымский лук – 1 шт.;
- - чеснок – 2 зуб.;
- - томатная паста - 1 ст. л.;
- - лапша – 200 гр.;
- - зелень (петрушка или кинза);
- - соль, черный молотый перец;
- - растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить лагман по-крымски:
Начнем готовить лагман с подготовки мяса, поскольку говядина требует долгой тепловой обработки, что бы стать мягкой и нежной. Мясо вымоем и зачистим от лишних пленок, а после порежем небольшими кусочками.
Переложим говядину в кастрюлю, зальем мясо холодной водой и доведем содержимое кастрюли до кипения, снимая образовывающуюся пену, что бы бульон был чистым. Говядину будем варить после закипания 1,5 часа на слабом огне.
Картофель очистим и крупно порежем, а затем зальем водой, что бы вышел лишний крахмал.
Красный лук очистим и нарежем полукольцами, а затем полукольца разрежем пополам.
Поджарим лук в течение 2 минут на разогретой в сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
К луку добавим нарезанную брусочками морковь и обжарим все вместе до мягкости еще минут 5-7.
На второй сковороде с разогретым маслом (1 ст. л.) обжарим в течение 3-х минут крупно нарезанный сладкий болгарский перец.
Затем добавим к перцу крупно порезанные помидоры и поджарим овощи еще минут 5. Готовые овощи – лук, морковь, перец и помидоры – засыпаем в кастрюлю с мясом. Туда же добавляем картофель, слив с него лишнюю воду. Вместе с овощами добавим в бульон томатную пасту. Если нужно, дольем в кастрюлю воды ровно столько, что бы она покрыла содержимое кастрюли, и будем тушить все вместе под крышкой еще в течение 1 часа. За 5 минут до снятия лагмана с огня добавим в суп рубленные чеснок и зелень, а также приправим суп перцем и солью по вкусу.
В отдельной емкости отварим в слегка присоленной воде до готовности лапшу, отбросим ее на дуршлаг и промоем под холодной проточной водой.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можем приступать к сборке восточного кушанья. На дно глубокой пиалы выложим небольшое количество лапши.
Добавим в пиалу с лапшой бульон с мясом и овощами. Лагман можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Рецепт «Лагман рецепт по-крымски» подготовила Sandi
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи