Куриные крылышки в мультиварке, проиготовленные в сухарях

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

рецепт крылышек

Закончились праздники и наступают будни, а порой так хочется приготовить что-нибудь вкусное и одновременно несложное. Крылышки в сухарях как раз то, что нам нужно.

Сегодня мы будем жарить крылышки в мультиварке «Поларис».  Обжаривать в мультиварке намного удобнее, чем на сковороде. Потому что, во-первых, чаша в ней высокая и масло не разбрызгивается в разные стороны и ваша кухня после жарки останется чистой. Во-вторых, пища не будет прилипать ко дну чаши мультиварки и не будет пригорать. Хотя, для разнообразия можно приготовить курицу с рисом духовке. Но это в другой раз. 

И еще один плюс при приготовлении пищи в мультиварке «Поларис» РМС 0517 АД чаша имеет керамическое покрытие, а пища, приготовленная в такой посуде более полезна.

Ингредиенты для блюда «Куриные крылышки в мультиварке, приготовленные в сухарях»:

  • - крылышки;
  • - панировочные сухари;
  • - 2 яйца;
  • - растительное масло;
  • - приправы и соль по вкусу.

как приготовить крылышки в мультиварке

Как приготовить крылышки в мультиварке в панировочных сухарях:

Итак, приступим. Яйца разбиваем в глубокую чашу и слегка взбиваем,  добавив в них щепотку соли.

как приготовить крылышки в мультиварке

Окунаем во взбитые яйца крылышки, переворачивая, пока яйца полностью их не покроют.

как приготовить крылышки в мультиварке

Панировочные сухари насыпать в неглубокую тарелку. Если вы любите блюда поострее, то можно сухари слегка посыпать перцем, приправами. Обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях, слегка придавливая.

как приготовить крылышки в мультиварке

Переворачиваем и обваливаем с другой стороны, так чтобы сухари полностью покрыли крылышки.

как приготовить крылышки в мультиварке

Мультиварку включаем в режим «жарка» и выставляем время 140 градусов на 30 минут.  На дно наливаем растительное масло. Слегка разогреваем и опускаем крылышки в чашу мультиварки. Крышку в этом режиме, как написано по инструкции, закрывать не надо. Жарим крылышки как отбивные в кляре.

как приготовить крылышки в мультиварке

Через  15 минут поджаренные с одной стороны крылышки осторожно переворачиваем так, чтобы не осыпались сухари и обжариваем крылышки с другой стороны.

Через следующие 15 минут мультиварка  перейдет в режим «подогрев». Отключаем эту функцию и выставляем мультиварку в режим «Тушение». Хоть мы и обжарили с двух сторон наши крылышки, они еще не готовы и если их проколоть, может выделяться сок с кровью.

как приготовить крылышки в мультиварке

 Режим «Тушение» в мультиварке «Поларис» по умолчанию выставляется на 2 часа с закрытой крышкой, но для тушения достаточно будет подержать крылышки в этом режиме около 10-15 минут.  Осторожно открываем крышку, чтобы не обжечься паром, проверяем готовность, проткнув вилкой. Отключаем мультиварку и вынимаем крылышки.

На гарнир к крылышкам можно подать овощи или любую кашу. Приятного аппетита!

как приготовить крылышки в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Карина 10.04.2014 11:59
Мне блюдо не понравилось. Знаете что не понравилось – панировочные сухари. Они впитывают много жира.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валя 27.04.2014 15:06
Чтобы вкусно и сытно накормить компанию друзей, всегда готовлю куриные крылышки в панировочных сухарях, правда за раз в мультиварке много крылышек не приготовишь, только это и плохо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт