Лагман рецепт по-крымски, как приготовить лагман в домашних условиях

 как приготовить лагман

Лагман – это популярное блюдо во многих кухнях восточных народов. Готовится лагман из мяса (баранины или говядины) с добавлением разных овощей и лапши. Благодаря такому количеству разнообразных ингредиентов, лагман в домашних условиях является и первым блюдом, и вторым блюдом одновременно. Крымский лагман из говядины – это классический рецепт популярного восточного кушанья.

Время приготовления – 1 час 50 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для блюда «Лагман рецепт по-крымски»:

  • - говядина – 500 гр.;
  • - картофель – 2 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - сладкий перец – 1 шт.;
  • - помидор -1 шт.;
  • - красный крымский лук – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 зуб.;
  • - томатная паста -  1 ст. л.;
  • - лапша – 200 гр.;
  • - зелень (петрушка или кинза);
  • - соль, черный молотый перец;
  • - растительное масло – 2 ст. л.

лагман рецепт

Как приготовить лагман по-крымски:

Начнем готовить лагман с подготовки мяса, поскольку говядина требует долгой тепловой обработки, что бы стать мягкой и нежной. Мясо вымоем и зачистим от лишних пленок, а после порежем небольшими кусочками.

Переложим говядину в кастрюлю, зальем мясо холодной водой и доведем содержимое кастрюли до кипения, снимая образовывающуюся пену, что бы бульон был чистым. Говядину будем варить после закипания 1,5 часа на слабом огне.

лагман рецепт

Картофель очистим и крупно порежем, а затем зальем водой, что бы вышел лишний крахмал.

лагман рецепт

Красный лук очистим и нарежем полукольцами, а затем полукольца разрежем пополам.

Поджарим лук в течение 2 минут на разогретой в сковороде с 1 ст. л. растительного масла.

К луку добавим нарезанную брусочками морковь и обжарим все вместе до мягкости еще минут  5-7.

лагман рецепт

На второй сковороде с разогретым маслом (1 ст. л.) обжарим в течение 3-х минут крупно нарезанный сладкий болгарский перец.

лагман рецепт

Затем добавим к перцу крупно порезанные помидоры и поджарим овощи еще минут 5. Готовые овощи – лук, морковь, перец и помидоры – засыпаем в кастрюлю с мясом. Туда же добавляем картофель, слив с него лишнюю воду. Вместе с овощами добавим в бульон томатную пасту. Если нужно, дольем в кастрюлю воды ровно столько, что бы она покрыла содержимое кастрюли, и будем тушить все вместе под крышкой еще в течение 1 часа. За 5 минут до снятия лагмана с огня добавим в суп рубленные чеснок и зелень, а также приправим суп перцем и солью по вкусу.

лагман рецепт

В отдельной емкости отварим в слегка присоленной воде до готовности лапшу, отбросим ее на дуршлаг и промоем под холодной проточной водой.

лагман рецепт

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можем приступать к сборке восточного кушанья. На дно глубокой пиалы выложим небольшое количество лапши.

лагман рецепт

Добавим в пиалу с лапшой бульон с мясом и овощами. Лагман можно подавать к столу! Приятного аппетита!

лагман рецепт

Рецепт «Лагман рецепт по-крымски» подготовила Sandi


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Марта 19.03.2014 14:40
Я всегда заказывала лагман, будучи в Крыму на Ай-Петри. Не думала, что нечто подобное можно приготовить в домашних условиях, без казана. Но получилось довольно похоже, быть может чуть не хватало дымка костра в блюде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Регина 16.04.2014 18:04
Если приготовить настоящую домашнюю лапшу, а не использовать магазинные макароны, то вкус лагмана действительно приблизится к Крымскому, правда без легкой нотки дымка от костра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать