Куриные крылышки в мультиварке, проиготовленные в сухарях
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Закончились праздники и наступают будни, а порой так хочется приготовить что-нибудь вкусное и одновременно несложное. Крылышки в сухарях как раз то, что нам нужно.
Сегодня мы будем жарить крылышки в мультиварке «Поларис». Обжаривать в мультиварке намного удобнее, чем на сковороде. Потому что, во-первых, чаша в ней высокая и масло не разбрызгивается в разные стороны и ваша кухня после жарки останется чистой. Во-вторых, пища не будет прилипать ко дну чаши мультиварки и не будет пригорать. Хотя, для разнообразия можно приготовить курицу с рисом духовке. Но это в другой раз.
И еще один плюс при приготовлении пищи в мультиварке «Поларис» РМС 0517 АД чаша имеет керамическое покрытие, а пища, приготовленная в такой посуде более полезна.
Ингредиенты для блюда «Куриные крылышки в мультиварке, приготовленные в сухарях»:
- - крылышки;
- - панировочные сухари;
- - 2 яйца;
- - растительное масло;
- - приправы и соль по вкусу.
Как приготовить крылышки в мультиварке в панировочных сухарях:
Итак, приступим. Яйца разбиваем в глубокую чашу и слегка взбиваем, добавив в них щепотку соли.
Окунаем во взбитые яйца крылышки, переворачивая, пока яйца полностью их не покроют.
Панировочные сухари насыпать в неглубокую тарелку. Если вы любите блюда поострее, то можно сухари слегка посыпать перцем, приправами. Обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях, слегка придавливая.
Переворачиваем и обваливаем с другой стороны, так чтобы сухари полностью покрыли крылышки.
Мультиварку включаем в режим «жарка» и выставляем время 140 градусов на 30 минут. На дно наливаем растительное масло. Слегка разогреваем и опускаем крылышки в чашу мультиварки. Крышку в этом режиме, как написано по инструкции, закрывать не надо. Жарим крылышки как отбивные в кляре.
Через 15 минут поджаренные с одной стороны крылышки осторожно переворачиваем так, чтобы не осыпались сухари и обжариваем крылышки с другой стороны.
Через следующие 15 минут мультиварка перейдет в режим «подогрев». Отключаем эту функцию и выставляем мультиварку в режим «Тушение». Хоть мы и обжарили с двух сторон наши крылышки, они еще не готовы и если их проколоть, может выделяться сок с кровью.
Режим «Тушение» в мультиварке «Поларис» по умолчанию выставляется на 2 часа с закрытой крышкой, но для тушения достаточно будет подержать крылышки в этом режиме около 10-15 минут. Осторожно открываем крышку, чтобы не обжечься паром, проверяем готовность, проткнув вилкой. Отключаем мультиварку и вынимаем крылышки.
На гарнир к крылышкам можно подать овощи или любую кашу. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи