Крылышки куриные в духовке. Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе

 

рецепт куриных крылышек

Куриное крыло – весьма интересный продукт для приготовления. Сейчас его можно приобрести в любом продовольственном магазине и не просто купить, а приготовить огромное количество вкусных блюд, начиная от легких, но сытных супчиков из куриных крылышек заканчивая ароматными и сочными куриными крыльями в духовке.

Раньше крылья куриные воспринимались как обычный субпродукт и не более, для человека крылышки не считались съедобной пищей. Но стоило только одному рисковому кулинару приготовить их на костре и пошло-поехало.

Конечно, существует общеизвестный факт, что самые вкусные куриные крылышки готовят в Соединенных Штатах Америки. В каждом городе этой страны, в каждом квартале, в каждой закусочной имеются свои особые рецепты. И каждый уважающий себя хозяин кафе или ресторанчика стремится разработать свою уникальную, и абсолютно отличающуюся от всех, рецептуру нежных, румяных и незабываемых куриных крыльев. Действительно, разнообразные маринады и соусы могут кардинально изменить вкус этого нежного мяса.

Хочу предложить вам рецепт куриных крылышек  приготовленных в духовке, да еще и в кисло-сладком соусе. Для этого блюда мы создадим свой домашний маринад, смешав мед и томатную пасту. Продукты вроде бы не совсем совместимые, но в полученном соусе есть такая изюминка, что возможно позже вы захотите мариновать в нем не только крылышки. Что касается посуды для запекания куриных крыльев в медовом соусе, то ее нужно застелить пергаментной бумагой и не волнуйтесь, готовое блюдо прекрасно отстает от него и не прилипает. Огромный плюс этого блюда, что готовится оно быстро и легко, а получается красивым на вид и пикантным на вкус.

Кстати, куриные крылышки в медовом соусе можно готовить не только в духовке, а, например, в теплую пору года выбраться с друзьями или родными на природу и там, у костра под дружные песни приготовить вкусное и лакомое блюдо. Радостных встреч вам и приятных экспериментов на кухне!

Ингредиенты для блюда «Крылышки куриные в духовке»:

  • - крылья куриные – 1 кг;
  • - мед – 2 ст. л.;
  • - томатная паста – 2 ст. л.;
  • - перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • - перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • - соль – 2ч. л.

как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки:

Крылья куриные тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад. Для этого подготовить все составляющие: мед, томатную пасту и специи (красный и черный перец, соль).

как приготовить куриные крылышки

Тщательно смешать все до однородной массы. Этот соус по вкусу будет достаточно острым, но готовое блюдо не будет таким насыщенным.

как приготовить куриные крылышки

Смазать все равномерно приготовленным соусом. Куриные крылья в медовом соусе должны промариноваться 1час.

как приготовить куриные крылышки

По истечении времени приготовить форму для запекания крылышек. Это может быть любая огнеупорная форма или противень. Застелить пергаментом. Это необходимо сделать для того, чтоб мед, который в процессе приготовления карамелизируется не испачкал посуду (его потом очень тяжело отмыть).

Выложить крылья куриные на бумагу.

как приготовить куриные крылышки

Куриные крылья в соусе выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 30 минут. Но вы периодически посматривайте на блюдо, так как если ваша духовка сильнее разогреется, крылышки могут пригореть. Единственным верным показателем приготовленного блюда должно быть появление красивой, зажаренной корочки.

Подавать куриные крылья в соусе горячими. На гарнир замечательно подойдут отварной рис, картофель пюре либо овощи, запеченные так же в духовке.

Приятного аппетита!

как приготовить куриные крылышки

Рецепт «Крылышки куриные в духовке» подготовила Надежда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

-1 # Женя 19.03.2014 14:37
Придя в гости, и увидев на столе эти чудные крылышки, мои гости заявили – что это ты нам кошачью еду подала? Однако, не смотря на всё разнообразие мясных блюд на столе, крылышки были обглоданы до последней косточки, вот вам и кошачья еда!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Карина 09.04.2014 11:58
Крылышки в медовом соусе – вкусное пикантное блюдо. Но глядя на первое фото, удивил цвет, а потом поняла, что это благодаря томатной пасте. Что ж, попробуем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать